Zum Inhalt springen

Was heißt Sous Chef auf Deutsch?

Gefragt von: Herr Friedhelm Feldmann B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 23. September 2022
sternezahl: 4.2/5 (9 sternebewertungen)

Der Sous Chef (französisch für „Unterchef“) ist die rechte Hand und der Stellvertreter des Chefs de Cuisine. In der Küchenbrigade wird der Sous Chef oft auch als wichtiges Bindeglied zwischen dem Küchenchef und dem Team bezeichnet, da er sich meist um die Koordination der einzelnen Posten kümmert.

Was ist in der Küche ein Sous Chef?

Der „Sous-Chef“ (Stellvertreter des Küchenchefs) ist dem Chef de Cuisine unterstellt. Als verlängerter Arm des Küchenchefs gibt er Anweisungen weiter und lernt dabei vor allem die Jungköche an.

Wie viel verdient man als Sous Chef?

Als Sous Chef in Deutschland kannst du ein durchschnittliches Gehalt von 37729 Euro pro Jahr verdienen. Das Anfangsgehalt in diesem Job liegt bei 25095 Euro. Laut Datenerhebung von stellenanzeigen.de liegt die Gehaltsobergrenze bei 50500 Euro.

Wer steht über dem Sous Chef?

Allgemeines. Ihm unterstellt sind der Souschef (sein Stellvertreter), die Postenchefs (Chef de Partie, Altgesellen), Jungköche (Commis de Cuisine), Auszubildende und Hilfskräfte (Tellerwäscher, Küchenhelfer). Je nach Größe des gastronomischen Betriebs ist ein Küchendirektor der Vorgesetzte des Küchenchefs.

Wie werde ich Sous Chef?

Nach einer abgeschlossenen Ausbildung zum Koch, mehrjähriger Erfahrung als Chef de Partie und der darauffolgenden Beförderung zum Sous-Chef, sollte ein Sous-Chef mindestens fünf Jahre operative Berufserfahrung in der Küche haben.

Sous Chef - Definitionsdetails und Stellenbeschreibung

18 verwandte Fragen gefunden

Welche Ränge gibt es in der Küche?

Folgende Bezeichnungen sind in einer Küche bekannt:
  • Directeur de Cuisine (Küchendirektor) ...
  • Chef de Cuisine (Küchenchef) ...
  • Sous-Chef (stellvertretender Küchenchef) ...
  • Saucier (Saucen-Posten) ...
  • Gardemanger (Kalte Küche) ...
  • Hors-d'œuvrier (Vorspeisen-Posten) ...
  • Entremetier (Gemüse- und Beilagen-Posten) ...
  • Legumier.

Wie heißt der Koch der Soßen macht?

Als Saucier bezeichnet man in einer Küchenbrigade den Saucenkoch, der jedoch nicht nur für die Saucenzubereitung verantwortlich ist. Zu seinem Aufgabenbereich zählen das Kochen von Fonds, Saucen und Buttermischungen sowie das Zubereiten von Schmorbraten, Frikassee, Rouladen, Gulasch und Ragout.

Wie heißt der zweite Koch?

Sous Chef: Der Sous Chef ist der Stellvertreter des Chef de Cuisine.

Wie heißt der Chef in der Küche?

Der Küchenchef ist der Maître de Cuisine bzw. Chef de Cuisine und betreibt die Leitung des Küchenbetriebes.

Was ist ein Sous Maître?

Der Begriff ‚Sous-Chef' kommt aus dem französischen Sprachgebrauch und heißt Unterchef. Der Sous-Chef unterscheidet sich in der Sterne Gastronomie auch äußerlich vom Chef, unter anderen trägt er eine nicht so hohe ‚toque', die typische Kochmütze der weißen Zunft. Der Sous-Chef ist dem Küchenchef (Maître de Cuisine bzw.

Was verdient ein Sous Chef monatlich?

Als Sous-Chef liegt das deutschlandweite Gehalt bei 2.554 € pro Monat.

Wie viel verdient man als Koch auf einem Kreuzfahrtschiff?

Gehalt: Was verdient ein Schiffskoch? Ihr Gehalt als Schiffskoch (m/w) liegt nach einer entsprechenden Ausbildung bei 3.650 € bis 4.340 € pro Monat.

Wer darf sich Koch nennen?

Die Arbeitsbezeichnung „Koch“ darf somit nur derjenige offiziell verwenden, der die Ausbildung bestanden hat. Als nicht geschützter Beruf darf jedoch jedermann die Tätigkeit ausüben, auch ohne Ausbildung – er darf sich aber allenfalls umgangssprachlich „Koch“ nennen, nicht offiziell.

Was ist ein Chef de Garde?

Wache (Chef de Garde)

Der Chef de Garde übernimmt die Posten, wenn die übrigen Köche der Brigade abwesend sind bspw. in der Nacht oder während der Mittagspause. In großen Hotels gibt es auch einen Chef de nuit (Nachtkoch).

Wie nennt man einen Kellner noch?

Kellner ist die umgangssprachliche Berufsbezeichnung für einen Restaurantfachmann. Die weibliche Form lautet Kellnerin bzw. Serviererin.

Wer ist ein 5 Sterne Koch?

Fünf deutsche Küchenchefs schaffen es auf die Liste, die ausschließlich von Köchen erstellt wird. Arnaud Donckele, Küchenchef im La Vague d'or in Saint Tropez, folgt mit seinem Spitzenplatz Michel Troisgros (2018), Alain Passard (2017), Michel Bras (2016) und Pierre Gagnaire (2015).

Wer ist der bekannteste Koch?

Steffen Henssler. Der deutsche Koch, Fernsehkoch, Entertainer und Kochbuchautor ist bekannt durch Fernsehshows, wie Hensslers Küche, Grill den Henssler, Ganz & Gar, Die Küchenschlacht oder Die Restauranttester.

Welcher Koch hat die meisten Sterne?

Rekordhalter der Sternköche - französisch Chef étoilé - ist das Gourmet Restaurant L'Auberge du Pont de Collonges von Paul Bocuse in Collonges au Mont d'Or (in der Nähe von Lyon), das unangefochten von 1965 bis heute jedes Jahr drei Michelin-Sterne erhält: mehr Info L'auberge du Pont de Collonges.

Was ist ein tournant in der Küche?

Als Tournant (von frz. tournant ‚sich drehend, rotierend') bezeichnet man in einer Küchenbrigade einen Koch für alles (Springer). Es handelt sich dabei um einen ausgebildeten Koch, der je nach aktueller Situation in verschiedenen Küchenbereichen wie Kalte Küche, Beilagen, Soßen, Patisserie usw.

Wie nennt man den Chef eines Hotels?

Hotelmanagement. Der Beruf des Hotelmanagers wird oft mit dem des Hoteldirektors gleichgesetzt. Allerdings ist das nicht immer der Fall. Heutzutage und vor allem international wird diese Position als General Manager bezeichnet.

Was kommt nach Commis de rang?

Wer eine Ausbildung zum/zur Restaurantfachmann /-frau gemacht hat, ist als Commis de Rang tätig und hat die Chance, zum Demichef de Rang oder zum Chef de Rang aufzusteigen.

Was macht der Garde Manger?

Zu seinen Aufgaben zählen insbesondere das Vorbereiten von Fischen, Muscheln und Geflügel sowie das Herstellen von Pasteten und Terrinen. Hinzu kommt das Anrichten von kalten Platten und Buffets für Banketts.

Was ist ein Casserolier?

Der Casserolier ist Herr der Töpfe und Pfannen. Er kümmert sich im laufenden Küchenbetrieb darum, dass das Schwarzgeschirr ( = Kochgeschirr) und das Weissgeschirr ( = Restaurantgeschirr) gewaschen wird und Köche und Service immer genug sauberes Geschirr haben.