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Was ist ein Plattenservice?

Gefragt von: Katharina Lechner B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 11. September 2022
sternezahl: 4.2/5 (23 sternebewertungen)

Catering ist eine Bezeichnung für die professionelle Bereitstellung von Speisen und Getränken als Dienstleistung an einem beliebigen Ort.

Welche Arten von Service gibt es?

Klassische Serviermethoden (Speisen)
  • Amerikanischer Service (Tellerservice) ...
  • Englischer Service (Vorlegeservice) ...
  • Französischer Service (Vorlege-Service) ...
  • Russischer Service (Servieren von Platten) ...
  • Deutscher Service (Servieren von Platten und aus Schüsseln)

Was ist der Unterschied zwischen Catering und Partyservice?

Catering umfasst meistens auch die Miete von Geschirr und möglichem weiteren Equipment sowie häufig das Bereitstellen von Servicepersonal. Der Partyservice dagegen beschränkt sich im Allgemeinen auf die Lieferung von Speisen.

Was kostet eine kalte Platte für 10 Personen?

Platte für 10 Personen – 35,95 € inkl. Mwst.

Was kostet Essen für 50 Personen?

Je nachdem, wie aufwendig das Fest werden soll, rechnen Sie zwischen 50 und 100 € pro Person.

plattenservice

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Wie viel Wurst pro Person kalte Platte?

Die richtige Menge abzuschätzen ist immer sehr schwierig. Grundsätzlich sage ich 60 – 70 g Wurst pro Person sind ausreichend, wenn die Platte nur als Snack dienen soll. Wenn du die Platte als Hauptgang servieren willst, würde ich ca. 150 – 160 g pro Person ausgehen.

Wie viel Käse pro Person bei einer Käseplatte?

Sechs bis acht Sorten Käse sind ideal für eine abwechslungsreiche Platte. Pro Person rechnet man etwa mit 100 Gramm Käse, wenn er als Dessert serviert wird. Für einen Hauptgang sollte man die Menge verdoppeln.

Wie viel Wurst und Käse pro Person?

Bettina Höfle startete gleich mit ein paar Ratschlägen zum Einkaufen der Ware: Bei Wurst rechnet man pro weiblichem Gast mit 150 bis 200 Gramm, Männer essen ein bisschen mehr: Ihnen sollte man 250 Gramm bereitlegen. Bei Käse sind es 75 Gramm, bei Brot 100 Gramm pro Person.

Was ist ein Partyservice?

Im Gegensatz zum Catering, wird der Partyservice meist bei kleineren Veranstaltungen im privaten Rahmen gebucht. Zu ihnen gehören unter anderem: Geburtstagsfeiern. Interne Firmenfeiern kleiner Unternehmen.

Was ist typisch für Catering?

Die typische Definition von Catering ist die ein von professionellem Personal bereitgestellter Service, der eine Verpflegung mit Speisen und Getränke zu einem festlichen Anlass an einem beliebigen Ort beinhaltet.

Wie plane ich ein Catering?

Buffet: Checkliste für den Vortag
  1. fehlende Einkäufe erledigen.
  2. Getränke kalt stellen, Gläser kontrollieren, "Bar" aufbauen.
  3. Buffettisch aufbauen, dekorieren und eindecken.
  4. Kerzen, Dekoration und Blumen zusammenstellen.
  5. Aperitifgläser aufbauen.
  6. Blumenvasen griffbereit hinstellen.
  7. für passende Musik sorgen.

Wie räumt man Teller richtig ab?

Zuerst bedient man den Ehrengast, ihm folgt die ranghöchste Dame. Weiter wird dann im Uhrzeigersinn serviert. Servieren Der Teller wird von rechts gereicht, von links wird angeboten und vorgelegt. Außerdem wird alles von links gereicht oder abgeräumt, was sich links vom Gast befindet (z.B. Salat, Brotteller, Gabeln).

Was ist amerikanischer Service?

Fokus des amerikanischen Service: Effizienz

Der Kontakt zwischen beiden Parteien bleibt ansonsten aber eher unpersönlich, da die Servicekraft wenig Zeit am Tisch verbringt. Die Speisen werden bereits in der Küche auf dem Speisenteller arrangiert und fertig zum Gast gebracht.

Warum gibt man das Essen von rechts?

Dazu gehört neben der Tischdeko auch das korrekte Bedienen. Gut ausgebildetes Servicepersonal in der Gastronomie folgt dabei festen Regeln, um Malheurs zu vermeiden. So werden Speisen auf dem Teller und Suppen immer von rechts serviert, auch das Einschenken aus der Flasche erfolgt von dieser Seite.

Was gehört zu einer guten Käseplatte?

Hervorragend mit Käse harmonieren Weintrauben (weiße und blaue Sorten) sowie Walnüsse. Aber auch andere Obstsorten wie prallrote Erdbeeren, gelb leuchtende Physalis und dunkelviolette Brombeeren sowie appetitlich angerichtete Birnenschnitze oder eine Variation von Trockenobst setzen Akzente.

Was kommt alles auf eine kalte Platte?

Man muss lediglich die Zutaten – wie Wurst, Salami, Schinken, Käse (verschiedene Sorten) und Gemüse – schneiden und mit diesen Ideen gestaltet ihr dann kalte Platten wie Profis.

Was gehört alles auf eine Käseplatte?

Zu einem unvergesslichen Käseabend dürfen die passenden Beilagen natürlich nicht fehlen: Ein gutes Brot – auch gerne helles und dunkles – des Bäckers deines Vertrauens oder leckere Blättersteig-Sticks, etwas Käsemarmelade sowie Walnüsse runden das Setting ab.

Kann man wurstplatten einen Tag vorher vorbereiten?

Am Ende hatten wir uns darauf geeinigt, die Platten schon am Vortag zu richten, also Wurst/Käse darauf zu verteilen und gut mit Frischhaltefolie zu verschließen. Die Deko und das Gemüse kam erst am nächsten Morgen dazu, damit nichts durchweichen oder abfärben konnte.

Was gehört auf eine Aufschnittplatte?

Zu jeder Aufschnittplatte gehört mindestens eine kleine Auswahl an luftgetrockneten und geräucherten Fleischspezialitäten. Bieten Sie außerdem 1 bis 2 Dauerwürste, z.B. eine luftgetrocknete Salami, an.

Wie dekoriere ich eine Schinkenplatte?

Die Scheiben des gekochten Schinkens mit Remoulade bestreichen, und je eine Stange Spargel darauflegen, die Schinkenscheibe aufrollen, und mit einem Holzzahnstocher feststecken. Die Schinkenröllchen so auf der Platte verteilen, dass diese in Viertel aufgeteilt ist.

Was kostet ein warmes Buffet pro Person?

Ein Buffet kostet im Durchschnitt 20-60€ pro Person, Fingerfood dagegen nur 20-35€ pro Person. Die Catering Kosten können zum einen gesenkt werden, wenn Eventplaner:innen von Beginn an genau planen, was unverzichtbar ist und welche Speisen flexibel vom Caterer ausgesucht werden können.

Was ist günstiger Buffet oder Menü?

Das Buffet ist fast immer günstiger als ein Menü. Das liegt schon daran, dass man weniger Personal braucht. Damit bei einem Menü alle Gäste gleichzeitig essen können, braucht man viel mehr Servicekräfte, die auch bezahlt werden wollen.

Was kostet ein kalt warmes Buffet pro Person?

Die höchsten Kosten fallen für ein kalt-warmes Buffet an. Hier erhalten Sie zumeist auch noch unterschiedliche Desserts dazu. Die Preise hierfür liegen zwischen 15 € und 20 € pro Person.

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