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Was kostet ein Reh zerlegt?

Gefragt von: Herr Guido Schrader  |  Letzte Aktualisierung: 27. August 2022
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Ganzes Reh, im Fell gewogen. Grob zerlegt in roter Metzgerwanne, inkl. Fleischbeschau. 7,00€/kg.

Wie viel kostet 1 kg Rehfleisch?

Reh Bratenstück

Preis: 25,95 € pro kg.

Wie viel Fleisch bekommt man aus einem Reh?

Ein ausgewachsenes Tier wiegt ca. 15 kg nach dem Abschuss (ohne Innereien), was ca. 8.5 kg küchenfertiges, feinstes Wildfleisch ergibt.

Was kostet ein Reh beim Förster?

Dargestellt werden unterschiedliche Preisfindungen bei vier verschiedenen Stücken Rehwild. Bei einem 16-kg-Reh, für das in der Decke 5 € pro Kilo gezahlt werden, beträgt das Ausschlachtergebnis einschließlich Knochen 11,79 kg (73,6 Prozent) und ohne Knochen 7,95 kg (49,6 Prozent).

Was kostet 1 kg Rehrücken mit Knochen?

Der Rehrücken Preis pro Kilo beträgt im Durchschnitt 70-80,-€/kg.

Reh zerlegen | Erklär ma!

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Was ist das beste Stück vom Reh?

Rücken und Keule liefern die feinsten Stücke Wildbret. Das Fleisch eignet sich zum Braten, Schmoren, für Kurzgebratenes oder zum Grillen. Gut zu wissen: An der Innenseite des Rückens sitzen die besonders zarten Filets. Kurz gebraten eine absolute Delikatesse.

Wie viel ist ein Reh wert?

Lebende Rehe werden für etwa EUR 450,00 + Transport, gehandelt.

Wie schwer ist ein Reh aufgebrochen?

Rehwild hat – wie alle Cerviden – keine Gallenblase, das Gewicht eines Rehbocks beträgt zwischen 13 und 20 kg (Wildbretgewicht), das einer weiblichen Stückes zwischen 12 und 16 kg; Kitze wiegen zwischen 7 und 11 kg, R.

Was kostet ein Reh in der Decke?

Rechenbeispiel: Für ein Schmalreh mit 16 Kilogramm Gewicht ( aufgebrochen und in der Decke ) werden 4 Euro pro Kilogramm erzielt, also ein Gesamterlös von insgesamt 64 Euro.

Wie viel kostet 1 kg rehkeule?

Im Durchschnitt beträgt der Rehkeule ohne Knochen Preis rund 20,- € bis 52,- €/kg.

Wie lange kann man Reh abhängen?

Beim Abhängen findet die Fleischreifung statt, es ist für die Fleischqualität von entscheidender Bedeutung. Rehwild sollte mindesten 36 bis 48 Stunden abhängen, Rot- und Schwarzwild je nach Gewicht 48 bis 96 Stunden. Bei jungen Stücken kann, bei schlechten Schüssen muss das Abhängen verkürzt werden.

Wie groß ist eine rehkeule?

Rehkeule ist im Prinzip der Oberschenkel vom Reh, zerlegt in Nuss, Ober- und Unterschale. Eine Keule wiegt mindestens 1,2 und maximal 2,8 Kilogramm und ergibt demnach etwa sechs bis vierzehn Portionen.

Wie viel Gramm Reh pro Person?

Empfehlung: 250-300 Gramm Rehkeule mit Knochen pro Person. Gerne wird der Rehrücken als Ganzes gebraten. Die ausgelösten „Rücken-Filets“ eignen sich aber auch hervorragend, als Ganzes oder als Medaillons, zum Braten in der Pfanne und zum Grillen. Empfehlung: 250-300 Gramm Rehrücken mit Knochen pro Person.

Wann ist ein Reh durch?

Rehfleisch wird durchs Niedergaren besonders zart und eignet sich besonders für Filetstücke und Medaillons also Rehfleisch, welches innen rosa bleiben kann. Das bedeutet der Backofen wird auf 80 Grad geheizt. Das Fleisch hat eine Kerntemperatur von 60 Grad, was mit einem Fleisch-Thermometer gemessen werden kann.

Was ist zarter Hirsch oder Reh?

Zur Familie der Hirsch gehört auch Damwild, das leicht im Gatter zu halten ist. In Deutschland stehen knapp 100.000 Tiere in rund 6.000 Gehegen. Das Fleisch ist dem Rehwild ähnlich - etwas heller, zarter und saftiger, aber mit weniger Wildaroma.

Was ist besser Hirsch oder Reh?

Beim Geschmack kommen sich Hirsch und Reh wieder näher. So schmecken Geniesserinnen und Geniesser bei beiden Tieren eine Wildnote. Der Hirsch weist dabei einen etwas intensiveren Geschmack auf. Einen guten Ruf haben beide Tiere auf den Tellern.

Wie viel kg hat ein Rehrücken?

Rehrücken am Knochen haben ein Gewicht von 800 bis 2600 Gramm. Der Rehrücken eignet sich als Schmorbraten, für den Grill oder für das Niedertemperatur Garen mit 80°.

Warum ist Wild so teuer?

Das Fleisch ist teurer, weil die Tiere nicht in durchrationalisierten Ställen aufwachsen, die auf großen Umsatz und niedrige Kosten ausgerichtet sind. Freilich ließe sich „der Marktanteil von Wildfleisch steigern“, sagt UBA-Experte Hofmeier – womit der Preis sinken könnte.

Was kostet 1 kg Rehschulter?

34,74 € Rehschulter ausgelöst ohne Knochen. Ein saftiger Rehbraten, ein gutes Stück zum Dünsten oder Braten aber auch sehr gut als Ragout.