Zum Inhalt springen

Welche Überraschungseier haben Salmonellen?

Gefragt von: Anette Seifert B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 23. August 2022
sternezahl: 4.3/5 (8 sternebewertungen)

Rückruf wegen Salmonellen bei Ferrero: Auch Schoko-Bons und Kinder-Überraschung betroffen
  • kinder Überraschung 3er Pack (3 x 20g)
  • kinder Schoko-Bons.
  • kinder Schoko-Bons White.
  • kinder Überraschung Maxi 100g.
  • kinder Mini Eggs, 100g.
  • kinder Mix Packungen, die einen der oben genannten Artikel enthalten.

Welche Überraschungseier sind betroffen?

Folgende Ferrero-Produkte sind von dem Rückruf betroffen:

Kinder Überraschungseier 3er Pack, 3 x 20 g (MHD: April bis Juni 2022) Kinder Schoko-Bons (MHD: Mai bis September 2022) Kinder Schoko-Bons White (Mai bis September 2022) Kinder Überraschungsei Maxi, 100g (MHD: April bis September)

Welche Überraschungseier sind belastet?

Diese Ferrero-Artikel sind vom Rückruf betroffen

"Kinder Surprise", "Kinder Schoko-Bons", "Kinder Mini Eggs, "Kinder Happy Moments", "Kinder Mix" mit einem Haltbarkeitszeitraum zwischen Juni und Oktober 2022. "Kinder Surprise" Haltbarkeitsdaten: 11.07. bis 7.10.2022, "Kinder Surprise Maxi" (10.08.

Welche Eier haben Salmonellen?

Rohe Eier können im Inneren oder auf ihrer Schale Salmonellen enthalten. Daher ist ein hygienisch besonders sorgfältiger Umgang nötig, um sich vor salmonellenbedingten Lebensmittelinfektionen zu schützen.

In welchen Kinder Produkten sind Salmonellen drin?

Betroffen sind nun auch aktuelle Osterprodukte. Möglicher Salmonellen-Befall bei kinder Überraschungen, kinder happy moments, kinder mix, kinder Maxi Mix Plüsch, kinder Mini Eggs, kinder Überraschung Maxi und Schoko-Bons. Betroffene Süßwaren sollten nicht verzehrt werden.

BÖSE OSTERÜBERRASCHUNG: Ü-Eier mit Salmonellen verseucht - Ferrero ruft Kinder-Produkte zurück

42 verwandte Fragen gefunden

Welche Überraschungseier soll man nicht essen?

Daher raten die Verbraucherzentralen vorsorglich dazu, keine "kinder"-Produkte von Ferrero wie kinder Überraschungseier, kinder Mini Eggs, kinder Überraschung Maxi und Schoko-Bons zu verzehren, die vor Juli 2022 hergestellt wurden.

Ist in kinderschokolade Salmonellen?

Hunderte Kinder erkrankten nach dem Verzehr der Schokolade. Der Salmonellen-Ausbruch beim Hersteller Ferrero löste einen Skandal aus. Nun verriet der Generaldirektor von Ferrero France, Nicolas Neykov, der Zeitung Le Parisien, dass mehr als 3000 Tonnen Kinder-Schokolade-Produkte vom Markt genommen werden mussten.

Wann hat ein Ei Salmonellen?

Wann werden Salmonellen im Ei abgetötet? Beim Plätzchenbacken können Salmonellen mit den Eiern in den Teig gelangen und sich dort vermehren. Sie vermehren sich bei Temperaturen von +7°C bis +45 °C, und zwar umso schneller, je höher die Temperatur ist. Ab 70 °C, also auch beim Backen, sterben sie aber ab.

Wie lange Eier kochen damit keine Salmonellen?

Speisen mit rohen Eier bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren und nur zum Verzehr für kurze Zeit aus dem Kühlschrank holen. Frühstückseier in kochendes Wasser legen und mindestens fünf Minuten brodelnd kochen lassen.

Wie kommen Salmonellen ins Überraschungsei?

Denn Salmonellen können sich in der fettreichen Schokolade sehr gut gegen die Säure im Magen schützen und gelangen so lebend in den Darm. Dort lösen sie dann eine Infektion aus. Deshalb hätte es auch weltweit seit den 60er-Jahren immer wieder Salmonellen-Ausbrüche durch Schokoladenkonsum gegeben.

Welche Überraschungseier sind zurückgerufen?

Von dem Rückruf in Deutschland sind Chargen von Kinder-Überraschungseiern (Dreierpack) mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) zwischen April und Juni 2022 betroffen, ebenso Kinder-Schoko-Bons und Kinder-Schoko-Bons White mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum zwischen Mai und September 2022.

Sind in Bueno auch Salmonellen?

Es sind also nicht nur Schoko-Bons und die Überraschungseier von einem möglichen Salmonellen-Ausbruch betroffen, sondern auch Mix-Packungen, in denen unter anderem Kinder-Bueno, Kinder-Country oder Kinder-Riegel enthalten sind.

Ist Ferrero Rocher auch von Salmonellen betroffen?

Es gibt viele bekannte Produkte der Marke Ferrero, wie Nutella, Kinder Riegel oder Ferrero Rocher. In Deutschland gibt es das Unternehmen schon seit mehr als 60 Jahren. Der Süßwarenkonzern Ferrero hat seinen Rückruf wegen Salmonellen-Gefahr ausgeweitet.

Kann man von gekochten Eiern Salmonellen bekommen?

Salmonellen werden bei Temperaturen über 65 Grad Celsius abgetötet. Hart gekochte Eier oder gekochte Eierspeisen wie Aufläufe oder Wähen sind unbedenklich. Für Spiegeleier oder Frühstückseier sollten Sie ebenfalls sehr frische Eier verwenden.

Kann man von Spiegelei Salmonellen bekommen?

Salmonellen werden bei Hitze abgetötet

Alles, was gründlich erhitzt wurde, ist ungefährlich, selbst wenn die Salmonellen sich vor der Verwendung bereits explosionsartig vermehrt haben. Rührei, Spiegelei, das Frühstücksei bereiten keine Probleme – sofern das Eigelb hart ist.

Kann man von Rührei Salmonellen bekommen?

Eierspeisen (zum Beispiel Rührei, pochierte Eier) sind wegen der Salmonellengefahr ausreichend hoch zu erhitzen. Eier, deren Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen ist, nur noch durcherhitzt verzehren.

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit dass ein Ei Salmonellen hat?

Laut dem Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit sind weniger als ein Prozent aller Eier mit Salmonellen belastet – ohne Unterschiede zwischen Bio und Nicht-Bio, berichtet die Süddeutsche Zeitung.

Sind auf allen Eierschalen Salmonellen?

Rohe Hühnereier sollten Sie lieber separat von anderen Lebensmitteln lagern und verarbeiten. Nach dem Berühren von Hühnereiern empfiehlt es sich, die Hände gründlich zu waschen. Denn kommen Sie mit der Eierschale in Kontakt und bereiten dann einen Salat zu, können Salmonellen in den Salat gelangen.

Hat jedes Geflügel Salmonellen?

Salmonellenkeime werden bei Geflügel meist über das Elterntier auf das Brutei übertragen. Aber auch Nagetiere, Käfer und Wildvögel schleppen vermehrt die Erreger ein, da sie die Desinfektionsmaßnahmen häufig überleben und so die Keime auf andere Tiere übertragen bzw. in andere Ställe bringen.

In welchen Schokoladen sind Salmonellen drin?

Doch wie gefährlich sind Salmonellen eigentlich? Ferrero warnt vor dem Verzehr von Schokoladenprodukten der Marke „kinder“, die in Belgien hergestellt wurden. In dem Werk wurden laut einer Pressemitteilung „im Rahmen von Eigenkontrollen am 15. Dezember 2021 Salmonellen im Bereich von zwei Rohstofftanks festgestellt“.

Welche Kinder Schokolade hat Salmonellen?

Salmonellen-Ausbruch: Diese Ferrero-Produkte könnten betroffen sein
  • kinder Überraschung 3er Pack (3x 20g) Classic Ei (April bis Juni 2022)
  • kinder Überraschung 3er Pack (3x 20g) Rosa Ei (April bis Juni 2022)
  • kinder Schoko-Bons 125g, 200g, 300g, 200g + 25g gratis, 300g + 50g gratis, 350g, 500g (Mai bis September 2022)

Welche Schokoladen haben Salmonellen?

Diese Schokoladen-Produkte sind von dem Rückruf betroffen:
  • Milk Choc w-Popping Candies 100 Gramm.
  • Pesek Zman BIG BITE 50 Gramm.
  • Pesek Zman Choc Bar - Kosher for Passover 43 Gramm.
  • Mixed Choc bras 390 Gramm.
  • Mini Pesek Zman Choc Bar in a family bag – Kosher for Passover 390 Gramm.

Welche Überraschungseier von Ferrero sind mit Salmonellen?

Diese Kinder-Produkte von Ferrero sind betroffen:

Kinder Überraschung Maxi Classic Ei Weihnachten, 100 Gramm (MHD 20.04.2022) Kinder Überraschung Maxi Rosa Ei Weihnachten, 100 Gramm (MHD 20.04.2022) Kinder Mix Stiefel, 219 Gramm (MHD 20.04.2022) Kinder Mix Geschenktüte, 193 Gramm (MHD 20.04.2022)

Ist in Milka Schokolade Salmonellen?

+++ 11.30 Uhr: Schoko-Produkte der bekannten Süßwaren-Hersteller Nestlé und Unilever sind laut eigenen Angaben nicht von der möglichen Salmonellen-Kontaminierung betroffen.

Ist in Nutella auch Salmonellen?

Doch was ist mit Nutella? Bittere Nachricht kurz vor Ostern 2022: Ferrero musste zahlreiche Kinder-Schoko-Produkte zurückrufen. Der Salmonellen-Ausbruch rund um Schokolade von Ferrero hängt nach Angaben von EU-Behörden möglicherweise mit der Verarbeitung von Buttermilch im betroffenen Werk in Belgien zusammen.