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Was ist vor dem Zahnbleaching zu beachten?

Gefragt von: Willibald Heinze B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2022
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Vor dem Bleaching müssen die Zähne einer Professionellen Zahnreinigung (PZR) unterzogen werden. Wenn neuer Zahnersatz im sichtbaren Bereich geplant ist, sollte ein Bleaching vorher stattfinden, damit die neuen Kronen/Brücken der neuen, helleren Zahnfarbe angepasst werden können.

Was sollte man vor dem Bleaching machen?

Für eine erfolgreiche Bleaching – Behandlung ist es beispielsweise erforderlich, dass vor der Zahnaufhellung eine professionelle Zahnreinigung durchgeführt wird. Diese ist bei den meisten Angeboten noch nicht enthalten und wird extra berechnet. Zum anderen sollte die professionelle Zahnreinigung von einem Arzt bzw.

Was darf man vor dem Bleaching nicht essen?

Essen & Trinken: Verbotene Nahrungsmittel
  • Rotwein, Traubensaft.
  • Schwarz-, Rooibos- und Grüntee, Kaffee, Cola.
  • Karotten, rote Beete, Paprika, Spinat, Tomaten.
  • Beeren, Kirschen, Trauben.
  • Ketchup, Senf, Sojasoße, Balsamico.
  • Safran, Curry, Kurkuma.
  • dunkle Schokolade.

Warum Zahnreinigung vor Bleaching?

Man sollte vor dem Bleaching eine professionelle Zahnreinigung durchführen lassen, da die Entfernung von Biofilm und Zahnstein das Bleichmittel besser in die Zahnsubstanz eindringen lässt.

Wann sollte man nicht Bleachen?

Nicht geeignet sind Zähne mit unbehandelter Karies, undichten Füllungen, Defekten im Zahnschmelz oder Frakturen. In diesen Fällen kann das Bleichmittel in das Innere des Zahnes eindringen, Schmerzen verursachen und den Zahn beziehungsweise den Nerv schädigen.

Zahnbleaching: Alle Antworten auf Deine Fragen zu weißen Zähnen mit Bleaching - FAQ mit Dr. Arnold

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Wie viel kostet ein Zahnbleaching?

Zahnärzte verlangen beim professionellen „In-Office-Bleaching“ etwa 30 bis 70 Euro pro Zahn. Der gesamte Eingriff kostet somit im Durchschnitt zwischen 400 und 800 Euro. Beim Sonderfall eines verfärbten wurzelbehandelten Zahnes („Internes Bleaching“) liegen die Kosten bei etwa 70 bis 150 Euro pro Zahn.

Wann Zahnreinigung vor Bleaching?

Saubere Zähne können besser aufgehellt werden

Expert:innen empfehlen das Zahnbleaching innerhalb von zwei Wochen nach der Zahnreinigung durchzuführen, nachdem die Zähne das Peroxid dann besser annehmen.

Was darf man nach dem Bleaching essen und trinken?

Verzichten Sie zusätzlich auf Mundspüllösungen, da diese in der Regel eingefärbt sind. Auf folgende helle Lebensmittel können Sie bedenkenlos zurückgreifen: Wasser, Milch und Milchprodukte, Obst wie Bananen oder geschälte Äpfel, Nudeln, weißer Reis und Kartoffeln.

Werden Zähne nach bleichen schneller gelb?

In den ersten Tagen nach dem Bleaching sind Ihre Zähne besonders anfällig für das Anhaften von Farbpigmenten aus dem Essen. Das liegt daran, dass es sich beim Bleachen um einen chemischen Prozess handelt, der den Zähnen Wasser entzieht und damit anfälliger für Verfärbungen macht.

Können Zähne nach Bleaching wieder gelb werden?

Warum werden Zähne nach dem Bleichen wieder gelb? Die Zahnfarbe ändert sich immer wieder im Laufe des Lebens. Dies hängt vor allen Dingen von der richtigen Zahnpflege, der Ernährung und der Beschaffenheit der Zähne ab.

Was frühstücken nach Bleaching?

Die besten Lebensmittel, die Sie nach einem Bleaching zu sich nehmen sollten, sind weiß.
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Eine Reihe von Lebensmitteln, die dafür geeignet sind, sind zum Beispiel:
  • Geschälte Äpfel, Bananen und Birnen.
  • Blumenkohl, Sellerie und Kohlrabi.
  • Fisch.
  • Milchprodukte.
  • Kartoffeln.
  • Ungefärbte Nudeln.
  • Weißbrot.
  • Weißer Reis.

Wie sehr tut Bleaching weh?

Ist Bleaching schmerzhaft? Bleaching an sich tut nicht weh. Es kann aber zu den unangenehmen kurzen Schmerzen nach der Aufhellung kommen. Die Schmerzen sind in der Regel nicht stark, es handelt sich dabei um eine Überempfindlichkeit der Zähne.

Wie oft Zähne putzen nach Bleaching?

Um das Wunschergebnis nach einer Bleaching-Behandlung nachhaltig zu erhalten, ist es zudem wichtig die Zähne mindestens zweimal am Tag gründlich zu putzen.

Wie viele Durchgänge beim Bleaching?

Das Bleaching-Gel wird aufgetragen und muss 21 Minuten lang einwirken. Dabei unterstützt eine UV-Lampe den Entfärbungsprozess. Dann wird das Gel abgesaugt und abermals aufgetragen, der Vorgang wird zweimal wiederholt. In drei Durchgängen können die Zähne zwei bis neun Nuancen heller werden.

Wann darf man nach dem Bleaching essen?

Richtige Ernährung nach dem Bleaching für ein strahlendes Weiß Nach dem Aufhellen der Zähne um die gewünschten Nuancen sind sie empfindlicher, da sie aufgrund des chemischen Prozesses zunächst dehydriert werden (ihnen wird Wasser entzogen). Nach einigen Tagen können Sie dann wieder wie gewohnt essen und trinken.

Wie lange Pause nach Bleaching?

Bleaching ist in gewissem Maß eine Belastung für Zähne und Zahnfleisch, daher ist eine Bleaching-Pause von zwei bis drei Jahren zu empfehlen, sobald der gewünschte Farbton erreicht ist (was teils einige Sitzungen bzw. Wochen in Anspruch nehmen kann).

Wie oft darf man Zähne bleichen?

Wie oft kann man seine Zähne bleichen? Man sollte seine Zähne nur so oft bleichen, bis der Wunschton erreicht wird. Anschließend gönnt man den Zähnen eine Pause von ca. zwei bis drei Jahren, bevor man erneut mit Bleich-Mitteln behandelt.

Wie oft Elmex Gelee nach Bleaching?

Die Anwendung von elmex® gelée sollte auch nach dem Bleaching weiter- hin regelmässig erfolgen, da ständige Säureangriffe und mechanische Belas- tungen die durch Fluorid gebildete Deckschicht wieder entfernen bzw. zerstören.

Wie schädlich ist Bleaching für die Zähne?

Kurz gesagt: Grundsätzlich tragen die Zähne beim Bleaching keine Schäden davon. Wer sich allerdings beim Aufhellen für frei verkäufliche Produkte aus dem Internet oder der Drogerie entscheidet, geht bei unkontrollierter Anwendung auf jeden Fall ein höheres Risiko ein, seinen Zähnen und seinem Zahnfleisch zu schaden!

Welcher Alkohol nach Bleaching?

Verhaltensregeln nach dem Bleaching

Um das Erfolgsergebnis nicht zu beeinträchtigen sollten Sie während und einige Tage nach der Bleaching-Behandlung folgendes vermeiden: Starkes Rauchen. Alkoholkonsum (besonders Rotwein)

Werden die Zähne nach dem Bleaching noch heller?

Wie lange bleiben die Zähne nach dem Bleaching hell? Nach unserer Erfahrung ungefähr zwischen zwei und fünf Jahre. Ob und wie schnell die Zähne wieder etwas dunkler werden, hängt davon ab, wie Sie sich ernähren und welche Genussmittel Sie zu sich nehmen.

Wie lange Dunkeln Zähne nach Bleaching nach?

Professionell aufgehellte Zähne können ihre Helligkeit zwei bis drei Jahre lang behalten. Sie dunkeln jedoch meist nicht mehr auf die ursprüngliche Zahnfarbe zurück.

Warum hält Bleaching nicht?

Ob und wie schnell die Zähne nachdunkeln ist abhängig von dem angewendeten Bleaching-System, den persönlichen Lebensgewohnheiten und der Zahnpflege. Konsumieren Sie weiterhin viel Tee, Kaffee, Rotwein, Tabak etc., so ist es möglich, dass Ihre Zähne in einer kürzeren Zeitspanne wieder nachdunkeln.

Warum funktioniert Bleaching nicht?

Bei abgestorbenen Zähnen: Auch bei abgestorbenen Zähnen führt das Bleichen der Zähne von außen nicht zum Erfolg. Diese müssen von innen heraus gebleicht werden. Bei natürlichen Zähnen: Vereinzelt kann es dazu kommen, dass das Zahnbleaching selbst bei gesunden und natürlichen Zähnen nicht anschlägt.

Warum ist Bleaching so teuer?

Die Kosten eines Bleachings hängen vor allem von der Methode ab, die Sie für Ihre Zahnaufhellung wählen: Ein Bleaching für Zuhause, das so genannte Home-Bleaching, oder ein In-Office-Bleaching, das in der Zahnarztpraxis stattfindet. Letzteres ist in der Regel teurer, aber auch effektiver.