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Was für Wein zu Hackbraten?

Gefragt von: Angelo Behrens  |  Letzte Aktualisierung: 28. August 2022
sternezahl: 4.2/5 (54 sternebewertungen)

Liebt den Hackbraten
Probieren Sie einen Merlot mit seinem süssen Schmelz oder einen duftigen Barbera. Auch ein moderner Toskaner, beispielsweise aus der Maremma, passt hervorragend.

Welcher Wein passt zu Hackfleisch?

Ein Pasta Gericht- vielfach kombinierbar

Zu diesem Klassiker auf Basis von Hackfleisch passt trockener Rotwein, gern ein praller, saftiger Wein aus Italien, der Heimat der Sauce.

Welche Wein passt zu welchem Essen?

Weißwein ist fast immer die richtige Wahl. Zum Beispiel ein schöner, trockener Riesling oder ein leichter Pinot Grigio. Sie passen zu Fisch und Muscheln, zu Salaten, Antipasti oder Eierspeisen. Pasteten harmonieren dagegen eher mit leichten Rotweinen, ebenso Salami oder Räucherwaren.

Welcher Wein zu Fleischbällchen?

Obwohl die früher ausgerufenen Pairing-Regeln „Weißwein zu Fisch“ und „Rotwein zu Fleisch“ heute an Gültigkeit verloren haben, empfehlen wir euch zu Albondigas dennoch eher rot als weiß. Zu Fleischbällchen in Tomatensoße passt ein fruchtiger, nicht allzu schwerer Rotwein ganz hervorragend.

Welcher Wein eignet sich für Stroganoff?

  • Cabernet Sauvignon.
  • Chardonnay.
  • Grenache.
  • Malbec.
  • Merlot.
  • Pinot Noir.
  • Primitivo.
  • Riesling.

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Welchen Wein trinkt man zu Tafelspitz?

Zu diesem Klassiker passen hervorragend verschiedene Weißwein Sorten, wie ein Grüner Silvaner und Weißer Burgunder, die beide als Essensbegleiter unaufdringlich und sehr anpassungsfähig sind.

Welches Getränk passt zu Hackbraten?

Passende Getränke zu einem Hackbraten

Besonders gut schmeckt dazu unter anderem ein helles Lagerbier oder ein Weizenbier. Alkoholfreie Getränke wie Limonaden, Fruchtschorlen aus Beerenfrüchten, Softdrinks oder Wasser kommen natürlich ebenfalls in Frage.

Was isst man zu Chardonnay?

Zu gegrilltem und gebratenem Lachs, Thunfisch oder Rotbarsch passt ein Chardonnay mit seinem würzigen bis rund-toastigen Aroma hervorragend.

Wann trinkt man Rot und Weißwein?

Säurehaltige Soßen, die beispielsweise mit einem trockenen, kräftigen Rotwein aufgekocht oder mit Zitronensaft verfeinert wurden, rufen nach einem eher kräftigen Wein als Compagnion. Helle, weiche Soßen sollten im Gegenzug mit einem feineren Wein begleitet werden.

Was isst man zu Merlot?

Merlot Weine empfehlen wir zu kräftigem Gemüseauflauf, Carpaccio, Rinderbraten und -steaks sowie Lammbraten und -koteletts. Junge, fruchtbetonte Merlot Rotweine harmonieren gut mit Pasta und Tomaten- oder Fleischsauce, Pizza, Fleischpasteten, Risotto, Spare Ribs oder auch Grillwürstchen und -kotelett.

Was isst man zu Sauvignon Blanc?

Sauvignon Blanc passt mit seiner frischen Säure sehr gut zu Fisch, Schalentieren und Meeresfrüchten - ähnlich wie ein Spritzer Zitrone für die letzte Finesse sorgt.

Welcher Rotwein passt zu Bolognese?

Top 5 Weinempfehlungen zu Spaghetti Bolognese
  • 2017 Rosso di Montalcino, La Gerla, Toskana (Brunello) ...
  • 2017 Refosco Borgo die Vassalli, Azienda Agricola Lorenzon, Veneto. ...
  • 2012 Lagrein Riserva, Weingut Unterganzner, Südtirol. ...
  • 2015 Vigna di Fontalle, Macchiavelli, Chianti Classico DOCG, Toskana.

Was ist ein Merlot Wein?

Merlot ist eine rote Rebsorte aus dem französischen Bordeaux. Er gilt als eine der beliebtesten Rotweinsorten der ganzen Welt – auch in Deutschland befindet er sich unter den Top 10 der Rotweinsorten. Er ist nicht nur der populärste, sondern auch der am meisten angebaute rote Wein.

Wann trinkt man Sauvignon Blanc?

Sauvignon-Blanc zum Essen

Der frische Charakter des Sauvignon-Blanc macht ihn zu einem ausgezeichneten Essensbegleiter. Er passt hervorragend zu jeder Form von Fisch und Meeresfrüchten, von gebratenen Garnelen, über Muscheln bis zu Scampi.

Was passt gut zu Riesling?

Trockene bis halbtrockene Rieslinge passen besonders gut zu leichten Gerichten, gedünstetem See- und Süßwasserfisch, gekochtem Fleisch mit hellen Saucen, und kleinem Hausgeflügel. Halbtrockene bis liebliche Spätlesen harmonieren gut mit Frischkäse.

Was isst man zu Weißburgunder?

Er ist damit gut geeignet zu Meeresfrüchten, Fisch, Kalb- und Schweinefleisch sowie Geflügel, oder einfach als gut gekühlter Terrassenwein. Extraktreichere Varianten und Barriqueweine passen auch zu Lamm oder zarten Gerichten vom Jungwild.

Welcher Wein passt zu köttbullar?

Wer zu seinen Köttbullar einen Wein genießen möchte, sollte in erster Linie auf einen Rotwein setzen, denn dieser passt am besten zu den würzigen Hackfleischbällchen.

Welcher Wein passt zu Rahmsoße?

Rahmsauce: die cremige Textur harmoniert wunderbar mit einem weissen Burgunder oder einem anderen Chardonnay aus dem Eichenfass. Wer es etwas exzentrischer mag, holt einen Champagner mit ausgeprägten Hefenoten aus dem Keller.

Was trinkt man zu Rinderbraten?

ABER: bei einem gekochten Rinderbraten (z.B. Tafelspitz mit Meerrettich) kommt eher mal ein Weißwein zum Einsatz. Hier passen gute Qualitäten von Chardonnay, Grünem Veltliner oder Grauburgunder ganz ausgezeichnet.

Welchen Wein trinkt man zu Rinderfilet?

Der ideale Wein zu Rinderfilet sollte etwas milder und dezenter sein. Dieses Fleisch ist feiner und zarter und verlangt nach einem fein ausbalancierten Rotwein mit weniger Gerbstoffen, beispielsweise aus den Rebsorten Merlot und Pinot Noir.

Welchen Wein trinkt man zum Krustenbraten?

Es hängt stets von den Aromen der gesamten Speise ab, welche Weine dazu harmonieren. Generell liegen Sie bei hellem Fleisch wie Schwein mit einem Weißwein nicht verkehrt, zu deftigen Schweinegerichten wie unserem Schweinekrustenbraten, Räuberbraten oder Schweinshaxe kann aber auch Rotwein eine gute Wahl sein.

Welcher Wein passt zu Schmorbraten?

Die Weinlakai-Empfehlung bringt Amarone-Feeling ins Schmorgericht. Gern als perfekter Grillwein bezeichnet, macht der chilenische Cabernet Sauvignon aber auch als Schmorgericht-Wein eine gute Figur.

Ist Spätburgunder Pinot Noir?

Ja, Pinot Noir und Spätburgunder sind zwei Bezeichnungen für die gleiche Rebsorte. Es handelt sich um eine alte Sorte von hoher Qualität – in dieser Hinsicht ist der Spätburgunder unter den Rotweinen das Äquivalent zum Riesling bei den Weißweinen.

Welcher Wein passt zu Schweinekotelett?

Braten wir beispielsweise ein Schweinekotelett und reichen dazu eine Paprikasauce, bietet sich sozusagen ein grüner Wein wie ein Sauvignon Blanc aus der Pfalz an. Für Freunde des Rotweins ist ein mittelschwerer Cabernet Sauvignon möglich, auch ein Rosé aus dieser Rebsorte wird lecker dazu schmecken.

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