Zum Inhalt springen

Was macht Lindt Schokolade so besonders?

Gefragt von: Annett Witt  |  Letzte Aktualisierung: 3. September 2022
sternezahl: 4.8/5 (59 sternebewertungen)

Feinster Kakao
Ihren unvergleichlichen Geschmack verdankt unsere Chocolade unserer Philosophie, die Kakaobohne bis zur fertigen Chocolade nachzuverfolgen. Dies beginnt bereits mit der sorgfältigen Auswahl hochwertiger Kakaobohnen aus den weltbekannten Herkunftsregionen.

Warum schmeckt Lindt so gut?

Im Test schmeckt den Experten der Schokohase von Lindt zwar am besten, nur sind sie mit den Zutaten nicht einverstanden: Die Hersteller verwenden Gerstenmalzextrakt, Butterreinfett und Vanillin, ein zugesetzter Aromastoff also. Von den Discounter-Produkten überzeugt der Lidl-Schokohase am meisten.

Warum ist Lindt Schokolade teurer?

„Der Preis für Lindt-Schokolade ist angemessen“

Das erhöht die Transportkosten und ist natürlich auch ein Grund für den Aufschlag. „Ob das den teils dreimal so hohen Preis rechtfertigt, ist eine andere Frage“, sagt Andreas von Arx. Entscheidend sei aber, ob der Kunde bereit ist, das zu zahlen.

Ist Lindt Qualität?

Wir bewerten die Lindt Vollmilch aus Alpenvollmilch, wie fünf weitere Schokoladen im Test, insgesamt nur mit "mangelhaft". Nur die Hachez Dunkle Vollmilch schneidet mit "ungenügend" noch schlechter ab. Was sind die Gründe für das schlechte Testergebnis der Lindt-Schokolade?

Was ist die beste Schokolade?

Der aktuelle Test zeigt insgesamt: Lecker muss nicht teuer sein. Dicht hinter dem Sieger sind Marabou Mjölk Choklad, Merci Edel-Rahm und die Milka Alpenmilch.

Die LINDT Difference - Was macht die LINDT Schokolade so besonders gut?

34 verwandte Fragen gefunden

Was ist die meistverkaufte Schokolade der Welt?

Toblerone, Lindt, Ragusa – Schweizer Schokoladenmarken zählen zu den bekanntesten und beliebtesten weltweit.

Was ist die teuerste Schokolade der Welt?

Dass To'ak mit rund 200€ die teuerste Schokolade der Welt verkauft ist unbestritten. Und auch, dass ihre Schokolade einmalig ist. Neben dem fein verarbeiteten Edelkakao, den nachhaltigen Anbau, den fairen Preisen und den speziellen Lagertechniken gilt auch das Packaging zu beachten.

Was ist hochwertige Schokolade?

Bitterschokolade hat einen besonders hohen Kakaoanteil von 70 Prozent und mehr, bei Zartbitterschokolade sind es etwa 55 Prozent. Sie enthält nur wenig oder gar keine Milch und besitzt eine feste Konsistenz. Je höher der Kakaoanteil, desto kräftiger und herber schmeckt die Bitterschokolade.

Hat Lindt Kinderarbeit?

Als Lindt & Sprüngli noch Kakao aus der Elfenbeinküste bezogen hat – das Kakaoanbaugebiet welches am meisten für Kinderarbeit bekannt ist – hatte die Firma noch mit Vorwürfen zu kämpfen. Aber seit 2005 lässt sich Lindt & Sprüngli nicht mehr aus der Elfenbeinküste beliefern; aus Westafrika nur noch von Ghana.

Ist in Lindt Schokolade Palmöl?

RSPO-zertifiziertes Palmöl

Für die Herstellung der Lindt Schokoladen wird als einziges pflanzliches Fett ausschliesslich Kakaobutter verwendet. Manche Füllungen von Lindt Produkten enthalten verschiedene pflanzliche Fette, darunter auch Palmöl.

Wer ist der Hersteller von Die Gute Schokolade?

Die Idee war geboren, 2013 kamen die ersten Tafeln der „Guten Schokolade“ auf den Markt. Hersteller ist die Firma Chocolats Halba, die im schweizerischen Pratteln in der Nähe von Basel ihren Sitz hat.

Wer ist der weltweit größte Schokoladenhersteller?

Barry Callebaut ist der größte Schokoladenhersteller der Welt. Im Geschäftsjahr 2020/21 setzte Barry Callebaut insgesamt 2,191,572 Tonnen Schokolade und Kakaoerzeugnisse ab - davon 46 Prozent im Wirtschaftsraum Europa.

Wer hat die beste Schokolade der Welt?

Als absolute Spitzenklasse gilt unter Experten das Produkt »Domori Porcelana« mit 70 Prozent Kakaoanteil – laut der Schokoladenplattform Chclt.net ist sie derzeit die beste Schokolade der Welt.

Wo gibt es die beste Schokolade der Welt?

Das sind die Besten der Welt:
  • Bonnat Chocolatier (Frankreich) ...
  • Valrhona (Frankreich) ...
  • Chocolat Weiss (Frankreich) ...
  • Vivani (Deutschland) ...
  • Claudio Corallo Chocolate (Italien) ...
  • Domori (Italien) ...
  • Zotter Schokoladen Manufaktur (Österreich) ...
  • Felchlin (Schweiz) Bei Schokolade darf die Schweiz nicht fehlen.

Ist Lindt umweltfreundlich?

Daher hat Lindt & Sprüngli ein eigenes Nachhaltigkeitsprogramm für Kakaobohnen aufgebaut: das Lindt & Sprüngli Farming Program. Wir sind stolz darauf Kakaobohnen aus unserem Farming Program in unseren Schokoladen zu verwenden. Seit 2020 sind 100% unserer Kakaobohnen rückverfolgbar und extern verifiziert.

Woher bezieht Lindt den Kakao?

Lindt & Sprüngli bezieht die hochwertigen Kakao- bohnen aus den weltbesten Herkunftsregionen wie beispielsweise aus Ghana, Lateinamerika (hauptsächlich Ecuador), der Karibik, Madagaskar und Papua-Neuguinea.

Welchen Kakao verwendet Lindt?

Nacional - Bei Nacional handelt es sich um eine genetische Mischung aus Forastero-, Criollo- and Trinitario-Bohnen. Sie ist eine seltene Sorte Edelkakao, die Lindt in seiner einzigartigen Mischung verwendet. Diese Sorte wird in Ecuador angebaut und verleiht der Schokolade eine edle und blumige Note.

Ist Moser Roth von Lindt?

Moser Roth ist eine Handelsmarke, unter der die Firma Storck („Riesen“, „Merci“) nur für Aldi Schokoladen herstellt. Ausgepackt erinnert die Moser Roth farblich sehr an die bekannte Lindt Excellence Milchschokolade; auch optisch werden einige Anleihen gemacht, wie z.B. die Schraffur-Prägung der Stücke.

Wo wird Lindt produziert?

Made in Aachen

In Aachen hergestellte Lindt Schokolade geht in die ganze Welt. Egal ob Lindt Goldhase, Teddy oder die junge Produktlinie HELLO, „Made in Aachen“ zählt selbst in Australien als Qualitätssiegel erster Güte.

Wie erkenne ich eine gute Schokolade?

Ein gutes Produkt weist einen gleichmäßigen Glanz auf und hat keine Poren (auch nicht an der Unterseite). Ein mattes Erscheinungsbild hingegen zeugt von falschen, wahrscheinlich gehärteten Fetten, die der Schokolade als Inhaltsstoffe beigemischt wurden. Brechen Sie die Schokolade durch und prüfen Sie die Bruchkante.

Was ist die teuerste Süßigkeit auf der Welt?

Vielleicht nicht die „zarteste Versuchung seit es Schokolade gibt“ – aber mit Sicherheit die teuerste! Der US-Schokoladen-Hersteller To'ak verkauft eine 50-Gramm-Tafel Schokolade für sage und schreibe 260 Dollar (umgerechnet rund 212 Euro)! Was macht das Produkt so teuer?

Wie teuer ist die teuerste Süßigkeit der Welt?

Die teuerste Praline im Sortiment vereint dunkle Valrhona-Schokolade mit hochwertigstem Trüffelöl und Sahne. Den Kern bildet echter Perigord-Trüffel aus Frankreich. Vom Genuss dieses Naschwerks können die meisten von uns jedoch nur träumen, denn ein Exemplar dieser Delikatesse kostet 250 US-Dollar.

Wo gibt es die teuerste Schokolade der Welt?

Bis vor wenigen Jahren gab es hier wenig außer Urwald. Doch genau die isolierte Lage war es, die das Überleben der nur in Ecuador beheimateten Kakaosorte Nacional gesichert hat, aus deren Bohnen „To'ak“, eine der teuersten Schokoladen der Welt, entsteht. Eine kleine, nummerierte Tafel von 50 Gramm kostet 230 Euro.

Was ist die berühmteste schokoladenmarke?

Milka war jedoch nicht nur die beliebteste, sondern war laut der Mitteldeutschen Markenstudie im Jahr 2020 auch die bekannteste Marke für Schokoladenprodukte. Der Anteil der Personen, die 2020 Schokolade von Ritter Sport gegessen haben, lag bei knapp 28,1 Prozent und entsprechend auf dem zweiten Rang.

Welche Schokolade essen die Deutschen am liebsten?

Grundsätzlich essen die Deutschen durchschnittlich gern sechs verschiedene Schokoladensorten. Dabei schnitt Vollmilch-Schokolade mit 55 Prozent am besten ab. Auf dem zweiten Platz folgt der Klassiker Haselnuss (53 Prozent) und Platz 3 belegt die Sorte Nougat (52 Prozent) (Mehrfachnennung).