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Was trinkt man zu Tomatensuppe?

Gefragt von: Kristina Wild  |  Letzte Aktualisierung: 23. August 2022
sternezahl: 5/5 (21 sternebewertungen)

Eine Tomatensuppe lässt sich mit Rotweinen wie Bardolino, Valpolicella oder Sangiovese kombinieren. Wenn Sie die Suppe mit Sahne und einem trockenen Weißwein wie Chardonnay zubereiten, mildern Sie die Säure der Suppe und können denselben Weißwein anschließend dazu servieren.

Welcher Wein zu kalter Tomatensuppe?

Wenn die meisten Zutaten auch noch aus Italien kommen, dann ist die Wahl des Weins zu Tomate einfach: ein Valpolicella oder Vermentino di Gallura. Zu einer aus reifen Tomaten, Zwiebel, Knoblauchzehe und Gemüsebrühe zubereiteten Suppe passt sehr gut der Fuentespina Roble oder Sangiovese & Co.

Welcher Wein passt zu Tomatensauce?

Bei einer klassischen Tomatensauce empfiehlt sich unbedingt der Griff zu einem Rotwein. Nicht selten kommt dieser ja sogar in die Sauce. Der Wein sollte nicht zu körperreich sein, darf aber eine präsente Säure aufweisen, um mit den Tomaten besonders gut zu korrespondieren.

Welchen Wein trinkt man zur Suppe?

Ein Rosewein kann zu leichten Suppen hervorragend harmonieren. Bei einer Minestrone beispielsweise, die mit Weißwein zubereitet wird, ist die Weinwahl unkompliziert. Ein leichter Rotwein, ein Rose oder ein Weißwein wie etwa ein Cabernet Sauvignon sind hier eine gute Wahl.

Welcher Wein passt zu Tomatensalat?

Leichte Weine passen ideal zu leichten Speisen und schwere Weine gut zu schweren Gerichten. So passen ein Tomatensalat und Pinot Grigio ebenso gut zusammen wie eine Käsetarte und ein Chardonnay. Intensive Speisen korrespondieren optimal einem gleich starken Partner – also mit einem intensiven Wein.

Leckere Tomatensuppe. Warum nicht einfach selber machen? Rezept 2021

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Was trinkt man zu Mozzarella und Tomaten?

Schöne Tropfen, die gut zu frischem Mozzarella passen, sind fruchtig frische Weißweine wie Sauvignon Blanc oder Riesling. Nicht zu unterschätzen sind an der Seite der weißen Kugeln ebenfalls prickelnde Genussmomente, allen voran Spumante und Prosecco.

Welcher Wein passt zu Bratkartoffeln?

WEINEMPFEHLUNG: Zu den kräftigen Röstaromen der Bratkartoffeln passen Weißweine wie Auxerrois und Grüner Veltliner besonders gut. Wer Rotwein bevorzugt: Corbières, Madiran, Chianti oder Valpolicella Superiore sind ausgezeichnete Begleiter.

Welche Suppe passt zu Rotwein?

Wein passt besser zu deftigen Suppen, denn diese sind oft mehr fest als flüssig, wie zum Beispiel Gulasch- oder Gerstensuppe. Generell passen mittelkräftige Weiss- und Rotweine wie etwa Chardonnay aus dem Burgund oder aus der Neuen Welt, Rioja, Burgunder und Schweizer Rotwein.

Was trinkt man zur Linsensuppe?

„Neutraler“ Weißwein, wie ein Rivaner, Grauer Burgunder, Chardonnay oder junger Grüner Veltliner passen zu Eintöpfen, die aus Gemüse, Fleisch und vielleicht auch noch Kohl bestehen.

Was trinkt man zur Fischsuppe?

Ich nehme nochmal einen großen Schluck vom Grauburgunder – passt wirklich hervorragend – und rufe: „Essen ist fertig! “. Zu diesem Wein schmeckt sicher auch ein Rotbarsch mit Bratkartoffeln gut.

Welchen Wein trinkt man zu Pasta?

Pasta „gehaltvoll“, mit Pilzen oder Käse oder Fleischfüllung, Butter oder Crème braucht einen ebenbürtigen Wein mit Dichte und auch mehr Alkohol. Chardonnay oder andere weiße Burgundersorten sind körperreich und passend. Ein fülliger Rotwein passt bei dunkler Sauce zur Pasta.

Welchen Wein trinkt man zu Bolognese?

Top 5 Weinempfehlungen zu Spaghetti Bolognese
  • 2017 Rosso di Montalcino, La Gerla, Toskana (Brunello) ...
  • 2017 Refosco Borgo die Vassalli, Azienda Agricola Lorenzon, Veneto. ...
  • 2012 Lagrein Riserva, Weingut Unterganzner, Südtirol. ...
  • 2015 Vigna di Fontalle, Macchiavelli, Chianti Classico DOCG, Toskana.

Welcher Wein zu Spaghetti Napoli?

Zu Spaghetti Napoli oder Pasta Bolognese (Ragù alla bolognese) schmecken mittelschwere Rotweine mit wenig Säure. Als passenden Wein zu Pasta mit Pesto Rosso empfehlen wir gereifte Rotweine, die mit der Kombination aus konzentrierter Tomate, Gewürzen, Käse und Olivenöl mithalten können.

Was für ein Wein passt zu Kartoffelsuppe?

Da gibt dann schlicht und ergreifend das Gemüse vor, welcher Wein am besten dazu gereicht wird. Bei einer Spargelsuppe wäre das zum Beispiel ganz klassisch Gutedel oder ein Silvaner. Kürbissuppen vertragen sich mit Weißburgunder sehr gut. Auch Kartoffelsuppen harmonieren mit dieser Rebsorte hervorragend.

Welcher Wein zu möhrensuppe?

Gut passt ein Chardonnay, sowie auch ein Grauburgunder oder Silvaner, jeweils feinherb oder halbtrocken, der als Spätlese oder Selectionswein durchaus viel eigenen Charakter mitbringen sollte, was sich so sehr gut mit der Ingwerschärfe verheiratet.

Welcher Wein passt zu Speck?

Bevorzugen Sie Weißwein, dann empfehlen wir einen Weißburgunder, ein frischer und sehr fruchtiger Wein. Oder auch einen aromatischen Gewürztraminer, der zu den gefragtesten Weinen Südtirols zählt.

Warum macht man Essig in die Linsensuppe?

Essig gehört für mich definitiv in die Linsensuppe. Er sorgt nicht nur für eine extra Portion Frische, sondern macht die Linsen auch leichter bekömmlich. Ungewürzt gekochte Linsen haben einen leicht schalen Geschmack, der durch einen Schuss Essig aufgehoben wird.

Wann gibt man den Essig in die Linsensuppe?

Der kräftige Schuss davon in die Linsensuppe bei Oma war also nicht nur rein geschmackliche Natur. Doch mach es unbedingt wie Oma und gib erst am Ende des Garvorgangs die Säure – egal ob von Zitrone oder Essig – zu. Die Hülsenfrüchte werden sonst nicht weich, weil Säure den Garprozess stoppt.

Was sind die gesündesten Linsen?

Am gesündesten sind ungeschälte Linsen. Sie enthalten noch einmal mehr Ballaststoffe, Eiweiße und Co., da sich viele der Nährstoffe überwiegend in der Schale befinden. Aber auch geschälte Linsen gesund.

Was trinkt man zu Vorspeise?

Leichte Weißweine mit feinem Aroma, Frucht und Frische passen zu vielen Vorspeisen. Auch Roséweine mit ihrem Trinkfluss sind eine Einladung zu mehr… Das ist es, was Weine zu Vorspeisen ausmacht.

Welcher Wein zu italienischen Vorspeisen?

Bruschetta mit Tomaten als typisch italienische Vorspeise harmoniert beispielsweise gut mit einem einfachen Pinot Grigio, einem leichten Weißwein mit wenig Säure. Eine Tomatensuppe lässt sich mit Rotweinen wie Bardolino, Valpolicella oder Sangiovese kombinieren.

Welche Vorspeise passt zu Champagner?

Leicht geräucherter Fisch (Lachs, Forelle, Aal) auf Toast, als Rillette, dampfgegart oder mariniert auf Spießchen (Wolfsbarsch, Dorade, Lachs…), Tarama (Fischroggencreme), Lachs- oder Forellenroggen auf Blinis. Muscheln (Miesmuscheln, Herzmuscheln, Strandschnecken) und gebratene Krevetten, leicht gesalzen.

Welcher Wein zu Kartoffeln mit Quark?

Goldbraune Quetschkartoffeln auf einer Platte mit Kräuterquark anrichten und mit einem Trollinger servieren!

Warum trinkt man zu Fisch Weißwein?

Als Begleitung zu Fischgerichten eignet sich fast immer Weißwein am besten. Zum einen besitzt Fisch eine vergleichsweise feine Aromatik, die von Rotwein überdeckt werden könnte. Zum anderen sorgen die Tannine eines Rotweins im Zusammenwirken mit Fischöl für einen metallischen Geschmack im Mund.

Welcher Wein zu Würstchen mit Kartoffelsalat?

Beim Klassiker Kartoffelsalat mit Würstchen sind beide gleichberechtigte Partner. Probieren Sie dazu ruhig die milden Allrounder Silvaner und leichte Weiß- und Grauburgunder.