Zum Inhalt springen

Was kostet 1 kg Rehrücken mit Knochen?

Gefragt von: Liesbeth Greiner  |  Letzte Aktualisierung: 28. August 2022
sternezahl: 4.6/5 (17 sternebewertungen)

Der Rehrücken Preis pro Kilo beträgt im Durchschnitt 70-80,-€/kg.

Wie teuer ist Rehrücken mit Knochen?

Rehrücken mit Knochen

Preis: 26,95 € pro kg.

Was kostet Rehrücken beim Jäger?

Grundsätzlich wird zwischen Wild (ganze Stücke) in der Decke oder in der Schwar- te und küchenfertig portioniert, mit oder ohne Knochen, unterschieden. In der De- cke liegen die üblichen Preise für Rot- und Rehwild zwischen 5 und 7 Euro pro Kilogramm, bei Schwarzwild in der Schwarte zwischen 3 bis 6 Euro.

Wie schwer ist ein Rehrücken mit Knochen?

Rehrücken am Knochen haben ein Gewicht von 800 bis 2600 Gramm. Der Rehrücken eignet sich als Schmorbraten, für den Grill oder für das Niedertemperatur Garen mit 80°.

Was kostet 2 kg rehkeule?

Im Durchschnitt beträgt der Rehkeule ohne Knochen Preis rund 20,- € bis 52,- €/kg.

Butterzarter traumhafter Rehrücken - feinkostkugler

44 verwandte Fragen gefunden

Was kostet ein Kilo Rehrücken ausgelöst?

Der Rehrücken ausgelöst Preis beträgt etwa 75,-€/kg.

Wie viel Gramm Reh pro Person?

Empfehlung: 250-300 Gramm Rehkeule mit Knochen pro Person. Gerne wird der Rehrücken als Ganzes gebraten. Die ausgelösten „Rücken-Filets“ eignen sich aber auch hervorragend, als Ganzes oder als Medaillons, zum Braten in der Pfanne und zum Grillen. Empfehlung: 250-300 Gramm Rehrücken mit Knochen pro Person.

Was ist das beste Stück vom Reh?

Rücken und Keule liefern die feinsten Stücke Wildbret. Das Fleisch eignet sich zum Braten, Schmoren, für Kurzgebratenes oder zum Grillen. Gut zu wissen: An der Innenseite des Rückens sitzen die besonders zarten Filets. Kurz gebraten eine absolute Delikatesse.

Was kostet ein Reh zerlegt?

Ganzes Reh, im Fell gewogen. Grob zerlegt in roter Metzgerwanne, inkl. Fleischbeschau. 7,00€/kg.

Was kostet ein Reh zerlegen?

Preise für ganze Stücke Wild aus unserer Jagd, zerlegt und vakuumverpackt: Rehwild 13,00 €/kg. Rotwild 11,00 €/kg. Schwarzwild 10,00 €/kg.

Wo bekomme ich Rehrücken zu kaufen?

Reh ist bei Waldgourmet während der Jagdsaison verfügbar, die Mitte April beginnt und bis Ende Januar geht. Sie haben im Waldgourmet-Onlineshop die Wahl, ob Sie den Rehrücken küchenfertig vorbereitet, nur ausgelöst oder komplett mit Knochen bestellen möchten.

Was kostet 1 kg Hirschrücken?

Hirschrücken Preis. 1kg Hirschrücken kostet ca. 46,-€/kg bis 69,-€/kg. Je fnach Region kann der Hirschrücken Preis unterschiedlich hoch ausfallen.

Wie schwer ist ein Rehrücken ohne Knochen?

Der Rehrücken ohne Knochen ist zum Braten / Kurzbraten, Grillen, Räuchern, als Filet, Ragout, etc.

Kann man 2 Jahre eingefrorenes Wildfleisch noch essen?

Eingefrorenes Wildfleisch verliert kaum an Qualität. Man sollte aber bedenken, dass es beim Auftauen an Wasser verliert und etwas mürber wird. Geschmacklich macht dies aber kaum einen Unterschied. Wildfleisch kann ohne Qualitätsverluste bis zu einem Jahr eingefroren werden.

Kann man Rehrücken Braten und dann einfrieren?

Wildfleisch eignet sich super zum Einfrieren. Das Fleisch sollte vorher den Reifeprozess durchlaufen haben und von Häuten, Sehnen, Knorpeln und Fettgewebe befreit sein. Damit es länger haltbar ist, sollte man das Fleisch nicht waschen und nicht marinieren sowie am besten vakuumiert verpacken.

Wie lange kann man Rehrücken im Kühlschrank lagern?

Frisch gekauftes Rehfleisch kann man bis 4 – 5 Tagen im Kühlschrank bei Temperaturen um 3 – 4 Grad verschlossen aufbewahren; bei 7 °C ca. 2 – 3 Tage. Optimaler Lagerort ist die kälteste Stelle im Kühlschrank auf der Glasplatte. Tiefgekühltes Rehfleisch kann 12 Monate gelagert werden.

Warum ist Wild so teuer?

Das Fleisch ist teurer, weil die Tiere nicht in durchrationalisierten Ställen aufwachsen, die auf großen Umsatz und niedrige Kosten ausgerichtet sind. Freilich ließe sich „der Marktanteil von Wildfleisch steigern“, sagt UBA-Experte Hofmeier – womit der Preis sinken könnte.

Was kostet 1 kg Rehschlögel?

38,08 € der Preis enthält 10% USt.

Was kostet 1 kg rehbraten?

Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Wie schwer ist eine Rehkeule mit Knochen?

Die Keule vom Reh im Ganzen bezeichnet den kompletten Hinterlauf, mitsamt dem Oberschenkelknochen, aber ohne Hüftknochen und Haxe. Rehkeulen haben ein Gewicht von ca 1,5 bis 2,5 Kg, aufgrund dieser Größe sind sie sehr gut für Schmorbraten für 3 bis 7 Personen geeignet.

Wie viel wiegt eine Rehkeule mit Knochen?

ca. 1800 g - 2000 g pro Stück.