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Was kann man als Cake Board nehmen?

Gefragt von: Frau Prof. Janet Buck B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 20. März 2023
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Wer kein spezielles Cake Board kaufen möchte, kann sich auch aus Pappe mit Frischhaltefolie bespannt oder aus flexiblen Schneideunterlagen* passende Unterlagen selbst zuschneiden. Sie lassen sich mit einer Schere (nicht mit einem Cutter) relativ einfach zuschneiden.

Für was braucht man ein Cake Board?

Cakeboards werden verwendet, um darauf die Kuchen oder Torten fertigzustellen („endzumontieren“), zu dekorieren und servierfertig zu machen. Die so fertigen Torten werden auf bzw. mit diesen Cakeboards nun auf die Tortenständer gestellt.

Was unter die Torte legen?

Zum Einstreichen wird normalerweise Ganache oder eine fondanttaugliche Buttercreme verwendet. Diese haben den Vorteil, dass sie sich perfekt glatt verstreichen lassen und gekühlt fest sind. Außerdem können sich damit mit Sahne, Frucht oder ähnlichen fondantUNtauglichen Füllungen gefüllte Torten versiegelt werden.

Kann man Sahnetorten stapeln?

Torten stapeln ist eigentlich kein Problem. Allerdings ist es gerade bei größeren Kreationen wichtig, die Stabilität zu erhalten. Schließlich soll die Torte nicht unter ihrem eigenen Gewicht oder durch den Transport zusammenbrechen.

Wie groß muss ein Cake Board sein?

Der Durchmesser sollte 6-10 cm größer als der deiner Torte sein. Dadurch kannst du die Torte gut tragen und du hast zudem auch noch mehr Platz für die Dekoration.

Cakeboard selbst gemacht DIY

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Was nimmt man zwischen den tortenböden?

Setze die Torten zunächst auf Tortenunterlagen aus Pappe, so genannte Cakeboards. Diese "Zwischenböden" geben der Torte insgesamt Halt. Um das Gewicht der oberen Torte zu stützen, nutze Tortendübel oder kleine Stäbchen wie Strohhalme, Holzstäbe oder Cake Pop Stiele.

Welches Papier für Cake Topper?

Für meinen Cake Topper habe ich ein Gold-Glitzer-Papier mit einer Grammatur von 200 g verwendet. Bei besonders lange Schriftzügen, würde ich entweder zwei Holzspieße verwenden oder ein Papier mit einer höheren Grammatur. 2. Dann öffnet ihr euer Plotterprogramm und gibt euren Schriftzug ein (z.B. Happy Birthday).

Kann man Torte nach 2 Tagen noch essen?

Wie kann ich eine Torte im Kühlschrank aufbewahren? Sahne- und Cremetorten können 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dazu kann man die Torte am besten mit einer Tortenhaube abdecken. So trocknet sie nicht aus oder nimmt Gerüche von anderen Lebensmitteln an.

Warum Strohhalme in Torte?

Dieser hilft dass die Torten nicht verrutschen und euer Kunstwerk auch heil ankommt.

Wie stelle ich 2 Torten aufeinander?

Unterste Torten-Etage am dicken Cakeboard platzieren und fixieren. Damit deine Torte sicher am Untergrund befestigt ist und später nicht verrutscht, streiche die Stelle auf die deine Torte kommen soll mit etwas Zuckerkleber, klein wenig Wasser, Royal Icing, Buttercreme oder Ganache ein.

Was kann man anstelle von Fondant nehmen?

Modellierschokolade ist eine tolle Alternative zu Fondant. Sie ist sehr gut zum Modellieren geeignet. Man kann mit ihr sogar ganze Torten eindecken, ihre Grundzutat ist aber nicht Zucker, wie bei Fondant, sondern Schokolade. Und danach schmeckt sie auch.

Warum Ganache über Nacht stehen lassen?

Denn je mehr Schokolade du im Verhältnis verwendest, desto weniger Kühlzeit ist notwendig. Auf der sicheren Seite bist du, wenn du deine Ganache über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lässt. Je weniger kühl und dafür länger du die Ganache stehen lässt, desto besser das Ergebnis.

Ist Sahne Fondanttauglich?

Wenn nun eine Torte mit Sahne gefüllt wird, könnte man auf die Idee kommen, diese auch mit Sahne außen einzustreichen und mit Fondant einzudecken. Mit Marzipandecken macht man das schließlich auch so. Leider zerläuft Fondant auf reiner Sahne – Sahne lässt sich also zweifellos als fondantUNtauglich bezeichnen.

Wie Stapel ich eine mehrstöckige Torte?

Mehrstöckige Torte stapeln
  1. Den überstehenden Rest mit einer Schere abschneiden.
  2. Die obere Torte auf ein passendes Cake Board stellen und mittig auf die Trinkhalme der unteren Torte platzieren. ...
  3. Wenn es eine dreistöckige Torte werden sollte, muss für mehr Stabilität ein Mittelstab durch alle Stockwerke gesteckt werden.

Wie bekomme ich die Torte auf die Platte?

Dazu nimmt man etwas Creme auf das Messer oder den Tortenheber und verstreicht sie senkrecht an den Tortenrand. Dabei kann man die Tortenplatte mit der anderen Hand etwas weiter drehen. Diesen Vorgang wiederholt man, bis der ganze Rand der Torte eingestrichen ist.

Wie schichte ich eine Torte?

Im Tortenring füllen
  1. Den unteren Boden in den Tortenring legen und die Creme mit der Palette auftragen und glattstreichen, dabei die Creme bis an den Tortenring streichen. ...
  2. Den nächsten Boden passgenau in den Tortenring legen, leicht andrücken und erneut Creme mit der Palette auftragen und glattstreichen.

Welche Durchmesser für 3 stöckige Torte?

Die Ø 28 cm Torte wie die anderen beiden Torten füllen und kühlen. Die gekühlten Torten am Rand dünn mit Buttercreme einstreichen und wieder kühl stellen. Anschließend alle drei Torten mit der restlichen Buttercreme so einstreichen, dass von der Füllung nichts mehr zu sehen ist.

Wo stellt man Torten drauf?

Der Untergrund für eine mehrstöckige Torte muss stabil sein - daran gibt es nichts zu rütteln. An dieser Stelle kommt schon das wichtigste Instrument beim Torten stapeln ins Spiel: das Cake Board.

Kann man Buttercreme über Nacht stehen lassen?

Wie lange kann ich Torten mit Buttercreme lagern oder einfrieren? Im Kühlschrank können Torten mit Buttercreme einige Tage aufbewahrt werden. Luftdicht verpackt können Buttercreme oder -torten auch tiefgefroren bis zu 3 Monaten aufbewahrt werden. Zum Auftauen am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Wie bewahrt man Kuchen über Nacht auf?

Kuchen aus Rührteig halten sich am besten unter einer Abdeckhaube. Einzelne Stücke sollte man in Alufolie einwickeln. So kann man einige Tage überbrücken. Blätterteig- und Hefegebäck kann am zweiten Tag noch einmal aufgebacken werden, sofern es nicht mit Glasur überzogen ist.

Wie lange hält sich ein Kuchen mit Mascarpone?

Die reine Sahnecreme mit Mascarpone und/oder Frischkäse hält sich gekühlt 3-4 Tage, sie kann auch eingefroren werden.

Wie kann man Cake Topper selber machen?

Damit ihr die Cake Topper mit dem Plotter ganz einfach nach machen könnt, habe ich euch im folgenden mein Material verlinkt.
...
Für die Cake Topper benötigt ihr:
  1. Papier (<200 g)
  2. Vorlage.
  3. Holzstäbe (unterschiedliche Längen)
  4. doppelseitiges Klebeband oder Klebestift.
  5. Plotter.
  6. Schneidematte.
  7. Pinzette zum Entgittern.

Sind Cake Boards wiederverwendbar?

Auch wenn die Cake Boards heil bleiben, würde ich sie daher aus hygienischen Gründen nicht weiterverwenden. Anders sieht es bei der Variante aus den zugeschnittenen Plastik-Unterlagen aus. Diese lassen sich abwaschen und sind daher wiederverwendbar.

Kann man auf Holz Plotten?

Auf Holz plotten, geht das? Ja! Auf nicht lackiertem Holz funktioniert es ohne Probleme. Zudem gibt es in jedem gut sortierten Bastelladen oder auch im WWW-Netz eine große Auswahl an Holzrohlingen in allen verschiedenen Größen und Formen.

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