Zum Inhalt springen

Ist Rasting gut?

Gefragt von: Bernard Burkhardt  |  Letzte Aktualisierung: 20. September 2022
sternezahl: 4.9/5 (34 sternebewertungen)

Sehr gut: 4.31 von 5 Sternen. Angestellte/r oder Arbeiter/inHat zum Zeitpunkt der Bewertung im Bereich Produktion bei Rasting in Meckenheim gearbeitet.

Wie gut ist das Fleisch von Rasting?

Die Kriterien der Haltungsform Stufe 2 entsprechen den Kriterien der Initiative Tierwohl. RASTING unterstützt die Initiative Tierwohl seit der Gründung. Bei Geflügel (SB und Bedienung) und verpackten Schweinefleisch (SB-Fleisch) konnte RASTING bereits die Haltungsform Stufe 2 umsetzten.

Ist Rasting Tönnies?

Fleischhof Rasting ist ein bekannter Fleischverarbeiter in Deutschland. Als Partner von EDEKA Westfleisch und Tönnies erzielt das Unternehmen in Deutschland einen beachtlichen Umsatz. Neben allen seinen erfolgreichen Aktivitäten ist Rasting weiterhin innovativ tätig und investiert in Hygiene und Reinigung.

Wer steckt hinter Rasting?

Das Unternehmen ist einer der größten Fleischverarbeitungsbetriebe in Nordrhein-Westfalen und gehört als Tochterunternehmen zur genossenschaftlich geprägten Edeka Rhein-Ruhr.

Welche Haltungsform hat Rasting?

Das SB-Schweinefleisch der Marke RASTING erfüllt die Kriterien der Haltungsform Stufe 2 – Stallhaltung plus.

RASTING Imagefilm

21 verwandte Fragen gefunden

Was ist Rasting Fleisch?

Gleichbleibend hochwertige Qualität von Fleisch- und Fischprodukten, dafür steht Rasting. In unserem Sortiment befinden sich Schweine-, Rind- sowie Kalbfleisch aus Deutschland, ergänzt durch verschiedene Spezialitäten aus anderen Herkunftsländern, sowie Frischgeflügel aus der EU.

Wo kommt das Fleisch von Edeka her?

Südbayerische Fleischwaren ist die Marke der EDEKA-Region Südbayern für Fleisch- und Wurstwaren. Das Rind- und Schweinefleisch kommt überwiegend aus Bayern und ist mit den Siegeln „Geprüfte Qualität – Bayern“ (GQ Bayern) und „Qualität und Sicherheit“ (QS) versehen.

Wo kommt das Fleisch von Rewe her?

Das Rindfleisch wird nach Presseinformationen aus Deutschland bezogen. Geflügel- und Schweinefleisch kann auch aus dem europäischen Ausland wie Dänemark oder den Niederlanden stammen.

Was steckt hinter gutfleisch?

Gutfleisch-Landwirte erhalten für den Mehraufwand, den sie in Sachen Tierwohl und Qualität tätigen, zusätzlich zum jeweiligen Marktpreis eine Bonuszahlung. Damit stellen wir sicher, dass wir die Landwirten fair für ihre besondere Leistungen entlohnen.

Wer wird mit Tönnies Fleisch beliefert?

Die Firma Tönnies in Ostwestfalen ist Deutschlands größter Schlachtbetrieb. Laut Internetseite des Unternehmens produziert Tönnies täglich 750 Tonnen Frischfleisch und 100 Tonnen Tiefkühlprodukte. Das Unternehmen beliefert täglich deutschlandweit viele Supermärkte und Discounter wie Aldi, Lidl und auch Rewe.

Wer gehört alles zu Tönnies?

SB-Fleischwaren GmbH. Tönnies Foodservice GmbH. Garant Fleischnebenprodukte GmbH Rheda-Wiedenbrück. Tönnies Außenhandels Beteiligungs GmbH.

Welches Fleisch hat die beste Qualität?

Hochwertiges Fleisch ist saftig, zart und feinfaserig. Schweinefleisch sollte rosa bis hellrot sein, gutes Rindfleisch hell- mittelrot. Hochwertiges Fleisch ist fest und gibt auf Fingerdruck leicht nach. Es riecht in rohem Zustand angenehm frisch und hat eine leicht glänzende Oberfläche.

Bei welchem Discounter gibt es das beste Fleisch?

Nach Abfrage der NGO aus dem Jahr 2019 lag Kaufland mit dem Fleisch in der besten Qualität deutlich vorn. Die Discounter Aldi Süd, Aldi Nord und Lidl folgen.

Welche Haltungsstufe hat das Fleisch von Edeka?

Die meisten unserer regionalen Markenfleischprogramme erfüllen mindestens die Kriterien der Haltungsform 3 und bieten den Tieren somit 40 % mehr Platz und Außenklima. Die regionalen Marken „Natur pur“ von EDEKA Nord und HofGlück der Region EDEKA Südwest befinden sich in der höchsten Haltungsstufe 4.

Ist das Fleisch beim Metzger besser?

Fleisch vom Metzger liegt geschmacklich vorne

Insofern verkaufen sie oft Fleisch von älteren Tieren, die auch besser gehalten wurden. Die Ware ist stärker marmoriert und liegt daher auch geschmacklich vorne. Gute Metzger arbeiten oft mit regionalen Bauernhöfen zusammen, von denen sie ihr Fleisch beziehen.

Wer beliefert Rewe mit Fleisch?

Seit 1885 versorgt die Qualitäts-Metzgerei Wilhelm Brandenburg das Land mit Fleischspezialitäten. Das Familienunternehmen wächst über die Jahre, bis es knapp 100 Jahre nach der Gründung in die REWE Group eingegliedert wird.

Wo lässt Wilhelm Brandenburg schlachten?

Der schlachtet allein in Husum jährlich 600.000 Rinder.

Wie gut ist Fleisch von EDEKA?

Besonders unkooperativ und intransparent zeigte sich der größte Lebensmittelhändler Edeka und sein Tochterunternehmen Netto. Der Handelsriese machte keinerlei Angaben zur Herkunft des Schweinefleischs und oder seinen Lieferketten. Demnach fällt das Urteil gegenüber Produkten von Edeka "mangelhaft" aus.

Wo kommt das Fleisch von Lidl her?

Unser gesamtes Frischfleisch von Masthühnern und Puten – ausgenommen sind internationale Spezialitäten – stammt aus Betrieben, die nach den Kriterien der Initiative Tierwohl produzieren. Lidl setzt im Bereich Masthuhn zusätzlich auf das Tierschutzlabel „Für Mehr Tierschutz“.

Wie gut ist gutfleisch?

Strengste Qualitätsstandards, hohe Anforderungen ans Tierwohl und eine lückenlose Transparenz vom Stall bis zur Theke machen Gutfleisch zu einem Markenfleisch von vorbildlicher Qualität. Das schmeckt nicht nur gut, sondern sorgt auch für ein gutes Gefühl beim Fleischkauf.

Wer steckt hinter Bauerngut?

Bauerngut, Eigenmarke der Edeka Minden-Hannover.

Was ist BauernLiebe?

BauernLiebe ist unser Versprechen für mehr Tierwohl, Nachhaltigkeit und Wertschätzung der Bauern. Das bedeutet besonders ein mehr an Tierwohl in der Nutztierhaltung und Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft kombiniert mit fairen Bedingungen und besonderen Bonuszahlungen für die Bauern.

Wo kommt das Schweinefleisch her?

Geflügelfleisch zu 100% aus Deutschland heißt, dass sich sämtliche Produktionsstufen in Deutschland befinden – von der Elterntierhaltung über die Brütereien und Futtermühlen bis zur Mast und Schlachtung. Das Schweinefleisch – auch Bio – stammt aus Deutschland und Dänemark.