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Was kostet ein Buffet für 40 Personen?

Gefragt von: Hansjörg Betz  |  Letzte Aktualisierung: 21. September 2022
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Catering Kosten senken durch Flexibilität
Die Catering Preise variieren unter anderem durch die gewählte Art des Caterings. Ein Buffet kostet im Durchschnitt 20-60€ pro Person, Fingerfood dagegen nur 20-35€ pro Person.

Wie teuer ist Buffet pro Person?

Alternativ ist ein Buffet natürlich auch eine gute Sache! Rechnen Sie hier mit 25 – 50 Euro pro Person, je nachdem, wie aufwendig das Essen sein soll.

Was kostet im Schnitt ein Buffet für 30 Personen?

Für ca. 30 Mann würde ich mit ca. 400-500 Euro fürs Essen rechnen...

Wie kann ich ein Buffet kalkulieren?

Nachdem Sie berechnet haben, wie viel einer Ihrer Gäste ungefähr isst, können Sie die Mengen ganz einfach auf die zu erwartende Anzahl an Gästen hochrechnen.
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Pro Person sollten Sie mit folgenden Mengen rechnen:
  1. kaltes Buffet → 350 – 400g.
  2. kaltes & warmes Buffet → 450 – 550g.
  3. allgemein → 800 – 1000g.

Was gehört zu einem guten Buffet?

Das klassische Buffet besteht aus: Vorspeise, Suppe, Hauptgericht und Dessert. Drei unterschiedliche Vorspeisen sollten es schon sein, wenn Sie etwas Abwechslung auf den Teller bringen wollen. Eine Mischung, die sich unserer Erfahrung nach bewährt hat: etwas mit Fleisch, etwas mit Fisch, etwas mit Frucht.

Einfach Preise kalkulieren: Schneller Kalkulationsfaktor für die Gastronomie (+ Excel-Vorlage)

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Was darf bei einem Buffet nicht fehlen?

Was auf dem Fingerfood-Buffet außerdem nicht fehlen darf:

Eingelegtes Gemüse, Oliven, Salate und Gemüsesticks. Dips und Saucen. Zu späterer Stunde kommt Käse und Knabbergebäck besonders gut an. Vergessen Sie nicht das Buffet mit süßen Früchten wie Trauben aufzufrischen.

Welche Speisen eignen sich nicht für ein Buffet?

Doch von manchen Lebensmitteln sollten Sie die Finger lassen. Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst, Mehl- und diverse Süßspeisen warten auf Hotelgäste am Buffet. Doch Vorsicht: Nicht alles davon sollten Sie bedenkenlos essen.
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Lebensmittel, die besonders viel Eiweiß enthalten:
  • Fisch.
  • Meeresfrüchte.
  • Fleisch.
  • Eier.

Was kostet ein kalt warmes Buffet pro Person?

Die Suppe und das Dessert lassen wir kommen und ansonsten haben Buffet. Wir haben einen Preis von 25 € pro Person essentechnisch ausgehandelt und Getränketechnisch haben wir ca. 20 € eingeplant.

Wie kalkuliert man Essen für eine Party?

Für einen reinen Männerabend sollte man ungefähr ein 500 g pro Person einplanen. Bei einer gemischten Feier reicht noch weniger: 350 g Fleisch und Würstchen für jeden Gast. Pro Person reichen ein Viertel Baguette oder zwei Brötchen oder drei Scheiben Brot.

Wie viel Baguette pro Person Buffet?

Kalkulation für französisches Baguette

Ein durchschnittlicher Mensch nimmt 2-3 Scheiben zu sich. Das heißt, dass ein geschnittenes Baguette für etwa acht Personen reicht. Bei Buffets ist es genau so. Egal ob Kanapees, Frikadellen oder Desserts.

Wie viel Essen braucht man für 40 Personen?

900g Essen pro Person. Auf jeden Fall die Getränke, wie Dir schon geraten wurde, auf Komission kaufen, die im Getränkeladen können Dir auch weiterhelfen. Sekt zum Anstoßen haben wir für ca. 30 Personen (nicht alle trinken Alkohol) 3 Flaschen benötigt.

Wie berechne ich ein Catering?

Die Faustformel für die Kalkulation in der Gastronomie lautet hier:
  1. Grundpreis = Einkaufspreis + 40% für Lagerung + 30% Gemeinkosten und Eigenkosten + 20% bis 40% kalkulierter Profit = Grundpreis.
  2. Nettoverkaufspreis = Grundpreis + 17% bis 20% Personalkosten.
  3. Bruttoverkaufspreis = Nettoverkaufspreis + Mehrwertsteuer.

Wie viel kalte Platte pro Person?

Faustregel für die Mengenberechnung: Apéro 80 - 100 gr pro Person. Zwischenmahlzeit 125 - 175 gr pro Person. Hauptmahlzeit 200 - 250 gr pro Person.

Wie viel Fleisch pro Person Buffet?

Für ein Buffet mit warmen und kalten Speisen wird mit 175 bis 250 Gramm Fleisch pro Person gerechnet. Zu beachten ist hier natürlich, wie sich die Gäste zusammensetzen.

Wie viel Essen pro Person Party?

Folgende Speisemengen sind für ein Buffet mit Vorspeisen, Hauptgerichten, Beilagen und Nachspeisen nötig: Für den durchschnittlichen Esser wird insgesamt 800 g pro Person berechnet, für junge Männer sind 1000 g pro Person realistisch, für zierliche Frauen oder ältere Herrschaften können tendenziell ca.

Wann bezahlt man Catering?

Viele leisten auch eine Anzahlung im Vorfeld und begleichen den Rest dann am Tag der Hochzeit (bzw. am Ende der Feier). Hallo, wir müssen unserem Partyservice bei Auftragsbestätigung 25% Anzahlung leisten.

Wie plant man ein Buffet?

Buffet: Checkliste für den Vortag
  1. fehlende Einkäufe erledigen.
  2. Getränke kalt stellen, Gläser kontrollieren, "Bar" aufbauen.
  3. Buffettisch aufbauen, dekorieren und eindecken.
  4. Kerzen, Dekoration und Blumen zusammenstellen.
  5. Aperitifgläser aufbauen.
  6. Blumenvasen griffbereit hinstellen.
  7. für passende Musik sorgen.

Was rechnet man pro Person an Getränken?

Als Faustregel gilt: ca. zwei Liter Bier und 0,5 Liter Softdrinks pro Person! Damit seid ihr eigentlich immer auf der sicheren Seite!

Wie viel Brot pro Person Party?

Brot: für jeden Gast ein Viertel Baguette/Fladenbrot oder ein bis zwei Scheiben Brot/Züpfe. Getränke: Gerade bei warmen Temperaturen empfehlen wir mindestens 1l Wasser pro Person. Dazu nach Belieben Süssgetränke und alkoholische Getränke wie Bier oder Wein.

Wie viele Getränke braucht man für 50 Personen?

130 Liter gesamt = 2,6 Liter Getränke pro erwachsener Person. Bei warmer Witterung sollte man einen Kasten Wasser und Bier zusätzlich kaufen. Diese Getränkekalkulation bezieht sich auf 50 erwachsene Personen gemischten Alters.

Wie kalkuliert man ein Frühstücksbuffet?

Pro Person werden im Durchschnitt etwa 300 Gramm Brot, 80 g Käse, 40 g Joghurt, 30 g Butter, 120 g Milch, 30 g Konfitüre, 80 g Fleisch, 500 ml Getränke, 0,5 Eier sowie 80 g Birchermüesli verbraucht.

Was ist ein Abendbuffet?

Statt eine Menüfolge (z. B. Vorspeise, Hauptgericht, Dessert) am Tisch des Gastes zu servieren, werden bei einem Büfett die Speisen auf einer Theke oder einem Tisch aufgetragen, und der Gast kann sich seinen Vorlieben entsprechend selbst bedienen.

Wie viel Fingerfood rechnet man pro Person?

Anzahl der Häppchen für eine Veranstaltung

Bei Snacks vor dem Abendessen empfehlen wir 3-6 Stück pro Person. Für eine 2-3-stündige Cocktailparty sollte man 4-6 Häppchen pro Person und Stunde einrechnen.

Wie viele Gerichte bei Buffet?

Buffet-Planung

Je nach Anzahl Ihrer Gäste sollten Sie eine verschieden große Auswahl unterschiedlicher Gerichte anbieten: Für eine Gruppe bis 20 Personen sollten Sie mit je 3 Vorspeisen und Salaten, 2 Hauptgerichten und je 2 Gemüse- und Sättigungsbeilagen rechnen.

Was gehört zu einem Partybuffet?

Partyrezepte für jeden Anlass

Ob Sie eine Feier mit Freunden oder mit der Familie planen, ob Geburtstagsparty, Einweihungsfeier, Grillfest oder Kindergeburtstag – ein Buffet mit leckeren Snacks, Partysalaten, Partysuppen, Brot, Dips wie Guacamole und Kuchen gehört auf jeden Fall dazu.