Zum Inhalt springen

Was bekommt ein Jäger für ein Reh?

Gefragt von: Frau Sina Weidner  |  Letzte Aktualisierung: 4. September 2022
sternezahl: 4.7/5 (53 sternebewertungen)

Für Jäger und Nichtjäger: Preise für Wildbret
In der De- cke liegen die üblichen Preise für Rot- und Rehwild zwischen 5 und 7 Euro pro Kilogramm, bei Schwarzwild in der Schwarte zwischen 3 bis 6 Euro.

Wie viel bekommt ein Jäger für ein Reh?

Rechenbeispiel: Für ein Schmalreh mit 16 Kilogramm Gewicht ( aufgebrochen und in der Decke ) werden 4 Euro pro Kilogramm erzielt, also ein Gesamterlös von insgesamt 64 Euro.

Was kostet 1 kg Reh?

Reh Bratenstück

Preis: 25,95 € pro kg.

Wie viel ist ein Reh wert?

Lebende Rehe werden für etwa EUR 450,00 + Transport, gehandelt.

Was kostet ein geschossenes Reh?

Dieses Beispiel zeigt, dass ein schwaches Stück Rehwild, dann noch schlecht geschossen, bei dem angesetzten Verkaufspreis in der Decke selbstvermarktet mehr Arbeit als Gewinn erbringt. Keule: 13,42 €; Blätter: 10,06 €, Rippen/Hals: 6,71 €). 8,88 €; Hals, Rippen, Bauchlappen 5,92 €).

Mathematik Textaufgabe, 7 Jäger schießen 28 Rehe, wieviel Rehe bekommt jeder Jäger; inkl. Rechenweg!

31 verwandte Fragen gefunden

Was kostet ein ganzes Reh zerlegt?

Ganzes Reh, im Fell gewogen. Grob zerlegt in roter Metzgerwanne, inkl. Fleischbeschau. 7,00€/kg.

Was darf ich als Jäger verkaufen?

An Gastronomie und Einzelhandel darf vom Jäger Wild nur in der Decke, Schwarte oder im Balg, nicht aber in seine Einzelteile zerlegt abgegeben werden. Versuche, diese Vorschriften zu umgehen, gibt es immer wieder: Der Gastronom oder Einzelhändler kauft ein Stück Haarwild in der Decke.

Wie viel Fleisch bekommt man von einem Reh?

Ein ausgewachsenes Tier wiegt ca. 15 kg nach dem Abschuss (ohne Innereien), was ca. 8.5 kg küchenfertiges, feinstes Wildfleisch ergibt.

Was kostet 1 kg Rehrücken ohne Knochen?

Rehrücken ohne Knochen wird auch als Rehlachs bezeichnet. Der Rehrücken Preis pro Kilo beträgt im Durchschnitt 70-80,-€/kg.

Wie viel kostet 1 kg rehkeule?

Im Durchschnitt beträgt der Rehkeule ohne Knochen Preis rund 20,- € bis 52,- €/kg.

Ist Wildfleisch teuer?

Teurer sind Teilstücke, am teuersten ist der Rehrücken. Er kostet beim Jäger demnach zwischen 25 und 35 Euro. Je nach Größe und Gewicht. Gulasch kostet zum Beispiel zehn Euro pro Kilo, eine Keule von Hirsch, Reh oder Wildschwein rund 18 Euro.

Kann man als Hobby Jäger Geld verdienen?

Das Einkommen steigt mit zunehmender Berufserfahrung auf bis zu 3.000 Euro und mehr. Als Revierjagdmeister sind sogar 4.000 Euro drin. Überdies bekommen Jäger oft eine Dienstwohnung und einen Dienstwagen gestellt. In der Ausbildung verdienen Revierjäger zwischen 1.043 und 1.139 Euro brutto monatlich.

Was bekommt ein Jäger für ein Wildschwein?

Bislang gab es für die Entnahme und Ablieferung eines Wildschweins im Kerngebiet und in der Weißen Zone 30 Euro für unter 30 kg Lebendgewicht und 50 Euro für über 30 kg Lebendgewicht. Ab dem 1. April 2021 erhalten Jäger unabhängig vom Gewicht pro Wildschwein 100 Euro.

Wer darf Wild verkaufen?

Das Wild darf nur direkt an Endverbraucher (z. B. andere Jäger, Treiber, Bekannte) oder den örtlichen Einzelhandel, der an Endverbraucher direkt abgibt (etwa Gaststätten, Metzgereien), weitergegeben werden.

Wie gesund ist Rehfleisch?

Das Fleisch von Reh- oder Rotwild enthält die wertvollen und für die ausgewogene Ernährung so wichtigen Spurenelemente Selen, Eisen und Zink in hohen Anteilen. Wildfleisch ist zudem mager, cholesterinarm und garantiert frei von Medikamenten.

Was ist das beste Stück vom Reh?

Rücken und Keule liefern die feinsten Stücke Wildbret. Das Fleisch eignet sich zum Braten, Schmoren, für Kurzgebratenes oder zum Grillen. Gut zu wissen: An der Innenseite des Rückens sitzen die besonders zarten Filets. Kurz gebraten eine absolute Delikatesse.

Was ist Zerwirktes Wild?

bei Zerwirken des Wildes

In der Praxis gestaltet sich die Abga- be von ganzen Wildtieren, vor allem Schalenwild, an den Endverbraucher eher schwierig.

Warum darf Wild in der Decke nicht im Fleischkühlraum aufbewahrt werden?

Wild in der Decke/Schwarte darf nicht mit Fleisch, das von der Zerlegung stammt, im gleichen Kühlraum zeitgleich aufbewahrt werden. Es bietet sich an, einen kleineren Kühlschrank für die Aufbewahrung von zerlegtem Fleisch neben einer Kühlzelle für Wild in der Decke zu verwenden.

Was macht ein Jäger mit dem Wild?

Nach Abschluss der Jagd wird das Stück endgültig ausgenommen und die inneren Organe auf etwaige Veränderungen hin untersucht (siehe oben). Nach der ordnungsgemäßen Versorgung des Wildes wird dieses möglichst bald auf +7°C abgekühlt und kann nach einer Phase von 1-2 Tagen weiterverwertet oder eingefroren werden.

Warum ist Wild so teuer?

Das Fleisch ist teurer, weil die Tiere nicht in durchrationalisierten Ställen aufwachsen, die auf großen Umsatz und niedrige Kosten ausgerichtet sind. Freilich ließe sich „der Marktanteil von Wildfleisch steigern“, sagt UBA-Experte Hofmeier – womit der Preis sinken könnte.

Wie alt kann ein Reh werden?

Kitze sind nicht verwaist, die Ricke kommt regelmäßig zum Säubern und Säugen. Rehe können bis zu 15 Jahre alt werden.

Kann man Rehe kaufen?

Rehe kaufen

Die Haltung von Rehwild ist Genehmigungspflichtig, Antrag an die entsprechende Behörde richten, die nötige Fläche vorweisen, optimal wäre 1 ha und der Genehmigung dürfte nichts mehr entgegenstehen. Sondergenehmigungen für kleinere Flächen können auch erteilt werden.