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Was ist Kirschmet?

Gefragt von: Christos Runge  |  Letzte Aktualisierung: 21. September 2022
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alc. Kirschmet wird auch als roter Met oder Odinstrunk bezeichnet. Er ist zu jeder Jahreszeit ein Genuss, der er sowohl gut gekühlt, als auch erwärmt als Glühmet hervorragend schmeckt. Hier findest Du eine komplette Übersicht zu Produkten mit Wikingerblut.

Was ist Kirsch Met?

Kirschmet – besser bekannt als Wikingerblut

Kirschmet überzeugt durch den fruchtigen Geschmack vollreifer Kirschen und ist sowohl gut gekühlt im Sommer als auch leicht erwärmt im Winter ein echter Genuss. Unter den fruchtigen Met-Sorten ist Kirschmet der absolute Klassiker und buchstäblich in aller Munde.

Wie trinkt man meet?

Met lässt sich sowohl kalt als auch warm trinken. Gerade im Winter ist warmer Honigmet natürlich eine willkommene Abwechslung zum Glühwein und anderen Heißgetränken. Aber auch kalt serviert kann er ein Genuss sein. Dafür den Met am besten im Kühlschrank herunterkühlen und wahlweise mit Apfelsaft mischen.

Wie schmeckt Met?

Im Original wird Met wird aus Honig, Wasser und Hefe zu Alkohol vergoren und wird nicht geschwefelt. Je nach Honigsorte hat er einen mehr oder weniger starken und lieblichen Geschmack, Met aus Original Lindenhonig ist zum Beispiel seh süß, während Met aus Waldhonig ehre herber und leicht würzig schmeckt.

Wie heißt der Honigwein noch?

Kurz zusammengefasst ist Met, auch Honigwein genannt, ein alkoholisches Getränk auf Basis von Honig und Wasser.

Wikinger Blut ( 10 Liter Kirsch- Met / Honigwein ) selber machen - Teil 1 - Ansatz

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Warum ist Met so teuer?

Fakt ist: Die Herstellung von Met, auch Honigwein genannt, ist äußerst aufwändig und Honig ist zugleich noch ein recht teurer Rohstoff. Guter Met hat also durchaus seinen Preis und der teilweise recht hohe Preis ist auf jeden Fall mehr als gerechtfertigt.

Welchen Alkohol tranken die Wikinger?

In der germanischen/nordischen Mythologie zum Trank und Geschenk der Asen (Götter). Der Honigwein wurde nicht nur auf Feiern in großen Mengen getrunken, sondern diente als Trank der Götter in kultischen Handlungen. Durch den kultischen Status war der ausschweifende Genuss von Met auch gleichzeitig Götteropfer.

Wie gesund ist Met?

„Met tut viel Gutes, er bewirkt einen guten Appetit, fördert die Verdauung, reinigt und stärkt den Magen, schafft ungesunde Stoffe weg, befreit von dem was dem Körper nachteilig ist. Seine Wirkung ist sehr günstig auf das Blut, die Säfte, Nieren und Blase weil er überall reinigt, auflöst und ausleitend wirkt.

Ist Met Bier oder Wein?

Met ist kein Bier sondern eher ein Honigwein, der ursprünglich aus Honig und Wasser besteht und heute zusätzlich mit Hefe bestückt wird um die Gärung des im Honig vorhandenen Zuckers zu optimieren.

Wie lange hält sich Met nach dem Öffnen?

gilt dies auch für ne angebrochene Flasche Met? Nein, sobald die Flasche offen war, ist Luft mit vielen netten kleinen Mikroben reingekommen, die nix anderes zu tun haben als sich zu vermehren in diesem Ozean aus Zucker und Alkohol.... Sobald die Flasche geöffnet wurde, noch drei Tage im Kühlschrank - danach entsorgen.

Was ist der beste Met?

Bester Met – unsere 10 meistverkauften Honigweine
  1. Valhalla Mjöd. ...
  2. Highland Wineries – Moniack Mead. ...
  3. Bullet for my Valentine – Waking the Demon Mead. ...
  4. Original Wikinger Met. ...
  5. Grimfrost – Sweet Honey Mead. ...
  6. Met Amensis – Waldhonig. ...
  7. Met Amensis – Klassisch. ...
  8. Nord-Met Honigwein.

Wie lange ist Honigwein geöffnet haltbar?

Auf der Verpackung von gekauftem Met steht meist das Haltbarkeitsdatum. Bei angebrochenem geschwefelten Met gilt eine Haltbarkeit von bis zu 3 Wochen. Im Gegensatz dazu, ist der Geschlossene mindestens 2 Jahre haltbar. Jedoch sollte der eigen hergestellte Alkohol innerhalb von ein paar Wochen verzehrt werden.

Ist in Honig Alkohol drin?

Hefen wandeln bei der Gärung Zucker in Kohlendioxid und Alkohol um. Bei einem Honig, der in Gärung übergegangen ist, sieht man die Bildung des Kohlendioxids an den kleinen Bläschen. Den Alkohol riecht und schmeckt man.

Was ist MET Bier?

Bei der Herstellung von Metbier wird fertiges Bier mit Met, also Honigwein, vermischt. So entsteht ein etwas süßeres Bier mit einem deutlich höheren Alkoholgehalt. Leicht gekühlt ist Metbier eine süffige Alternative zu Hefeweizen, Porter und anderen Biersorten, die eher mild und süßlich schmecken.

Kann Met schlecht werden geschlossen?

Aufgrund des hohen Alkoholgehalts und den antibakteriellen Eigenschaften von Honig, ist Met (mit einem Alkoholgehalt von 10% Vol. oder mehr) ungeöffnet mehrere Jahre haltbar. Je nach Alkoholgehalt kann Honigwein sogar mit der Zeit ausgewogener und besser schmecken.

Was kann man zu Met essen?

Met passt aber auch gut zu Nüssen und Trockenobst, einer Käseplatte mit gereiften Käsesorten beispielsweise. Setzen sie Honigwein zur Speisenbegleitung wie Likörwein und Sherry ein.

Wo wird Met hergestellt?

Der im Wikingerland Haithabu produzierte Met hat laut Hersteller einen fruchtigen, süß-säuerlich Geschmack und wurde aus einem Originalrezept mit Qualitäts-Honig produziert. Er enthält 11 Prozent Alkohol-Volumen.

Was ist Met Alkohol?

Met ist ein alkoholisches Getränk auf der Basis von Honig mit einem Alkoholgehalt von 11 bis 16 Vol. -%. Die umgangssprachliche Bezeichnung Honigwein ist nicht korrekt, da als Wein nur Produkte der Weinrebe bezeichnet werden dürfen.

Wie lange dauert Met?

Zeitraum der Gärung

Die Zeit die ein Met braucht gibt schon mal einen Aufschluss ob die Annahme gerechtfertigt ist, dass er fertig ist. Die höchstphase der Aktivität dauert ca. 14 Tage, danach lässt die Aktivität stark nach, wobei der Met immer noch arbeitet.

Was aßen die Wikinger zum Frühstück?

Deshalb erfreute sich jedes gute Wikinger Essen einem frisch gebackenen Brot. Außerdem bauten die nordischen Krieger eine große Vielzahl von Gemüse an, welches eine wichtige Rolle in der Ernährung der Wikinger spielte. Dazu zählten Kohl, Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Rüben, Erbsen und Bohnen.

Welches Bier trinken Wikinger?

Außerhalb der großen Feste bevorzugten die Wikinger Bier. In Kombination mit dem Bitterstoff Hopfen setzten die Nordmänner bei der Bierproduktion entweder auf Gerste oder Hafer. Für den täglichen Konsum und auf Seereisen war Dünnbier ideal geeignet, da es sich in Fässern gut aufbewahren ließ.

Was ist Roter Met?

Der rote Wikinger Met, häufig auch als Wikingerblut bezeichnet, ist ein leckerer und milder Honigwein, der mit fruchtigem Kirschsaft vermählt wurde. Genieße ihn am besten leicht gekühlt. Im Gegensatz zum Original Wikinger Met hat der rote Wikinger Met nur einen Alkoholgehalt von 6%.

Wann den Met abziehen?

Der Met-Ansatz im Gasbehälter darf niemals luftdicht verschlossen werden. Während der Gärung sollte man den Ansatz einmal am Tag schwenken oder vorsichtig schütteln. Die Gärung lässt dann nach etwa zehn Tagen bis drei Wochen nach und man kann den Met abziehen.

Wer hat Met erfunden?

Die Ursprünge von Met

Die Bezeichnung “Met” hat ihren Ursprung im Indogermanischen, wo Met häufig als Medhu bezeichnet wurde. Schon vor 3500 v. Chr. war Met in Ägypten und Vorderasien im Rahmen der Herstellung von Wein, die zu dieser Zeit begann, bekannt.

Wie haben die Wikinger Met gemacht?

Die Wikinger stellten ihren eigenen Met her. Sie waren gut in der Imkerei und hatten ihre eigenen Bienenstöcke und somit auch ihren eigenen Honig. Die Aromen, die dem Getränk hinzugefügt wurden, hingen von der Region und den Jahreszeiten ab. Je nach Jahreszeit fügen die Wikinger Kräuter, Früchte oder Gewürze hinzu.

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