Zum Inhalt springen

Welche Avocado Sorten gibt es?

Gefragt von: Marlene Eckert  |  Letzte Aktualisierung: 21. September 2022
sternezahl: 4.1/5 (68 sternebewertungen)

Welche Avocado-Sorten gibt es in Deutschland zu kaufen?
  • Fuerte (grüne Schale, birnenförmig)
  • Hass / Black Sensation (in reifem Zustand dunkle Schale, sehr aromatisch)
  • Nabal (glatte Schale, runde Form, niedriger Fettgehalt)
  • Miniavocado (klein und gurkenförmig, samenlos)

Welche Avocado Sorte ist die beste?

Die Fuerte ist der weltweit verbreitetste Avocado-Typ, das Fruchtfleisch ist hellgelb und wird zum Rand hin grünlich. Der Geschmack der Fuerte ist cremig-mild und zugleich aromatisch, was sie zu einer der schmackhaftesten Avocado-Sorten macht.

Welche Arten von Avocados gibt es?

Insgesamt gibt es heutzutage etwa 400 unterschiedliche Avocado-Sorten, wobei nur wenige davon in Nord-, Mittel- und Südamerika, Afrika, Asien und Europa kommerziell angebaut werden. Die verschiedenen Avocado-Sorten unterscheiden sich hinsichtlich ihrer Form, Farbe, der Struktur ihrer Schale und in ihrem Geschmack.

Was ist eine Tropical Avocado?

Die TROPICAL AVOCADOS sind echte Prachtstücke: Immergrüne Schale, wirklich groß, herrlich aromatisch und zart in der Konsistenz. Sie eignen sich zudem als echte Familien- oder Partyfrüchte und bringen bis zu 800g auf die Waage. Unsere TROPICAL AVOCADOS werden hauptsächlich in der Dominikanischen Republik angebaut.

Welche Avocado Sorte für Guacamole?

Die beiden Sorten die bei uns am häufigsten vorkommen nennen sich „Fuerte“ und „Hass“. Fuerte-Avocados haben eine sehr glatte und sehr grüne Schale und sie schmecken ziemlich mild. Die Hass-Avocado hingegen hat eine eher hubbelige und dunkelgrün bis braune Schale.

AVOCADO-SORTEN im Test! Wann ist welche Sorte reif?

23 verwandte Fragen gefunden

Warum haben manche Avocados Fäden?

Es kann vorkommen, dass die Frucht mit braunen Fäden durchzogen ist. Dies ist ein Zeichen einer überreifen Avocado. In diesem Falle kann die Frucht bereits verdorben sein. Sie sollten das Fruchtfleisch daher auf jeden Fall auf Schimmel überprüfen.

Ist eine Avocado noch gut wenn sie innen braun ist?

Hat eine Avocado braune Stellen, ist sie in der Regel noch essbar. So können harmlose Ursachen wie Oxidation, Überreife oder Druckstellen für die unschönen Verfärbungen verantwortlich sein. Erst wenn zu den Flecken noch weitere Merkmale wie etwa ein muffiger Geruch hinzukommen, ist das Obst definitiv ungenießbar.

Wann ist die Hass Avocado reif?

Wenn Sie sich für eine „Hass“ Avocado entscheiden, dann achten Sie beim Kauf auf folgendes: Während der Reifung wechselt die Avocado ihre Farbe von grün auf schwarz. Drücken Sie die Frucht leicht, gibt sie nach, ist sie reif. Ist sie hingegen schrumpelig, dann ist sie bereits überreif.

Wie schmeckt die Avocado am besten?

Sehr gut ergänzen beispielsweise klein gewürfelte Tomaten oder ein wenig Kreuzkümmel den frischen Geschmack des Avocado-Dips. Er passt perfekt zu Nachos oder gegrilltem Gemüse. Auch auf frischen Brötchen oder Toastbrot schmeckt Guacamole hervorragend.

Wann ist eine riesen Avocado reif?

Bei einer normalen Avocado vergehen von der Blüte bis zur Ernte ca. sieben bis neun Monate. Die Avozillas dagegen benötigen eine Reifezeit von zehn Monaten, bis sie ihren vollen Geschmack entfaltet haben. Dafür sollen dann aus einer einzigen Avocado bis zu 20 Toasts belegt werden können.

Was sind frühe Avocados?

Die bekannteste Sorte ist die Hass, es gibt jedoch auch andere frühere Sorten wie die Bacon und die Fuerte, bei denen es sich um Avocados mit glatter Schale handelt. Die Sorte Bacon ist die früheste, und die Fuerte hat ihren optimalen Reifepunkt am Ende des Jahres erreicht.

Kann ein Avocadobaum in Deutschland wachsen?

Zum Einen ist es in Deutschland meistens nicht warm genug, was dazu führt, dass die Bäume gar nicht groß genug werden, um Früchte tragen zu können. Auf der anderen Seite benötigt die Avocado andere Bäume zur Befruchtung - auch das gestaltet sich auf dem heimischen Balkon oder im Garten als schwierig.

Auf was muss man achten wenn man eine Avocado kauft?

Eine reife Avocado sollte bei festem, sanftem Druck nachgeben, sich aber nicht übermäßig weich oder matschig anfühlen.
  • Wenn sich eine Avocado fest oder hart anfühlt, ist sie noch nicht reif. ...
  • Wenn sich eine Avocado weich anfühlt, ist sie überreif, daher solltest du sie liegen lassen.

Ist ein Avocadobaum winterhart?

Persea ist sehr robust und kann bis zu den ersten Frösten draußen stehen. Die Überwinterung erfolgt an einem hellen Ort, bei 12° C (+/- 5° C). Da Avocadopflanzen nicht laubabwerfend sind, brauchen sie auch im Winter Licht. Ab April/Mai treiben sie dann neu aus.

Was ist an Avocado so gesund?

Inhaltsstoffe: Viele wertvolle Fette

Avocados enthalten relativ viel Fett. Dabei handelt es sich um gesundes, pflanzliches Fett aus einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Avocados enthalten auch Vitamin E, Vitamin B6 und Provitamin A. Letzteres ist zum Beispiel wichtig für Augen und den Aufbau der Haut.

Wie groß kann ein Avocadobaum werden?

Persea americana wächst in ihrer tropischen Heimat als mehrstämmiger Strauch oder Baum. Ausgewachsene Avocadobäume können bis zu zwanzig Meter hoch werden und haben breite, ausladende Kronen. Die Pflanze ist – außer in extremen Trockenzeiten – immergrün.

Kann man die Avocado Roh essen?

Avocados schmecken nur roh, gegart werden sie bitter. Ihr leicht nussiges Aroma passt sehr gut zu Salat. Auch als Mus oder püriert als Guacamole-Dip oder mit etwas Salz auf Brot sind die Früchte ein Genuss.

Wie oft sollte man eine Avocado essen?

Eine Avocado hat um die 440 Kalorien und 47 Gramm Fett, d. h. bei einem Tages-Bedarf von 2000 Kalorien und insgesamt 65 Gramm Fett, deckt eine Avocado bereits über 70 Prozent des gesamten Fett-Bedarfs! Unser Tipp: Iss nicht mehr als eine halbe Avocado am Tag!

Kann man Avocados im Kühlschrank lagern?

Wie kann man Avocados am besten lagern? Ganze, reife Früchte können Sie entweder im Gemüsefach Ihres Kühlschranks lagern oder bei Zimmertemperatur ohne direkten Lichteinfall. Bei Zimmertemperatur vollzieht sich der Reifungsprozess allerdings schneller.

Was passiert wenn man eine harte Avocado isst?

Ist die Schale aber noch hart, ist die Avocado unreif und in großen Mengen giftig. Somit nicht essbar. Das darin enthaltene Gift Persin kann zu Bauchschmerzen und Krämpfen führen. Ganz davon abgesehen, dass das Fruchtfleisch bitter schmeckt.

Was passiert wenn man eine unreife Avocado isst?

Vorsicht. Eine unreife Avocado zu verzehren, könnte Bauchschmerzen und -krämpfe mit sich bringen. In einer nicht ausgereiften Frucht ist ein erhöhter Anteil an dem Gift Persin vorhanden, welcher auch für den bitteren Geschmack verantwortlich ist.

Kann man das Grüne von der Avocado essen?

Viele Menschen sind sich unsicher, ob der Verzehr von unreifen Avocados giftig ist. Doch hier kann man ganz klar Entwarnung geben. Das Bundeszentrum für Ernährung sagt dazu, dass das Essen von unreifen bzw. harten Avocados für gesunde Menschen unbedenklich ist, auch wenn diese mitunter sehr bitter schmecken.

Bis wann kann man eine Avocado essen?

Wenn das Fruchtfleisch leicht nachgibt, kann sie verzehrt werden. Ist die Avocado sehr weich und hat sie an einigen Stellen Dellen, ist sie schon überreif und eventuell bereits verdorben. Der Stielansatz ist ebenfalls sehr aufschlussreich, ob die Avocado noch gut ist. Ist der Ansatz grün, ist die Avocado reif.

Wie isst man eine Avocado richtig?

So isst man Avocados

Avocado der Längsseite, rundherum bis zum Kern einschneiden. Danach mit etwas Druck und Drehen die beiden Avocadohälften auf einer Häfte vom Kern lösen. Mit der Schneideseite eines Messers auf den Kern hacken und den Kern dabei durch leichtes Drehen entfernen bzw. herausheben.

Kann man eine Avocado einfrieren?

Wenn du gar nicht mehr weißt, wohin mit deiner reifen Avocado, kannst du sie, bevor du sie wegschmeißt, auch super einfrieren. Option 1: Avocadohälften oder -scheiben einfrieren. Dazu die Hälften schälen und entkernen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in einem Gefrierbeutel, ins Gefrierfach legen.