Zum Inhalt springen

Was ist Butterfly Popcorn?

Gefragt von: Helene Nowak B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 23. September 2022
sternezahl: 4.6/5 (19 sternebewertungen)

Butterfly – das schmetterlingsförmige Popcorn. Das schmetterlingsförmige Butterfly Popcorn ist mit seinen luftigen, unregelmäßig geformten und flügelartigen Flocken die weitverbreitete klassische Popcornform. Diese Flockenform wird unter anderem auch „Schneeflocke“ (Snowflake) genannt.

Welche Arten von Popcorn gibt es?

Popcorn-Typen
  • Weißes Popcorn. Weißes Popcorn, wie der Name schon sagt, zeigt sich mit brillant weißen Flocken. ...
  • Gelbes Popcorn. Gelbes Popcorn hat nach dem Poppvorgang einen leicht gelblichen Farbton. ...
  • „Hüllenloses“ Popcorn.

Was ist das Weiße bei Popcorn?

Zwischen 170 und 200 Grad kann die Schale dem Druck nicht mehr standhalten: Das Maiskorn explodiert und das Wasser verdampft schlagartig. Herausgeschleudert wird weißer, getrockneter Stärkeschaum, an dem häufig noch ein goldgelber Rest der aufgeplatzten Schale klebt Popcorn!

Was ist anders an Popcorn Mais?

Popcorn lässt sich nicht aus jeder beliebigen Maissorte herstellen. Lediglich der Puffmais, auch Perlmais genannt, eignet sich für die Herstellung des Snacks. Beim Puffmais handelt es sich um eine Maissorte, die einen hohen Wasseranteil aufweist. Gleichzeitig ist die Schale des Maiskorns sehr fest.

Wie entsteht Mushroom Popcorn?

Mushroom Popcorn ist unkaputtbar

Da der (Karamell-)Überzug bei der industriellen Herstellung in einem Arbeitsgang nach dem Poppen aufgebracht wird, darf Popcorn nicht zerbrechlich sein.

The types of popcorn kernels- Mushroom & Butterfly

26 verwandte Fragen gefunden

Was ist der Unterschied zwischen Mais und Popcornmais?

Für die Küche wird Zuckermais unreif, im Stadium der Milchreife (die Körner sind noch ganz weich), geerntet. Popcornmais wird später geerntet, wenn die Kolben trocken sind. Die ausgelösten Körner werden für Popcorn genutzt. Mais ist ein Fremdbefruchter, d.h. alle Maisarten und Sorten können sich miteinander verkreuzen.

Wie gesund ist Popcorn?

Würde man bei der Zubereitung auf Öl, Butter oder Zucker verzichten, wäre Popcorn ein perfekter Snack. Der Grund: Im Popcorn stecken zahlreiche Ballaststoffe und Antioxidantien. Und genau diese Bestandteile machen Popcorn gesund.

Welcher Popcorn ist der beste?

Popcorn-Test: Kino-Popcorn und Supermarkt-Popcorn im Labor
  • Quelle: Amazon/Chio. Chio Ready-made Popcorn, süß ...
  • XOX Snack-Popcorn Karamell. Gesamturteil: sehr gut Belastung mit Tropanalkaloiden: unbelastet; Anbieter: Xox Gebäck; Mais-Herkunft: Argentinien. ...
  • Stenger Popcorn, süß ...
  • Davert Bio-Popcorn.

Welches Öl eignet sich am besten für Popcorn?

Das ideale Öl / Fett für die Popcorn Herstellung

Sonnenblumenöl, raffiniert. Erdnussöl, raffiniert (Warnhinweis für Allergiker) Olivenöl, raffiniert (starker Eigengeschmack)

Warum gibt es immer Popcorn im Kino?

Kaum jemand hatte noch Geld für Essen. Popcorn im Kino war damals sehr günstig und somit ein gern gesehener Magenfüller. Ganz nebenbei konnte man sich also nicht nur an aufgepufftem Mais satt essen, sondern gleichzeitig für wenig Geld einen Film auf großer Leinwand erleben.

Warum wird aus Mais kein Popcorn?

Aus Mais, der zur Gewinnung von Stärke oder als Viehfutter angebaut wird, ist es nur schlecht oder gar nicht möglich, Popcorn herzustellen. Normale Maiskörner sind entweder zu trocken oder zu weich, wodurch das im Inneren gebundene, erhitzte Wasser zu wenig Druck aufbauen kann.

Warum bleibt das fertige Popcorn so groß und fluffig?

Bei 180 Grad Celsius platzen dann fast alle Körner auf einmal auf. Die Maisstärke, die durch den Wasserdampf sehr feucht geworden ist, dehnt sich aus und bildet einen Schaum.

Wie viel Popcorn isst ein Amerikaner?

Jeder Amerikaner isst im Durchschnitt etwa 5,5 kg Popcorn im Jahr.

Kann man Popcorn mit Wasser machen?

▶ Das Wasser sprühen wir mit einer Sprühflasche auf die heißen Popcorn, damit die Würze darauf haften bleibt. Bei Fertig-Popcorn erfüllt Öl diese Funktion, was jedoch weniger gesund ist. Nicht zu viel Wasser darauf sprühen, da die Popcorn sonst weich werden.

Was ist beliebter salziges oder süßes Popcorn?

Die Deutschen sind mit ihrer Vorliebe zu süßem Popcorn in Europa fast alleine. Lediglich noch in Belgien, Luxemburg und der Schweiz hat süßes Popcorn die Nase vorne. In den USA ist Buttergeschmack der Renner (siehe Diacetyl). Die Japaner hingegen mögen es gerne mit Seetang und Shrimp-Aroma.

Wie hoch kann ein Popcorn springen?

Popcorn kann beim Poppvorgang bis zu 1 Meter hochspringen. Popcorn hat mehr Eiweiß als jedes andere Getreidekorn.

Warum schmeckt Popcorn im Kino besser?

Der Trick besteht darin, dass ihr den Zucker und den Mais gleich zusammen in den Topf gebt, dann kann der Zucker auf das Popcorn quasi schmelzen und karamellisiert und Ihr habt tatsächlich das Popcorn, das im Kino so gut schmeckt.

Kann man Popcorn auch mit Rapsöl machen?

Ich nutze für unser selbstgemachtes Popcorn einfaches Rapsöl. Es ist weitestgehend geschmacksneutral und lässt sich hoch erhitzen (Rauchpunkt 220 Grad). Sehr gut soll sich auch Butterschmalz (Butterreinfett) für Popcorn eignen, welches du ebenfalls im Supermarkt oder Discounter erhältlich ist.

Wie bekomme ich den Zucker ans Popcorn?

Den Popcornmais hinzufügen und den Topf schnell mit einem Deckel verschließen. Danach sofort den Herd ausstellen. Den Topf zwischendurch immer mal rütteln, damit sich der Zucker überall verteilt und nicht zu stark karamellisiert.

Welches Popcorn ist am gesündesten?

Besser sind rohe Maiskörner, die nach den eigenen Vorstellungen verarbeitet werden können. Tatsächlich relativ gesund ist Popcorn, wenn man es mit einer geringen Menge an Pflanzenöl zubereitet und auf Butter verzichtet.

Warum ist Popcorn so rund?

Der Endeffekt ist eine knackige Kugel mit einem feinen Karamellüberzug. In der industriellen Herstellung wird der Karamellüberzug in einem extra Arbeitsgang nach dem poppen aufgebracht. Das heißt das Popcorn darf nicht zerbrechlich sein.

Welcher Zucker für Popcornmaschine?

Üblicherweise gibt man Zucker und Maiskörner gemeinsam in die Popcorn Maschine. Wer allerdings eine Heißdampf Popcorn Maschine nutzt, der gibt den Zucker erst nach dem Aufpoppen in einer Schüssel oder einem Topf über das warme Popcorn. Hier eignet sich Puderzucker besser, da es leichter an dem Popcorn haften bleibt.

Wie viel Popcorn darf man essen?

Gute Ernährung?: Eine Packung Popcorn am Abend ist gesund

Richtig! Gemeint ist tatsächlich, das kohlenhydratreiche und teils fettige Abendessen einfach durch eine Portion Popcorn zu ersetzen. Natürlich nicht die karamellisierte Variante mit viel Fett, sondern einfach Popcorn mit ein wenig Salz.

Ist Popcorn gut für den Darm?

Popcorn tut der Verdauung gut

Mais - und demzufolge auch Popcorn - enthält zahlreiche unverdauliche Ballaststoffe, die wiederum helfen, die Verdauung anzukurbeln und den Blutzuckerspiegel zu regulieren. Wer also einen sensiblen Magen-Darm-Trakt hat, muss sich beim Popcorn-Schmausen keine Gedanken machen.

Kann man mit Popcorn abnehmen?

Popcorn kann auch bei einer Low-Carb Diät ohne Bedenken als gesunder Snack vernascht werden, sofern die Zubereitung ohne Zucker erfolgt. Zudem ist Popcorn reich an Ballaststoffen (gut für eine gesunde Verdauung) und enthält sehr viele Antioxidantien.

Vorheriger Artikel
Ist Senf mehrjährig?