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Was ist die Piemont Kirsche?

Gefragt von: Frau Gunda Bachmann  |  Letzte Aktualisierung: 3. September 2022
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Piemont-Kirsche
„Piemont“ ist angelehnt an die Herkunftsregion der Familie Ferrero. Eine Kirschsorte dieses Namens existiert nicht. Trotz der Bezeichnung „Piemont“ kommt die Kirsche nicht aus Italien, sondern wird dort eingekauft, wo Ferrero die besten Konditionen erhält.

Was ist das Besondere an den Piemont Kirschen?

Dabei soll es eigentlich um den besonderen Geschmack der Kirsche gehen. Das viel größere Geheimnis ist aber: Die Piemont-Kirsche gibt es gar nicht. Eigentlich müsste sie viele verschiedene Namen haben. Zum Beispiel könnte sie auch „Mösbach-Kirsche” heißen.

Welche Kirsche ist in Mon Chéri?

0. Seit 1957 ist Mon Chéri aus dem Hause Ferrero in Deutschland eine der beliebtesten Pralinen überhaupt. Für die Herstellung dieser köstlichen Praline werden nur die besten Piemont-Kirschen aus den geeignetsten Anbaugebieten auf der ganzen Welt verwendet.

Wie kommt die Kirsche in die Praline?

Kirschen mit Kern und Stiel werden drei bis vier Wochen in Alkohol eingelegt. Die getränkten alkoholisierten Kirschen werden nun in einer erwärmten Zuckerglasur getaucht. Der Zucker bleibt außen herum hängen und wenn dieser ein bisschen angetrocknet ist, dann tunkt man alles in Schokolade.

Wo wachsen Piemont Kirschen?

Piemont-Kirsche

Trotz der Bezeichnung „Piemont“ kommt die Kirsche nicht aus Italien, sondern wird dort eingekauft, wo Ferrero die besten Konditionen erhält. Bekannt wurden bisher drei Herkunftsorte: Polen, Chile und die Ortenau in Deutschland.

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Kann man sich mit Mon Cherie betrunken?

Christina Schimmele, Ernährungswissenschaftlerin bei Ferrero (Hersteller von „Mon Cheri“): „In einer Praline befinden sich 0,66g Kirschlikör. Unsere Tests haben ergeben, dass nach dem Verzehr von 15 Pralinen, also einer Packung, bei einer Person von ca. 60 Kilo Gewicht man 0,28 Promille messen würde. “

Kann man von Pralinen betrunken werden?

Da sich der Alkohol aber in die Schokoladenhülle mit Zuckerwasser verdünnt, befindet sich in der Praline am Ende eine weniger starke Weinbrandfüllung. Der Alkoholgehalt in Weinbrandbohnen schwankt zwischen 3,5 und 6 Milliliter pro 100 Gramm Pralinen.

Wie lange kann man Mon Cherie essen?

Geschmack: 0. Haltbarkeit: ca. 3 Monate bei sachgerechter Lagerung.

Können Kinder Mon Cherie kaufen?

Das bedeutet, dass die beliebten Geschenke zum Muttertag o. ä. wie Mon Cherie (enthält etwa 15 % Alko- hol) für Kinder und Jugendliche tabu sind. Auch Weinbrandbohnen haben regelmäßig einen Alkoholge- halt von mehr als 1 Volumenprozent und dürfen erst ab 18 Jahren verkauft werden.

Warum gibt es Mon Cherie nur im Winter?

Manche mögen's heiß – das gilt aber nicht für Mon Chéri. Denn unter großen Temperaturschwankungen und starker Hitze leidet die Qualität unserer Pralinen. Deshalb bieten wir Mon Chéri in der heißen Jahreszeit nicht an und das sorgt wiederum für gleichbleibend hohe Qualität.

Wer ist Claudia Bertani?

Seit dem 1. September 2005 verantwortet Frau Bertani die Mon Cherí Farm. Zu ihren Aufgaben gehören die Verführung der Landschaftspfleger, sowie der persönliche Lippentest aller für die Weiterverarbeitung vorgesehenen Piemontkirschen.

Wie werden Belegkirschen hergestellt?

In den USA werden industriell gefertigte Cocktailkirschen vor allem aus der Sorte Große Prinzessin hergestellt. Die Kirsche wird reif, aber nicht überreif geerntet. Die Kirschen werden entsteint und anschließend in Salzlake eingelegt. Der Sirup enthält 0,7–1,5 % Schwefeldioxid und 0,4–1 % Kalziumkarbonat.

Wo gibt es Mon Cherie mit Wodka?

Mon Chéri Cherry Club Vodka, 157 g : Amazon.de: Lebensmittel & Getränke.

Wie macht man Mon Cherie?

Nach Angaben des Herstellers werden für Mon Cherie nur erlesenste Kirschen verwendet. Sie sollten besonders fest, knackig und aromatisch sein. Nach der Ernte werden die Kirschen in Alkohol eingelegt und während der Reifezeit in bestimmten Zeitabständen Tag und Nacht gerollt.

Wo werden Mon Cherie produziert?

Die ersten Marken, die in Stadtallendorf hergestellt wurden, waren die Nuss-Nugat-Creme „Cremalba“ – eine Vorreiterin von nutella – und die Likörkirschpraline Mon Chéri. Damals wie heute werden fast alle Marken, die in Deutschland verkauft werden, in Stadtallendorf produziert.

Kann man 2 Jahre abgelaufene Schokolade noch essen?

Es ist lediglich die Garantie des Herstellers. Sie sagt, dass die Schokolade mindestens bis zum entsprechenden Datum genießbar ist und die geschmackliche Qualität behält. Bei richtiger Lagerung kann Schokolade auch noch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums genossen werden.

Warum gibt es keine Rocher mehr?

DARUM gibt's die Schoko-Zwangspause. Schokolade und heiße Temperaturen vertragen sich nicht wirklich. Das dürfte wohl allen klar sein. Für Ferrero ist die Sommerpause daher eine reine Qualitätsmaßnahme.

Wie viel Alkohol ist in einem Mon Cherie?

In 100 Gramm Mon Chéri sind 8 Milliliter Alkohol enthalten. Mon Chéri (1 Stück à 10,4 g) hat somit 0,83 ml Alkohol.

Ist in Rumkugeln echter Rum?

Sollen die Rumkugeln wie früher hergestellt werden, dann wird echter Rum verwendet, wobei es so manch ein modernes Rumkugeln-Rezept gibt, das stattdessen Rum-Aroma umfasst. Sollen es Rumkugeln wie vom Bäcker sein, gehören auf die Oberfläche so viele Schokoladenstreusel, dass sie komplett damit bedeckt ist.

Wie viele edle Tropfen muss man essen um betrunken zu werden?

Nach dem Verzehr von einer ganzen Packung (15 Pralinen), wird man bei einer Person mit circa 60 Kilo Gewicht rund 0,28 Promille im Atem nachweisen.

Wie viele Rumkugeln darf man essen?

238 Stück Rumkugeln für Männer bzw. 194 Stück für Frauen. Bei einer handelsüblichen Rumkugel-Packung von 175 g sollten sich Männer nach 8 Packungen und Frauen nach 6 1/2 Packungen Rumkugeln nicht mehr ans Steuer setzen!

Ist in der milchschnitte Alkohol drin?

Ferrero Milchschnitte: 0,22 % (Rezeptur inzwischen geändert) Kinder-Bueno: 0,9 Gramm Alkohol (pro Kilogramm) Kinder Maxi-King: 0,18 %

Wie viele rumkugeln muss man essen um betrunken zu werden?

1 Kilo Rumkugeln ergeben also 17,2 Gramm Alkohol - und erzeugen bei einem 70 Kilo schweren Mann ca. 0,35 Promille. "Von Rumkugeln beschwipst zu werden ist ziemlich schwierig. Ein erwachsener Mann müsste ungefähr zwei Kilo davon essen, um über 0,7 Promille zu kommen.

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