Zum Inhalt springen

Warum gibt es bei Edeka kein Philadelphia mehr?

Gefragt von: Reinhard Nagel  |  Letzte Aktualisierung: 20. September 2022
sternezahl: 4.1/5 (24 sternebewertungen)

Wegen der Preiskämpfe fehlen inzwischen sogar beliebte Markenprodukte in manchem Edeka-Regal. Philadelphia-Frischkäse - gehört zum Konzern Mondelez - suchen Kunden mancherorts beispielsweise vergeblich.

Warum ist Philadelphia nicht lieferbar?

Arbeitermangel und Lieferprobleme treffen auf hohe Nachfrage

Offenbar besteht ein Mangel an Arbeitskräften, und zwar sowohl im Bereich der Herstellung als auch bei den Lastwagenfahrern, von denen einige wegen der Impfpflicht nicht arbeiten. Hinzu kommen Unterbrechungen in der Lieferkette.

Warum ist Philadelphia kein Frischkäse mehr?

foodwatch entlarvt Philadelphia-Frischkäse als Mogelprodukt – teure Markenprodukte keine Garantie für Qualität. Die Verbraucherrechtsorganisation foodwatch hat Kraft Qualitätsschwindel bei seinem Produkt „Philadelphia alla Pesto verde & Tomate“ vorgeworfen.

Wer steckt hinter Philadelphia?

Philadelphia gilt als Frischkäsezubereitung der Doppelrahmstufe und wird gemeinsam von den Firmen Kraft Heinz und Mondelez International hergestellt. Gründung: 1961 – Das Werk Fallingbostel startet mit der ersten Philadelphia-Frischkäse-Produktion für den deutschen Markt.

Wie gesund ist Philadelphia?

Den höchsten Kalziumgehalt der Frischkäse im Test hat der „Philadelphia so leicht“: 280 Milligramm – allerdings bezogen auf die ganze 200-Gramm-Packung. Das ist gar nichts im Vergleich zur Milch. Schon ein Glas mit 0,25 Liter Milch liefert 300 Milligramm Kalzium.

Gibt es bei Edeka bald keine Coca-Cola mehr?

31 verwandte Fragen gefunden

Ist Philadelphia echter Frischkäse?

Philadelphia ist eine Frischkäsezubereitung der Doppelrahmstufe, hergestellt von Mondelēz International und der The Kraft Heinz Company.

Ist Philadelphia Nestle?

Toblerone, belVita und Philadelphia

Insgesamt 35 Marken gehören zu Mondelez, darunter nicht wenige, die in mehr als 50 oder 100 Ländern erhältlich sind und unfassbar oft verkauft werden.

Warum ist Philadelphia ein Frischkäse?

Die Ursprünge von Philadelphia liegen in New York, wo William Lawrence im Jahre 1872 den ersten Frischkäse in Amerika kreierte. Sein Ziel war es, ein frischeres und volleres Geschmackserlebnis auf den Käse-Markt zu bringen.

Wer stellt Philadelphia Frischkäse her?

Toblerone, belVita und Philadelphia

Einige der Marken wie etwa die Schweizer Schokolade Toblerone oder der bekannte Philadelphia-Frischkäse haben schon eine lange Geschichte und wurden im Laufe der Zeit von Mondelez übernommen.

Was ist der beste Frischkäse?

Testsieger ist der Alpenfrischkäse von Almette, der als einziger mit dem Gesamturteil „sehr gut“ abschneiden konnte. Das Produkt erfülle alle Kriterien, die ein hochwertiger, leckerer Frischkäse erfüllen solle, schreiben die Warentester. Er schmecke locker, sahnig und angenehm mild-säuerlich.

Ist exquisa echter Frischkäse?

Almette, Philadelphia, Buko, Bresso, Exquisa – die Vielfalt an Frischkäseprodukten ist riesig. Doch nicht alle weißen Brotaufstriche sind tatsächlich purer Frischkäse.

Wie gut ist Philadelphia Frischkäse?

Im Rahmen der Evaluierung belegte der Frischkäse „Philadelphia Doppelrahmstufe“ den ersten Platz in der Gesamtwertung. Das Produkt der bereits seit 1880 existierenden Marke wies sowohl beim Geruch als auch beim Flavour die am stärksten ausgeprägten buttrigen und sahnigen Noten auf.

Welche Sorten Philadelphia Frischkäse gibt es?

Das Philadelphia Sortiment
  • Philadelphia Intense. philadelpha-intense. ...
  • Philadelphia Klassisch. philadelphia-klassisch. ...
  • Philadelphia Herzhaft. philadelphia-herzhaft. ...
  • Philadelphia Süß philadelphia-suess. ...
  • Philadelphia Fühl dich gut. philadelphia-fuhl-dich-gut. ...
  • Philadelphia Laktosefrei. ...
  • Philadelphia Cottage Cheese.

Warum ist Frischkäse so teuer?

Je nach Verpackung steigt der Preis

Der Käse ist der gleiche, aber es gibt einen gravierenden Unterschied: den Preis. Meist ist der Käse von der Frischetheke am teuersten. Auch der Käse, der aussieht, als sei er gerade erst verpackt, ist teurer als der herkömmlich industriell verpackte aus dem Kühlregal.

Was gibt es für Frischkäse?

Typische Frischkäsesorten sind:
  • Doppelrahmfrischkäse.
  • Rahmfrischkäse.
  • Quark.
  • Schichtkäse.
  • Hüttenkäse.
  • Ricotta.
  • Mascarpone.
  • Mozzarella.

Was ist gesünder Frischkäse oder Butter?

Wie gesund ist eigentlich Frischkäse? Auch wenn der Doppelrahm-Frischkäse mit seinen circa 355 Kalorien pro 100 Gramm kein Leichtgewicht ist, so ist er jedoch wesentlich kalorienärmer als Butter und liefert durch seinen Fettgehalt dennoch ordentlich Geschmack.

Ist Mascarpone ein Frischkäse?

Mascarpone ist ein Frischkäse in Doppelrahmstufe und stammt ursprünglich aus Italien. Der Frischkäse ist von cremiger Konsistenz und heller Farbe und hat 80 Prozent Fettgehalt. Der hohe Fettgehalt ist der Sahne geschuldet, die zur Herstellung verwendet wird.

Ist Philadelphia Käse?

Philadelphia ist ein amerikanischer Frischkäse aus Kuhmilch. Philadelphia ist keine Gattungsbezeichnung, sondern ein Markenname der Firma Kraft Foods Inc. Er ist nach der gleichnamigen Stadt Philadelphia im Bundesstaat Pennsylvania benannt.

Wem gehört Milka früher?

Die Marke Milka

Nach der Übernahme von „Jacobs Suchard“ durch Kraft Foods im Jahr 1990 wurde nach und nach auf den Namen Suchard in der Verpackungsgestaltung verzichtet, und die Rezepturen wurden verändert. Die Farbe Lila spielt eine zentrale Rolle für die Marke Milka.

Wem gehört Suchard?

Mondelēz International, Inc.

Welche Firma steht hinter Milka?

Mondelez Deutschland, das Unternehmen hinter Milka, stellt sich und seine Marken vor. Dazu gibt es im Pressebereich aktuelle Artikel und Bilder zum Unternehmen und seine Marken.

Ist Frischkäse gesünder als Hartkäse?

Frischkäse

Herkömmliche Sorten wie Gouda oder Edamer bestehen zu je einem Viertel aus Proteinen und Fett, enthalten aber keine Kohlenhydrate. Bei Frischkäse hingegen ist der Proteinanteil viel geringer, dafür enthält er weiterhin viele gesättigte Fettsäuren und oft auch zugesetzten Zucker.

Was kann man als Ersatz für Frischkäse nehmen?

Mit was kann man Frischkäse ersetzen? Frischkäse lässt sich unter anderem durch Hüttenkäse, Soja-Frischkäse, Ricotta-Käse, griechischen Joghurt, Schmand, saure Sahne, Creme fraiche sowie Naturjoghurt ersetzen.

Ist Buko ein Frischkäse?

Frischkäse (SAHNE¹, Magermilch¹, Milchsäurekulturen¹), Speisesalz.