Zum Inhalt springen

Wann ist ein Bleaching nicht möglich?

Gefragt von: Frau Prof. Birte Bayer  |  Letzte Aktualisierung: 10. September 2022
sternezahl: 4.6/5 (15 sternebewertungen)

Nicht geeignet sind Zähne mit unbehandelter Karies, undichten Füllungen, Defekten im Zahnschmelz oder Frakturen. In diesen Fällen kann das Bleichmittel in das Innere des Zahnes eindringen, Schmerzen verursachen und den Zahn beziehungsweise den Nerv schädigen.

Warum funktioniert Bleaching nicht?

Bei abgestorbenen Zähnen: Auch bei abgestorbenen Zähnen führt das Bleichen der Zähne von außen nicht zum Erfolg. Diese müssen von innen heraus gebleicht werden. Bei natürlichen Zähnen: Vereinzelt kann es dazu kommen, dass das Zahnbleaching selbst bei gesunden und natürlichen Zähnen nicht anschlägt.

Kann jeder seine Zähne Bleachen lassen?

Gebleicht werden dürfen nur natürliche, gesunde Zähne. Zahnersatz wie Kronen und Brücken lassen sich nicht bleichen. Die Zähne müssen frei von Karies sein. Das umliegende Zahnfleisch muss gesund und entzündungsfrei sein.

Was spricht gegen Zahnbleaching?

Nach einem Bleaching kann es zu einer Überempfindlichkeit der Zähne kommen. Meist ist dies eine Empfindlichkeit gegenüber Temperatur, vor allem gegenüber Kälte. Hauptursache dieser Empfindlichkeiten ist die Durchdringung des Bleichmittels von Zahnschmelz und Zahnbein bis zum Zahnmark, der sogenannten Pulpa.

Wann darf man Zähne Bleachen?

Eine Zahnaufhellung ist erst sinnvoll, wenn der Zahnschmelz bereits ausgereift ist. Das ist meist mit 16 Jahren der Fall. Bei Schwangeren führen wir kein Bleaching durch, da das Zahnfleisch während der Schwangerschaft besonders empfindlich ist.

Zahnbleaching: Alle Antworten auf Deine Fragen zu weißen Zähnen mit Bleaching - FAQ mit Dr. Arnold

23 verwandte Fragen gefunden

Warum haben die Stars so weiße Zähne?

Weil sie sich die Beißerchen mit Veneers verblenden und die Zähne bleachen lassen. Das Hollywoodlächeln mit Veneers kostet aber. Und das Bleichen hat wiederum eine Grenze: Verfärbungen von innen können damit nicht aufgehellt werden.

Warum habe ich so Gelbe Zähne?

Mangelnde oder falsche Mundhygiene: Werden die Zähne nur unregelmäßig oder schlampig geputzt, bilden sich auf Dauer Zahnbeläge (Plaque) und Zahnstein – weitere mögliche Gründe für gelbe Zähne und andere Zahnverfärbungen. Medikamente: Manche Arzneien können ebenfalls gelbe Zähne und andere Zahnverfärbungen hervorrufen.

Warum tut Zähne bleichen weh?

Der Grund für Schmerzen nach dem Bleaching (Zahnaufhellung) ist der “Weißmacher”, das Wasserstoffperoxid. Hierbei handelt es sich um denselben Stoff, der auch die Haare blondiert. Je höher die Konzentration des Peroxids im Bleichmittel, desto aggressiver ist das Aufhellen der Zähne.

Wie sehr tut Bleaching weh?

Ist Bleaching schmerzhaft? Bleaching an sich tut nicht weh. Es kann aber zu den unangenehmen kurzen Schmerzen nach der Aufhellung kommen. Die Schmerzen sind in der Regel nicht stark, es handelt sich dabei um eine Überempfindlichkeit der Zähne.

Wie viel kostet ein Zahnbleaching?

Zahnärzte verlangen beim professionellen „In-Office-Bleaching“ etwa 30 bis 70 Euro pro Zahn. Der gesamte Eingriff kostet somit im Durchschnitt zwischen 400 und 800 Euro. Beim Sonderfall eines verfärbten wurzelbehandelten Zahnes („Internes Bleaching“) liegen die Kosten bei etwa 70 bis 150 Euro pro Zahn.

Werden Zähne nach Bleichen schneller gelb?

In den ersten Tagen nach dem Bleaching sind Ihre Zähne besonders anfällig für das Anhaften von Farbpigmenten aus dem Essen. Das liegt daran, dass es sich beim Bleachen um einen chemischen Prozess handelt, der den Zähnen Wasser entzieht und damit anfälliger für Verfärbungen macht.

Wie schädlich ist Zähne Bleichen?

Ist Bleaching schädlich? "Beim Bleaching wird erst einmal die Zahnschmelz-Oberfläche entmineralisiert. Nur so können die oberen Schichten des Zahnes entfärbt und aufgehellt werden. Mittlerweile belegen viele Untersuchungen, dass Bleaching grundsätzlich keine Schäden an den Zähnen auslöst.

Wie viel Zeit zwischen Zahnreinigung und Bleaching?

Auch wenn Ihre Zähne nach einer Bleaching-Behandlung gepflegt aussehen kann sich immer noch Zahnbelag zwischen den Zähnen und unterhalb der Zahnfleisches absetzen, welches entfernt werden muss. Am besten ist es, wenn Ihre letzte professionelle Zahnreinigung nicht länger als 6 Wochen her ist.

Welche Zähne kann man nicht Bleichen?

Nicht geeignet sind Zähne mit unbehandelter Karies, undichten Füllungen, Defekten im Zahnschmelz oder Frakturen. In diesen Fällen kann das Bleichmittel in das Innere des Zahnes eindringen, Schmerzen verursachen und den Zahn beziehungsweise den Nerv schädigen.

Können Zähne nach Bleaching wieder gelb werden?

Warum werden Zähne nach dem Bleichen wieder gelb? Die Zahnfarbe ändert sich immer wieder im Laufe des Lebens. Dies hängt vor allen Dingen von der richtigen Zahnpflege, der Ernährung und der Beschaffenheit der Zähne ab.

Kann man unechte Zähne Bleaching?

Füllungen, Brücken und Kronen können leider nicht entfärbt werden. Zähne, die noch kariös sind, also Löcher haben, müssen natürlich zunächst einmal behandelt werden. Auch Kinder und Schwangere sollten kein Bleaching vornehmen.

Wie lange nach dem Bleaching Kein Kaffee?

Nach dem Bleaching sollten Sie die ersten 48 Stunden nichts essen was die Zähne wieder verfärben. könnte. Auf jeden Fall in den ersten 2 Tagen keinen Tee, Kaffee, Heidelbeeren, Curry, Ketchup, Rote Beete, Balsamico, Rotwein usw.

Wie oft darf man Zähne bleichen?

Wie oft kann man seine Zähne bleichen? Man sollte seine Zähne nur so oft bleichen, bis der Wunschton erreicht wird. Anschließend gönnt man den Zähnen eine Pause von ca. zwei bis drei Jahren, bevor man erneut mit Bleich-Mitteln behandelt.

Wann darf man nach dem Bleaching essen?

Richtige Ernährung nach dem Bleaching für ein strahlendes Weiß Nach dem Aufhellen der Zähne um die gewünschten Nuancen sind sie empfindlicher, da sie aufgrund des chemischen Prozesses zunächst dehydriert werden (ihnen wird Wasser entzogen). Nach einigen Tagen können Sie dann wieder wie gewohnt essen und trinken.

Was darf man nach einem Bleaching nicht essen?

Aus diesem Grund sollten Sie während dieser Zeit alle färbenden Lebensmittel vermeiden: Dazu zählen zum Beispiel Cola und andere Softdrinks, Kaffee, jegliche Art von Tee, Rotwein, Senf, Ketchup und andere Soßen. Rauchen Sie nicht und verwenden Sie eine weiße Zahnpasta ohne Streifen.

Was ist vor dem Bleaching zu beachten?

Vor dem Bleaching müssen die Zähne einer Professionellen Zahnreinigung (PZR) unterzogen werden. Wenn neuer Zahnersatz im sichtbaren Bereich geplant ist, sollte ein Bleaching vorher stattfinden, damit die neuen Kronen/Brücken der neuen, helleren Zahnfarbe angepasst werden können.

Was trinken nach Bleaching?

Direkt danach. Bleaching trocknet die Zähne leicht aus. Daher empfiehlt es sich, nach der Zahnaufhellung viel zu trinken, um den Feuchtigkeitshaushalt auszugleichen. Verzichten Sie in den ersten 24 Stunden außerdem auf farbige Mundspüllösungen und Zahnpasten.

Sind leicht gelbe Zähne normal?

Gelbe Zähne sind trotz guter Mundhygiene keine Seltenheit. Meist handelt es sich bei einer Zahnverfärbung um ein kosmetisches Problem, sie kann allerdings auch gesundheitlich bedingt sein.

Kann man gelbe Zähne wieder weiß putzen?

Regelmäßig eine professionelle Zahnreinigung vornehmen lassen. Eine professionelle Zahnreinigung hat an sich keine bleichende Wirkung, kann jedoch Verfärbungen aufhellen. Der Grund dafür: Es werden gelbe Beläge und gelblicher Zahnstein von der Zahnoberfläche entfernt und das natürliche Weiß wieder hergestellt.

Welche Zahnpasta hilft am besten gegen gelbe Zähne?

Die beste Art, gelben Zähnen vorzubeugen oder sie loszuwerden, ist tägliches zweimaliges Zähneputzen mit einer guten Zahnpasta. Für sofort weißere Zähne empfehlen wir die Verwendung von White Now Gold.