Zum Inhalt springen

Ist Rasting auch von Tönnies?

Gefragt von: Saskia Wiedemann  |  Letzte Aktualisierung: 21. September 2022
sternezahl: 4.8/5 (4 sternebewertungen)

Fleischhof Rasting ist ein bekannter Fleischverarbeiter in Deutschland. Als Partner von EDEKA Westfleisch und Tönnies erzielt das Unternehmen in Deutschland einen beachtlichen Umsatz. Neben allen seinen erfolgreichen Aktivitäten ist Rasting weiterhin innovativ tätig und investiert in Hygiene und Reinigung.

Wem gehört Rasting?

Das Unternehmen ist einer der größten Fleischverarbeitungsbetriebe in Nordrhein-Westfalen und gehört als Tochterunternehmen zur genossenschaftlich geprägten Edeka Rhein-Ruhr.

Woher bekommt Rasting sein Fleisch?

Anforderungen von RASTING zur Herkunft sind: Jungbullen und Kälber: geboren, gemästet, geschlachtet und zerlegt in Deutschland (4xD) Schweine: gemästet, geschlachtet und zerlegt in Deutschland (3xD) Geflügel: geboren, gemästet, geschlachtet und zerlegt in der EU (vorwiegend Deutschland und Niederlande)

Wer beliefert Edeka mit Fleisch?

Fleischhof Rasting ist die Marke der EDEKA-Region Rhein-Ruhr für Fleisch und Wurst. Das Schweine-, Rind-, Kalb- und Geflügelfleisch ist QS-zertifiziert und rückverfolgbar. Rasting setzt sich für nachhaltige Fütterung ein, sodass die Tiere überwiegend mit Futtergetreide und Mais aus eigenem bzw.

Wie gut ist Rasting?

Sehr gut: 4.31 von 5 Sternen. Angestellte/r oder Arbeiter/inHat zum Zeitpunkt der Bewertung im Bereich Produktion bei Rasting in Meckenheim gearbeitet.

RASTING-Mitarbeiterportrait Bereich Produktion

18 verwandte Fragen gefunden

Welche Haltungsform hat Rasting?

Das SB-Schweinefleisch der Marke RASTING erfüllt die Kriterien der Haltungsform Stufe 2 – Stallhaltung plus.

Was ist Rasting Fleisch?

Gleichbleibend hochwertige Qualität von Fleisch- und Fischprodukten, dafür steht Rasting. In unserem Sortiment befinden sich Schweine-, Rind- sowie Kalbfleisch aus Deutschland, ergänzt durch verschiedene Spezialitäten aus anderen Herkunftsländern, sowie Frischgeflügel aus der EU.

Bei welchem Supermarkt ist das Fleisch am besten?

Nach Abfrage der NGO aus dem Jahr 2019 lag Kaufland mit dem Fleisch in der besten Qualität deutlich vorn. Die Discounter Aldi Süd, Aldi Nord und Lidl folgen. Außerdem: Wer beim Direktvermarkter kauft, kann sich mit eigenen Augen anschauen, woher das Fleisch kommt.

Wo wird das Fleisch von EDEKA geschlachtet?

Deswegen stammen alle Gutfleisch-Produkte ausschließlich aus dem Vertriebsgebiet der EDEKA Nord. Das heißt: Geburt, Aufzucht, Mast, Schlachtung, Zerlegung und Vermarktung erfolgen nur in Schleswig-Holstein, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und in Teilen Brandenburgs und Niedersachsens.

Wie gut ist das Fleisch von Aldi?

Aldi also verschleudert wieder mal Fleisch zum absoluten Kampfpreis. Immerhin: Es ist Fleisch aus Bio-Erzeugung (Haltungsform 4), trägt das grüne EU-Bio-Siegel. Die Aufzucht der Tiere ist damit etwas artgerechter als bei konventionellem Billigfleisch.

Wer gehört alles zu Tönnies?

SB-Fleischwaren GmbH. Tönnies Foodservice GmbH. Garant Fleischnebenprodukte GmbH Rheda-Wiedenbrück. Tönnies Außenhandels Beteiligungs GmbH.

Wer verarbeitet Fleisch von Tönnies?

750 Tonnen frisches Fleisch werden täglich in der Großschlachterei Tönnies in Rheda-Wiedenbrück (Kreis Gütersloh) verarbeitet. Dazu kommen rund 100 Tonnen Tiefkühl-Produkte, die bei Tönnies jeden Tag produziert werden.

Welches Fleisch hat die beste Qualität?

Hochwertiges Fleisch ist saftig, zart und feinfaserig. Schweinefleisch sollte rosa bis hellrot sein, gutes Rindfleisch hell- mittelrot. Hochwertiges Fleisch ist fest und gibt auf Fingerdruck leicht nach. Es riecht in rohem Zustand angenehm frisch und hat eine leicht glänzende Oberfläche.

Ist Tönnies Westfleisch?

Werkverträge Nach Westfleisch übernimmt auch Tönnies 6000 Mitarbeiter. Bei Tönnies sollen laut dem Unternehmen alle Mitarbeiter in den Kernbereichen der Schlachtung und Zerlegung von den bisherigen Dienstleistern übernommen werden.

Wer ist der Besitzer von Westfleisch?

Westfleisch beschäftigt rund 7.500 Menschen, der Hauptsitz ist im westfälischen Münster. Die Europäische Genossenschaft (SCE) steht noch heute in der Tradition ihrer Gründung 1928. Mitglieder und Eigentümer sind mehr als 4.900 Landwirte.

Wo kommt die Wurst von Aldi her?

Unter der Marke "Meine Metzgerei" verkauft Aldi Fleisch aus dem Schlachthof aus Rheda-Wiederbrück im Kreis Gütersloh.

Welche Haltungsform hat Bauerngut?

Ab sofort finden Sie unter unserer neuen Marke „Bauerngut Landleben“ Fleisch- und Wurstprodukte vom Schwein aus noch nachhaltigerer Erzeugung. Die Produkte entsprechen den Standards der Haltungsform 3 und unterstützen die Initiative Tierwohl.

Was verdient man bei EDEKA an der Fleischtheke?

Basierend auf 44 Gehaltsangaben unserer User beträgt das Bruttojahresgehalt (Vollzeitanstellung) für die Position Fleischereifachverkäufer bei EDEKA Südwest durchschnittlich 28.500 €. Dabei kann die Bezahlung abhängig von Erfahrung, Bildungsgrad, Standort und weiteren Faktoren zwischen 21.900 € und 40.200 € liegen.

Ist das Fleisch beim Metzger besser?

Fleisch vom Metzger liegt geschmacklich vorne

Insofern verkaufen sie oft Fleisch von älteren Tieren, die auch besser gehalten wurden. Die Ware ist stärker marmoriert und liegt daher auch geschmacklich vorne. Gute Metzger arbeiten oft mit regionalen Bauernhöfen zusammen, von denen sie ihr Fleisch beziehen.

Welcher Metzger beliefert Kaufland?

Seit nun schon 35 Jahren bieten wir Ihnen Qualitätsfleisch von K-Purland.

Wo kommt das Bio Hackfleisch von Aldi her?

Doch als Aldi-Kunde Hendrik Haase wissen wollte, woher sein Rinder-Hackfleisch kommt, zeigte das "Transparenz-Siegel" beim genauen Hinsehen nur einen Ort: Deutschland. Haase forschte weiter und fand heraus, dass das Fleisch aus Oldenburg oder Husum kommen muss – vom Großkonzern "Danish Crown".

Wo kommt das Schweinefleisch her?

Geflügelfleisch zu 100% aus Deutschland heißt, dass sich sämtliche Produktionsstufen in Deutschland befinden – von der Elterntierhaltung über die Brütereien und Futtermühlen bis zur Mast und Schlachtung. Das Schweinefleisch – auch Bio – stammt aus Deutschland und Dänemark.

Was ist BauernLiebe?

BauernLiebe ist unser Versprechen für mehr Tierwohl, Nachhaltigkeit und Wertschätzung der Bauern. Das bedeutet besonders ein mehr an Tierwohl in der Nutztierhaltung und Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft kombiniert mit fairen Bedingungen und besonderen Bonuszahlungen für die Bauern.

Wo gibt es Haltungsform 4?

Wer Fleisch aus deutlich besserer Tierhaltung (Haltungsform 3 und 4) kaufen möchte, findet nur eine kleine Auswahl. Wer im Discounter Bio-Fleisch kaufen möchte: Lidl und Aldi haben die beste Auswahl.

Vorheriger Artikel
Woher kommt der Rapper Haftbefehl?
Nächster Artikel
Was wurde aus Markus und Simone?