Zum Inhalt springen

Was ist das teuerste Wildfleisch?

Gefragt von: Simon Metz-Moll  |  Letzte Aktualisierung: 4. April 2023
sternezahl: 4.6/5 (42 sternebewertungen)

Das tiefrote Rehfleisch ist das edelste Wild und auch das teuerste. Rehfleisch gibt es natürlich in den Fleischer-Fachgeschäften, die sich darauf spezialisiert haben. Die beste Qualität gibt es aber vor allem in den Forstgeschäften und direkt beim Jäger oder bei Jägerverbänden.

Was kostet 1 kg Wildschwein vom Jäger?

Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Was ist das zarteste Wildfleisch?

Reh gilt als das zarteste Wild. Innerhalb dieser Art liefern die weiblichen Tiere ein noch feinfaseriges Fleisch als die Böcke. Ob Rehbock oder Ricke – Rücken, Keule und Schulter gelten als beste Stücken.

Welches Fleisch ist besser Reh oder Hirsch?

Hirschfleisch ist noch intensiver im Geschmack aber nicht ganz so mager und zart wie Rehfleisch. Das Fleisch vom Hirsch besticht durch eine etwas intensivere Farbe als das Wildbret vom Reh. Bei unserem Reh handelt es sich fast ausschließlich um Ansitzwild aus dem Münsterland.

Was kostet 1 kg hirschkalb?

7,00€/kg. Preis variiert je nach Größe des Tieres.

Kauf und Zubereitung von Wildfleisch – darauf sollte man achten | Marktcheck SWR

28 verwandte Fragen gefunden

Was kostet ein Reh?

8,00€/kg. Preis variiert je nach Größe des Tieres. Gerne richten wir Ihnen das Stück küchenfertig, vakuumiert und beschriftet gegen geringen Aufpreis. Wild aus der Region.

Warum ist Wild so teuer?

Grund Nr.

Bei Wildtieren, egal welcher Art, liegt der Fleischanteil bei nur etwa 35 bis 40% des gesamten Körpergewichts (ohne Innereien). Abgesehen davon schwanken die Gewichte der einzelnen Wildtiere deutlich. Die Kosten für die Untersuchung durch den Veterinär und die Verarbeitung sind ganz unabhängig davon.

Warum schmeckt Hirsch nach Leber?

Re: Hirsch Steak hat komisch geschmeckt - Gehört das so? Hirsch oder Reh mögen das lange schonende garen nicht, dann schmeckt das Fleisch nach Leber. Wenn Sous vide höchstens 10 Min bei 80°.

Warum wird Wildfleisch zäh?

Das liegt daran, dass die Fleischfasern überwiegend aus Eiweiß bestehen, die bei 65 – 75 Grad gerinnen und Flüssigkeit abgeben. Die Fleischfasern selbst sind von Bindegewebe umschlossen, und das Eiweiß des Bindegewebes verändert sich erst bei höheren Temperaturen zur leicht kaubaren Gelatine.

Was ist das beste Wild?

Reh: Die beste Wahl für Einsteiger

Das Reh ist der kleinste Vertreter der großen Hirschfamilie und das beliebteste Wildbret. In der Küche besonders gern gesehen ist das Fleisch von Kitzen und einjährigen Tieren. Rehfleisch hat einen besonders feinen Geschmack und ist sehr zart und mager.

Warum kein Wildfleisch essen?

Wie ungesund ist Wildfleisch? Nur weil Wildfleisch nicht von Tieren aus konventioneller Haltung stammt, ist es nicht automatisch gesünder. Wildbret kann sogar stark mit gesundheitsschädlichen Stoffen belastet sein – dazu gehören Blei, radioaktive Strahlung und Keime.

Wie viel kostet 1kg Wildfleisch?

Für Jäger und Nichtjäger: Preise für Wildbret

In der De- cke liegen die üblichen Preise für Rot- und Rehwild zwischen 5 und 7 Euro pro Kilogramm, bei Schwarzwild in der Schwarte zwischen 3 bis 6 Euro.

Was kostet 1 kg Hirschfilet?

71,43 € Dieses Produkt ist derzeit ausverkauft und muss erst wieder neu produziert werden. Das edelste Stück vom Hirsch ist das Filetstück. Spitzenköche staunen immer wieder wenn sie unser Hirschfleisch probieren.

Was verdient ein Jäger an einem Reh?

Für ein Kilogramm Reh bekommt ein Jäger etwa vier Euro, hochgerechnet sind das pro Tier etwa 60 Euro.

Was passiert mit Wild nach Unfall?

Nach einem Unfall mit einem Wildtier nimmt die Polizei den Unfall auf. Dann ruft sie die für das Revier zuständige Jägerin oder den zuständigen Jäger an - auch mitten in der Nacht. Diese stellen eine Wildunfallbescheinigung aus, entsorgen überfahrenes Wild oder suchen verletzte Wildtiere mit ausgebildeten Jagdhunden.

Was kostet ein Reh zerlegen?

Die Bearbeitung beinhaltet das Abziehen, Zerlegen, Ausbeinen und Verpacken. Preise für ganze Stücke Wild aus unserer Jagd, zerlegt und vakuumverpackt: Rehwild 13,00 €/kg. Rotwild 11,00 €/kg.

Was ist besser Reh oder Wildschwein?

Geschmacklich unterscheidet sich das Fleisch der verschiedenen Wildtiere stark. Kaninchen und Fasan etwa sind mild, Rehfilet hat einen feinen, eher leichten Wildgeschmack, beim Wildschwein ist diese Note dagegen relativ stark ausgeprägt.

Welches Wildfleisch ist am gesündesten?

Das Fleisch von Hirsch, Reh und Hase ist sehr mager und damit kalorienarm. Zugleich ist es reich an Vitaminen und Spurenelementen. Mit bleihaltiger Munition erlegtes Wild kann erhöhte Bleiwerte im Fleisch aufweisen. Radioaktive Belastung ist dagegen kein Thema mehr – nur bei Wildschweinfleisch sollten Sie aufpassen.

Warum stinkt Wildfleisch?

Nach überschrittener Lagerzeit würde das Fett im Fleisch sonst ranzig. Frisches Fleisch von Reh, Hirsch oder Wildschwein riecht manchmal leicht nach Urin - und schmeckt dann auch so. Das liegt laut aid daran, dass das Tier während der Paarungszeit erlegt wurde.

Woher kommt das Wildfleisch bei Lidl?

Das Fleisch von Lidl stammt aus Texas, das aus dem Supermarkt Real aus Australien. Das Fleisch müsse übrigens gar nicht von echten Wildschweinen stammen, sondern könne auch von verwilderten Hausschweinen kommen, wissen die Experten.

Ist Hirschfleisch gesund?

Wie gesund ist eigentlich Hirschfleisch? Figurbewusste können sich freuen, denn Hirschfleisch gehört zu den besonders fettarmen und dafür eiweißreichen Fleischarten. Weitere Vorzüge von Hirschfleisch sind sein hoher Gehalt an B-Vitaminen, Eisen, Zink und Selen.

Was kostet 1 kg Rehkeule ohne Knochen?

22,90 € inkl. MwSt.

Vorheriger Artikel
Wie lange kann man Quensyl nehmen?