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Welche Butter hat schlecht abgeschnitten?

Gefragt von: Gustav Buck  |  Letzte Aktualisierung: 21. April 2023
sternezahl: 4.2/5 (27 sternebewertungen)

Am schlechtesten abgeschnitten hat dabei die „ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm“. Unter den belasteten Produkten sind auch bekannte Marken wie etwa die „Alnatura Bergbauern Süßrahmbutter“ und die „Landliebe Butter rahmig-frisch streichzart, mildgesäuert“.

Welche Butter hat im Test gut abgeschnitten?

Nur eine Butter ist „gut“

Beim mit „gut“ bewerteten Testsieger handelt es sich um die Gläserne Molkerei Fassbutter Naturland Bio-Sauerrahmbutter (zu Knuspr) . Sie kostet rund 3,50 – je nach Händler können die Preise aber auch variieren.

Welche Buttermarken sind schlecht?

Zu den vielen Verlierern im Test zählen unter anderem die Bio-Hersteller Alnatura und Dennree. Die meisten konventionellen Butter-Marken bestehen den Test aber ebenfalls nicht. So fällt neben Weihenstephan, Landliebe und Meggle auch die Butter der bekannten irischen Molkerei Kerrygold durch.

Welche Butter kann man bedenkenlos essen?

Empfehlen können die Tester nur eine Butter: die Bio-Fassbutter der Gläsernen Molkerei, die kostet zwar 3,49 Euro pro 250 Gramm, ist aber das einzige Produkt, das die Note "Gut" erhält.

Welches ist die beste Butter in Deutschland?

Im Test blieb dann die Beurre d'Isigny Ste. Mère mit einem winzigen Vorsprung erster Sieger – den Ausschlag gab der hauchfeine Salzgeschmack des Salzwiesenfutters. Denn ansonsten genauso rund, würzig-delikat und vollmundig war auch die Demeter-Sauerrahmbutter der Allgäuer Emmentaler Käserei Leupolz e.G, Wangen i.

Butter im "Öko-Test": 17 Marken fallen durch

15 verwandte Fragen gefunden

Welche Butter ist Testsieger 2022?

Butter im Öko-Test: Testsieger ist „Bio-Fassbutter Naturland“ Am anderen Ende des Wertungsspektrums liegt die „ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm“, die in puncto Mineralöl-Rückstände die Konkurrenz im Butter-Test deutlich übertraf. Die Butter hatte nicht nur den bei Weitem höchsten MOSH-Gehalt.

Was ist die beste Butter Laut Stiftung Warentest?

Stiftung Warentest mit deutlichem Ergebnis: "Kerrygold" großer Testverlierer. Das Gesamttestergebnis fiel überwiegend positiv aus: Jede zweite Butter wurde mit "gut" bewertet. Dabei schnitten "Gut & Günstig" von "Edeka" und "Unsere Butter" von "Sachsenmilch" am besten ab.

In welcher Butter ist kein Palmöl?

Bestenliste: Margarine ohne Palmöl
  • Platz 1. Sojola Streichfett. 4,2. ...
  • Platz 2. Goldina Reine Rapsmargarine. 5,0.
  • Platz 3. Gut&Günstig Sonnenblumenmargarine. 5,0.
  • Platz 4. Landkrone Bio Vegane Margarine. 5,0.
  • Platz 5. Rama ohne Palmöl. 5,0.
  • Platz 6. Naturli Veganes Streichfett. 4,3.
  • Platz 7. Soyatoo Tofubutter. 3,7. ...
  • Platz 8. Ja!

Welche Butter hat keine Mineralöle?

Die einzige Butter im Test, die kein Mineralöl enthält, ist die Bio-Fassbutter der Gläsernen Molkerei (3,49 Euro pro 250 Gramm). Sie ist in Pergamentpapier eingepackt. Die Rückstände aus Mineralöl reichern sich im menschlichen Fettgewebe an, aber auch in Lymphknoten oder Organen wie Leber, Milz und Lunge.

Wie gut ist die Butter von Weihenstephan?

Nach unserem Test raten wir allerdings vom Kauf des Produkts ab: Die Weihenstephan Butter, mild gesäuert gehört zu den 14 Testverlierern, die nur mit "ungenügend" abschneiden. Die Gründe: Kritikwürdige Inhaltsstoffe und fehlende Transparenz in Sachen Tierwohl und Nachhaltigkeit.

Welches ist die schlechteste Butter?

Am schlechtesten abgeschnitten hat dabei die „ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm“. Unter den belasteten Produkten sind auch bekannte Marken wie etwa die „Alnatura Bergbauern Süßrahmbutter“ und die „Landliebe Butter rahmig-frisch streichzart, mildgesäuert“.

Welche Butter hat die wenigsten Schadstoffe?

"Öko-Test" untersucht Butter: Das ist der Testsieger

Die "Bio-Fassbutter Naturland" der Gläsernen Molkerei erhielt das Gesamturteil "gut" bei einem Preis von 3,49 Euro pro 250 Gramm. Sie war die einzige Butter im Test ohne MOSH, zudem wurden keinerlei Rückstände aus Reinigungsmitteln gefunden.

Ist irische Butter besser?

Warum irische Butter besonders schmeckt

Die Ernährung der Kuh mit frischem Gras macht die Butter demnach besonders streichfähig, gelb und vitaminreich. Zudem enthält sie dadurch mehr ungesättigte Fettsäuren. Denn im Gras ist mehr Carotin als im Futtermais, und es ist naturgemäß mit Kräutern durchsetzt.

Welche Butter Marken sind die besten?

Butter Bestenliste
  • Alnatura Sauerrahm Butter. ...
  • Lidl / Milbona Bio Organic Süssrahm Butter. ...
  • Kerrygold Original Irische Butter. ...
  • Sachsenmilch Unsere Butter streich fein. ...
  • Aldi Nord / Gut Bio Süßrahm Butter. ...
  • Aldi Süd / bio Süßrahmbutter. ...
  • Aldi Nord / Milsani Deutsche Markenbutter mildgesäuert.

Wie gut ist Kaergarden Butter?

„gut“ (2,0)

Sensorisches Urteil (40%): „sehr gut“ (1,5); Streichfähigkeit (5%): unmittelbar nach Entnahme aus dem Kühlschrank auf Knäckebrot „gut“ streichbar; Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „gut“ (2,5); Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (2,9);

Wie gut ist Landliebe Butter?

Marken-Butter im Test abgestraft - nur ein einziges Produkt ist empfehlenswert. Das Verbraucherportal Öko-Test hat 20 Butter getestet - mit erschreckendem Ergebnis. Bekannte Marken wie Kerrygold, Alnatura und Landliebe zählen zu den Verlierern.

Was ist die gesündeste Butter?

Den höchsten Anteil gesunder Inhaltsstoffe, wie Beta-Carotin, Vitamine A und E sowie Omega-3-Fettsäuren enthält die aus Weidemilch hergestellte Butter von Kerrygold. Der Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen ist bei Butter aus Weidemilch erheblich höher als bei marktüblicher Butter.

Ist Rama besser als Butter?

Für Patienten mit hohen Blutfettwerten ist eine Pflanzenmargarine tatsächlich gesünder als Butter, denn Margarine hat einen höheren Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Es gibt dort allerdings Unterschiede. Manche Margarine-Sorten enthalten einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren.

Ist in Butter Palmfett drin?

Viele Produkte enthalten Palmöl

Bei Zimmertemperatur ist das Fett fest, bei Körpertemperatur schmilzt es. In diesen Produkten wird häufig Palmöl verwendet: Butter und Margarine. Schokolade und Pralinen.

Ist in Meggle Butter Palmöl?

„Die Vegane“ wird auf Basis von Raps-, Shea- und Kokosöl hergestellt und überzeugt durch ihren einmalig buttrigen Geschmack. Sie ist zu 100% pflanzlich und kommt ganz ohne Palmöl daher. Im praktischen 250g-Stück passt sie in die Butterdose und kann ebenso wie Butter verwendet werden – zum Streichen, Kochen und Backen.

Ist irische Butter aus Irland?

Die Iren werben damit, dass sie gesunde und frische Waren („Weidemilch“) liefern. Tatsächlich kommt die Milch für die Butter oder den Käse zu 100 Prozent aus Irland. Deutschland erreicht die Butter in 25 Kilogramm-Blocks und wird dann in die handelsüblichen Päckchen umgepackt.

Welche Butter ist verseucht?

Mit Milfina (Aldi Süd), Milsani (Aldi Nord), Alpa (Plus) und Greenfields kommt zwar die Hälfte der Sitzenbleiber aus dem Billigsegment, aber auch vier Bioprodukte fielen durch: Molkerei Schrozberg (Demeter), Andechser Natur (Bioland), Bio Wertkost (Edeka) und die Bio-Butter von Rewe.

Welche Butter sollte man kaufen?

Laut der Butterverordnung ist „Deutsche Markenbutter“ die qualitativ hochwertigste Butter in Deutschland und der Begriff kann nur für Butter verwendet werden, die aus Milch von Kühen oder aus dieser Milch gewonnener Sahne hergestellt wird.

Welches Land hat die beste Butter?

… kommt natürlich aus Frankreich. Dem Land, das international bekannt ist für seine Gaumenfreuden und hochwertigen Lebensmittel.

Welche Butter kommt aus Irland?

wird aus irischer Weidemilch hergestellt: Irische Kühe, die fast das ganze Jahr über auf der Weide leben und nahezu ausschließlich frisches, saftiges Gras fressen, liefern die gute Weidemilch für die Kerrygold Original Irische Butter. So entsteht eine besondere Qualität und der gute Geschmack der Kerrygold Butter.