Zum Inhalt springen

Was kostet ein guter Lambrusco?

Gefragt von: Mehmet Hein  |  Letzte Aktualisierung: 13. Juli 2023
sternezahl: 4.2/5 (75 sternebewertungen)

Guter Lambrusco wohlgemerkt. Nicht die Industrieplörre für 2,49 Euro aus dem untersten Supermarktregal. Sieben Euro aufwärts sollten es schon sein, die lohnen sich aber auch. Einige Weinbars haben entsprechende Produkte bereits auf die Karte gesetzt.

Was ist der beste Lambrusco?

Die besten Lambruscos: Wählen Sie Ihren persönlichen Testsieger aus der Bestenliste.
  • Cantine Ceci Otello Nero di Lambrusco Emilia.
  • Cantina Cavicchioli Lambrusco Rosso dell´Emilia.
  • Cantine Riunite & CIV Lambrusco dell´Emilia.
  • mehr anzeigen.

Was kostet der Wein Lambrusco?

5,79 € inkl. MwSt.

Ist Lambrusco ein guter Wein?

In und aus Lambrusco di Sorbara entstehen sehr elegante Weine, die vor allem durch ihren Blumenduft zu begeistern wissen. Die qualitativ besten Exemplare sind trocken und besitzen eine gute Frische.

Wann trinkt man Lambrusco?

Lambrusco trinkt man zum Essen

Die Weine aus der DOC di Sorbara sind elegant und bekannt für ihren Blumenduft mit Aromen von Orangenblüten, Kirschen und Veilchen. Die aus der DOC Grasparossa sind kraftvoll und trocken, mit Aromen von Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren.

Was ist Lambrusco? inkl. Verkostung! | Bocciolo Lambrusco Dolce

19 verwandte Fragen gefunden

Was heißt Lambrusco auf Deutsch?

Lambrusco. Bedeutungen: [1] Weinbau: rote Rebsorte, die vor allen Dingen in der Emilia Romagna (Italien) angebaut wird. [2] Weinbau: roter, meist etwas süßlicher Perlwein (ital.: Vino Frizzante) aus Italien, der aus der Lambrusco-Traube hergestellt wird.

Hat Lidl Lambrusco?

Bei Lidl findest du eine vielfältige Auswahl an Lambrusco Angeboten.

Wie lange kann man Lambrusco trinken?

Ob solo oder zum Essen: Lambrusco sollte man jung trinken. Also immer nach dem aktuellen Jahrgang Ausschau halten und nicht länger als ein Jahr liegen lassen. Wegen der Kohlensäurebläschen muss er leicht gekühlt serviert werden.

Wie trinkt man Lambrusco Wein?

Die optimale Trinktemperatur liegt bei 13 bis 14°C.

Die Temperatur auf maximal 14°C erinnert eher an einen leichten Weißwein. Da Lambrusco aber perlt und zu den "frischen" Weinen zählt, wäre eine wärmere Temperatur dem Genuss eher abträglich. Zu kalt getrunken, bekommen Sie wiederum von den Aromen kaum noch etwas mit.

Wird Lambrusco gekühlt getrunken?

Ein guter Lambrusco ist ein fröhlicher und beschwingter Wein, aber er ist zugleich ein Wein, der sich recht universell einsetzen lässt. Man kann ihn gekühlt genießen als Erfrischung, man kann ihn aber auch wärmer trinken, wenn man will.

Wo trinkt man Lambrusco?

Lambrusco ist ein Wein aus der italienischen Region Emilia-Romagna, Italien, der aus der Rebsorte gleichen Namens gekeltert wird. Es gibt viele Variationen dieser Sorte. Sie wird außerdem noch in der Lombardei und in kleinen Mengen in Südtirol angebaut.

Ist Lambrusco immer süß?

Süss nur für den Export

Die meistverbreitete Lambrusco-Traube ist Grasparossa. Sie ist besonders kräftig in der Farbe und in der Fruchtaromatik. Laut dem Consorzio Tutela del Lambrusco di Modena werden nur 15 % des Weines in der süssen Variante „Amabile“ produziert.

Ist Lambrusco immer süss?

Lambrusco wird überwiegend in der Region Emilia-Romagna angebaut. Der perlende Wein kann auch trocken sein, wird aber überwiegend lieblich ausgebaut. Lambrusco sollte meistens jung getrunken werden.

Welche Lambrusco Sorten gibt es?

Es gibt vier DOC-Zonen, in denen er hergestellt wird: Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, Lambrusco Reggiano und Lambrusco Salamino di Sante Croce. Meistens wird der Rotwein sortenrein ausgebaut. Er ist immer jung zu trinken, egal ob er trocken oder lieblich kultiviert wird.

Hat Lambrusco immer Kohlensäure?

Besonderes Merkmal des Lambruscos ist sein Kohlensäuregehalt. Es handelt sich allerdings nicht um einen Schaumwein, sondern um einen Perlwein . Die Kohlensäure muss bei Perlweinen nicht zwingend bei der Gärung entstehen, sondern darf auch nachträglich hinzugefügt werden.

Ist Lambrusco ein Rotwein?

Lambrusco ist ein fruchtiger, perlender Rotwein aus Italien.

Ist Lambrusco halbtrocken?

Lambrusco kann trocken, halbtrocken, lieblich oder dolce (süß) sein.

Ist Lambrusco ein Sekt?

Lambrusco ist ideale Sommer Sekt

Dieser Sekt kommt nicht umsonst aus der italienischen Region der Delikatessen, denn dieser Schaumwein ist ein erstklassiger Begleiter zum Essen.

Wie viel Zucker ist in Lambrusco?

Alkoholgehalt: 11,50 % vol. Gesamtextrakt: 27,00 g/l. Gesamtsäure: 6,50 g/l. Restzucker: 14,00 g/l.

Wie lange ist Lambrusco im Kühlschrank haltbar?

Im Kühlschrank aufbewahren

Beträgt der Flascheninhalt nur noch die Hälfte, sind Rotweine noch 4 bis 5 Tage, die anderen Weine 2 bis 3 Tage haltbar. Wenn nur noch rund ein Glas übrig geblieben ist, sollten Rotweine innerhalb von 2 Tagen, Weiß- und Roséweine möglichst am nächsten Tag getrunken werden.

Welcher Käse zu Lambrusco?

Weiche Frischkäse

Neutrale frische Käse wie Mascarpone, Ricotta oder Mozzarella harmonieren wunderbar mit Prosecco oder einem Moscato d'Asti, aber auch mit einem frischen, jungen Weißwein mit spritziger Säure. Ein leichter Lambrusco passt ebenso.

Ist Lambrusco sauer?

Lambrusco di Sorbara DOC

Seine Feinheit, sein Aroma, seine hohe Säure machen ihn zum perfekten Begleiter von deftigen, eher fettreichen Gerichten, wie sie in Modena zubereitet werden.

Was ist Lambrusco Frizzante?

Es ist ein perlender, fruchtiger Rotwein, der hauptsächlich in der Region um Modena und Parma produziert und in großen Mengen exportiert wird. Zur Herstellung von hochwertigem Lambrusco wird der Most unmittelbar nach dem Pressen der Trauben auf ca. 0°C gekühlt und bei dieser Temperatur auch gelagert.

Ist Lambrusco ein italienischer Wein?

Der Lambrusco ist ein fruchtiger Rotwein, der in Italien hauptsächlich in der Region Emilia Romagna angebaut und gekeltert wird.

Vorheriger Artikel
Ist mein Trommelfell geplatzt?
Nächster Artikel
Was ist heute in Senden passiert?