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Welche Arten von Drachenfrucht gibt es?

Gefragt von: Yvonne Heinrich  |  Letzte Aktualisierung: 3. September 2022
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Die Frucht wird unter anderem in Nicaragua, Kolumbien, China, Vietnam, Thailand und Israel angebaut. Von der Drachenfrucht gibt es zwei Arten: Zum einen eine rote, auch große Drachenfrucht genannt, zum anderen eine gelbe, auch kleine Drachenfrucht genannt.

Wie viele Arten von Drachenfrucht gibt es?

Die folgenden Drachenfrucht-Arten sind bekannt:

pinke Schale und das Fruchtfleisch innen weiß (Hylocereus undatus), pinke Schale und das Fruchtfleisch innen rot (Hylocereus monacanthus) oder. gelbe Schale und das Fruchtfleisch innen weiß (Selenicereus megalanthus).

Welche Drachenfrucht schmeckt am besten?

Geschmacklich unterscheiden sich die drei Sorten kaum – sie schmecken alle wie eine Mischung aus Kiwi und Melone. Allerdings ist der Geschmack der Drachenfrucht im Allgemeinen recht mild und schwach, kaum sauer und wenig süß. Pitahayas sind etwa doppelt so groß wie eine Kiwi und wiegen im Schnitt ca. 400 bis 500 Gramm.

Was ist pinke Drachenfrucht?

Drachenfrüchte gibt es in drei Varianten: Entweder sind sie gelb mit weißem Fruchtfleisch, pink mit weißem Fruchtfleisch oder pink mit leuchtend rot-pinken Fruchtfleisch. Die Schale der Exoten besteht aus schuppenförmigen Lappen, die an die Schuppen eines Drachen erinnern. Daher hat sie auch ihren Namen.

Welche exotische Frucht wird auch Drachenfrucht genannt?

Die Pitahaya ist eine eher unbekannte exotische Frucht. Sie wird auch Pitaya oder Drachenfrucht genannt. Es gibt gelbe und rote Sorten; die gelben Pitahayas stammen aus Kolumbien, während die roten ursprünglich in Mittelamerika kultiviert, jedoch mittlerweile auch in Israel sowie Vietnam angebaut werden.

ALLES über die Drachenfrucht (Pitaya)

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Ist Drachenfrucht giftig?

Genießen Sie die Drachenfrucht roh. Die Frucht halbieren und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Gekühlt ist die Drachenfrucht sehr erfrischend. Die äußere Schale darf man nicht essen, sie ist ungenießbar.

Was ist die kotzfrucht?

Die Kotzfrucht heißt in Wirklichkeit "Durian" und ist ein Obst, das hauptsächlich in tropischen Ländern wie Thailand, Vietnam, auf den Philippinen und teilweise auch in Australien angebaut wird.

Wie gesund ist die rote Drachenfrucht?

Die Frucht enthält sehr viel Vitamin C, beugt somit einer Erkältung vor und stärkt das Immunsystem. Sie hat eine positive Wirkung auf den Cholesterinspiegel und stärkt so die Herzfunktionen. Sie ist reich an Lycopenen, welche antioxidativ wirken und möglicherweise einige Krebszellen in Schach halten.

Wie isst man eine gelbe Drachenfrucht?

Die reifen, roten oder auch goldgelben Drachenfrüchte werden wie Kaktusfeigen gegessen; nur der Länge nach halbiert und gelöffelt schmecken sie ganz erfrischend säuerlich und haben ein tropisches Birnen-Kiwi-Erdbeer-Aroma. Die Frucht mit einem Obstmesser längs halbieren und das Fruchtfleisch anschließend auslöffeln.

Wie gesund ist eine Pitahaya?

Trotzdem ist ihr Genuss durchaus empfehlenswert, denn das Fruchtfleisch enthält immerhin kleine Mengen von B-Vitaminen, Vitamin C und E. Außerdem hat die Pitahaya Mineralstoffe zu bieten – und vor allem gilt sie mit ihrem geringen Kalorien- und Fettgehalt völlig zu Recht als ausgesprochen figurfreundliche Frucht.

Warum Drachenfrucht so teuer?

Die Preise der Drachenfrucht können sehr unterschiedlich ausfallen. Das ist nicht nur saisonal oder händlerbedingt, sondern hat zum einen mit der Qualität und Größe sowie mit der Herkunft zu tun. Somit ist beispielsweise Ware aus Sri Lanka teurer als jene Ware aus Thailand, Vietnam oder Mittelamerika.

Wie viel kostet eine Drachenfrucht?

( €12,90 / 1 Stk.)

Woher weiß man ob eine Drachenfrucht reif ist?

Die reife Drachenfrucht hat eine in kräftigem Pink gefärbte Schale, die beim leichten Druck mit dem Finger nachgibt. Die Frucht verzehrt man am besten roh. Dafür schneidet man die Pitahayas der Länge nach auf und löst das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus.

Ist Kaktusfrucht und Drachenfrucht das gleiche?

Die Pitaya, auch Pitahaya, ist eine Kaktusfrucht und aufgrund ihres Äußeren auch als Drachenfrucht bekannt. Was das Besondere an ihr ist und alles, was Sie wissen müssen im Umgang mit diesen interessanten fröhlich-leuchtenden exotischen Früchten, erfahren Sie hier!

Sind Drachenfrucht und Kiwi verwandt?

Ihr Geschmack ähnelt grob der Kiwi, ist jedoch nicht so intensiv. Im Innern sind keine Fasern vorhanden. Drachenfrüchte bestehen zu etwa 90 % aus Wasser und enthalten viel Eisen, Calcium und Phosphor. Der Nährwert liegt bei 210 kJ/100 g (50 kcal/100 g).

Ist die Drachenfrucht ein Gemüse?

Drachenfrüchte oder Pitahayas sind Früchte von verschiedenen Kakteenarten und -gattungen. Gelbe Pitahayas kommen aus Kolumbien, Ecuador und Peru. Sie werden in Höhenlagen angebaut.

Wann ist eine gelbe Drachenfrucht reif?

Sobald die Drachenfrucht pink leuchtet und auf leichten Druck nachgibt, ist sie reif. Die Schale sollte sich dann problemlos abziehen lassen.

Kann man Drachenfrucht in Deutschland anbauen?

Die Drachenfrucht ist die Frucht eines kletternden Kaktus, das in den tropischen Regionen Mittelamerikas und Asiens beheimatet ist. Die Anzucht der Kakteenpflanzen gelingt aber auch hierzulande leicht, wenn man einige Ratschläge beachtet. Die Drachenfrucht oder Pitahaya zählt zu den Kakteengewächsen.

Wann ist die Zeit für Drachenfrucht?

Kleine Mengen werden ganzjährig nach Europa exportiert. Von Juli bis Dezember kommen die Pitahayas meist aus Mittelamerika, von Januar bis Juli aus China und Vietnam. Aus Thailand gelangen ganzjährig Früchte in unsere Läden.

Wie nennt man die Drachenfrucht noch?

Das Fruchtfleisch von Drachenfrüchten enthält viele kleine, schwarze Samen. Ihr Aroma geht bei Erhitzung verloren. Die äußere Farbe ist rot oder gelb. Die roten Pitahayas haben entweder ein weißes oder rotes Fruchtfleisch.

Wie soll eine Drachenfrucht schmecken?

Hinter ihr verbirgt sich ein weißes Fruchtfleisch, das mit schwarzen Samenkernen durchzogen ist und nach einem Mix aus Kiwi und Wassermelone schmeckt. Je nach Reifegrad haben Drachenfrüchte einen leicht säuerlichen bis süßen Geschmack.

Warum ist Durian verboten?

Der stechende und penetrante Geruch ist der Grund, warum sie in ihrer Heimat in Südostasien in vielen Hotels oder öffentlichen Verkehrsmitteln sogar verboten ist. Er wird von einigen als Zwiebel-ähnlich oder als Gestank von faulen Eiern beschrieben. Flüchtige Schwefelverbindungen sind dafür verantwortlich.

Wie schmeckt die kotzfrucht?

Geschmack der reifen Kotzfrucht

Übrigens, eine normal reife Stinkfrucht schmeckt süß nach Vanille, nach Walnuss und nach Zwiebeln. Die Konsistenz ist puddingartig.

Was bedeutet Durian auf Deutsch?

Namensgebung. Der Name der stacheligen Durian-Frucht wird vom malaiischen Wort duri, das „Stachel“ oder „Dorn“ bedeutet, abgeleitet.

Wo kriegt man Drachenfrüchte her?

Wo gibt es die Drachenfrucht zu kaufen?
  • Edeka.
  • Globus.
  • Kaufland.
  • Rewe.