Zum Inhalt springen

Ist Nutella auch betroffen?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Erika Günther  |  Letzte Aktualisierung: 11. September 2022
sternezahl: 4.7/5 (41 sternebewertungen)

Besonders sehr fetthaltige Produkte wie Nutella können davon betroffen sein, wenn sie beispielsweise zu warm gelagert werden. Gesundheitsgefahr besteht dadurch aber nicht.

Ist Nutella von der Rückrufaktion betroffen?

Rückruf bei Nutella: Auf bestimmten Gläsern fehlen Hinweise für Allergiker. Betroffene Produkte können eingeschickt werden. Hersteller Ferrero ruft Nutella zurück: Auf einigen Gläsern fehle die Zutatenliste und damit der Hinweis für Allergiker, dass Haselnüsse, Magermilchpulver und Soja enthalten sind.

Ist Nutella auch mit Salmonellen betroffen?

Der Verdacht: Die Italiener könnten die Behörden zu spät über Salmonellen informiert haben. 3000 Tonnen an Produkten wurden laut Ferrero zurückgerufen. Rom Die Polizei in Belgien und Luxemburg hat am Mittwoch mehrere Standorte des „Nutella“-Produzenten Ferrero durchsucht.

Ist Nutella von Ferrero auch betroffen?

Doch was ist mit Nutella? Bittere Nachricht kurz vor Ostern 2022: Ferrero musste zahlreiche Kinder-Schoko-Produkte zurückrufen. Der Salmonellen-Ausbruch rund um Schokolade von Ferrero hängt nach Angaben von EU-Behörden möglicherweise mit der Verarbeitung von Buttermilch im betroffenen Werk in Belgien zusammen.

Welche Produkte sind von Ferrero betroffen?

Ferrero rief im April alle kinder Überraschungs-Eier, kinder Mini Eggs, kinder Überraschung Maxi und Schoko-Bons zurück, die im belgischen Werk in Arlon hergestellt wurden. Die Süßigkeiten sind möglicherweise mit Salmonellen belastet, also mit Bakterien, die Magen-Darm-Infektionen hervorrufen können.

Ferrero-Skandal: Salmonellen-Gefahr auch in Nutella?

17 verwandte Fragen gefunden

Welche Produkte von Ferrero darf man nicht essen?

Ferrero-Rückruf: Diese Produkte sind betroffen
  • kinder Überraschung 3er Pack (3x 20g) Classic Ei. ...
  • kinder Überraschung 3er Pack (3x 20g) Rosa Ei. ...
  • kinder Schoko-Bons 125g, 200g, 300g, 200g + 25g gratis, 300g + 50g gratis, 350g, 500g. ...
  • kinder Schoko-Bons White 200g. ...
  • kinder Überraschung Maxi Classic Ei 100g.

Welche Kinder Schokolade wird zurückgerufen?

Folgende Ferrero-Produkte sind von dem Rückruf betroffen:

Kinder Schoko-Bons White (Mai bis September 2022) Kinder Überraschungsei Maxi, 100g (MHD: April bis September) Kinder Mini Eggs alle Sorten, 100g (MHD: August bis September 2022) Kinder Mix Bunte Mischung, 132g (MHD: August bis September 2022)

Wird Nutella vom Markt genommen?

Der italienische Einzelhändler Coop will künftig keine Produkte mehr verkaufen, die Palmöl enthalten und begründet dies mit einer Studie der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit, kurz EFSA.

Wie sieht Salmonellen in Nutella aus?

Salmonellen-Befall: Ferrero kann Nutella-Fans beruhigen

Schließlich handele es sich bei den weißen Flecken laut Unternehmen nicht um „Salmonellenkolonien“, sondern „um eine Veränderung der Konsistenz des Produkts, die je nach Lagerung“ auftrete.

In welchem Land wird Nutella hergestellt?

Nutella wird seit den 1960er Jahren für den deutschen und nordeuropäischen Markt im mittelhessischen Stadtallendorf beim dortigen Ferrero-Werk hergestellt, das zu den größten privaten Arbeitgebern des Landkreises Marburg-Biedenkopf gehört.

Welche Produkte von Kinder sind betroffen?

Welche Produkte sind betroffen? Alle Überraschungseier in Mehrfachpackungen sowie die Maxi-Version, Mini Eggs und Schoko-Bons (auch Weihnachtsware) der Marke Kinder, die im Ferrero-Werk in Arlon (Belgien) hergestellt werden – unabhängig vom Produktionsdatum – müssen aus dem Verkauf genommen bzw. zurückgerufen werden.

Welche Kinder Schokolade hat Salmonellen?

Salmonellen-Alarm bei Kinder-Schokolade: Die aktuelle Rückruf-Liste von Ferrero
  • K Mix Easter Gift Bag 194g.
  • kinder Überraschung 3er Pack Classic Ei.
  • kinder Überraschung 3er Pack Rosa Ei.
  • kinder Schoko-Bons (125g, 200g, 300g, 200g + 25g gratis, 300g + 50g gratis, 350g, 500g)
  • kinder Schoko-Bons White.

Kann man noch kinderschokolade essen?

„Daher raten die Verbraucherzentralen vorsorglich dazu, keine kinder-Produkte von Ferrero wie kinder Überraschungseier, kinder Mini Eggs, kinder Überraschung Maxi und Schoko-Bons zu verzehren, bis die Untersuchungen der Behörden abgeschlossen sind“, schreibt die Verbraucherzentrale.

Welche Schokolade ist betroffen?

Diese Schokoladen-Produkte sind von dem Rückruf des Herstellers Strauss-Elite betroffen: Milk Choc w-Popping Candies 100 Gramm. Pesek Zman BIG BITE 50 Gramm. Pesek Zman Choc Bar - Kosher for Passover 43 Gramm.

Warum keine Schoko-Bons mehr?

Kurz vor Ostern hatte der Süßwarenkonzern Ferrero in Europa bestimmte Kinder-Produkte wegen Verdachts auf Salmonellen zurückgerufen. Betroffen waren Schoko-Produkte aus einer Fabrik im belgischen Arlon, die in Frankreich, Belgien, Großbritannien, Deutschland, Schweden und den Niederlanden vertrieben wurden.

Sind Kinder Riegel auch betroffen?

Vom Ferrero-Rückruf betroffen sind alle „Kinder“-Produkte, die im Werk in Arlon in Belgien hergestellt wurden. Der Supermarkt Rewe hat inzwischen einen großen Rückruf gestartet und warnt vor dem Verzehr von mehr als 20 Artikeln mit Kinderschokolade.

Warum darf man keine kinderschokolade essen?

„Foodwatch“ hat nun deutliche Rückstände davon in diversen Süßigkeiten gefunden, darunter im „Kinder Riegel“ von Ferrero. Laut dem deutschen Nachrichtenmagazin „Spiegel“ geht „Foodwatch“ von einer erheblichen Verunreinigung mit aromatischen und gesättigten Mineralölkohlenwasserstoffen aus.

Welche Schokolade von Ferrero ist betroffen?

Salmonellen-Ausbruch: Diese Ferrero-Produkte könnten betroffen sein
  • kinder Überraschung 3er Pack (3x 20g) Classic Ei (April bis Juni 2022)
  • kinder Überraschung 3er Pack (3x 20g) Rosa Ei (April bis Juni 2022)
  • kinder Schoko-Bons 125g, 200g, 300g, 200g + 25g gratis, 300g + 50g gratis, 350g, 500g (Mai bis September 2022)

Ist Duplo von Salmonellen betroffen?

Denn der Konzern ist breit aufgestellt: Betroffen vom Salmonellen-Skandal ist nur die Marke Kinder: Unter anderem die Überraschungseier, Mini Eggs, Schoko-Bons und die Happy-Moments-Boxen mit Mini-Schokoladen. Auch Duplo, Giotto, Hanuta, Mon Chéri, Raffaello, Rocher und Ferrero Küsschen sind vom Konzern.

Sind immer noch Salmonellen in kinderschokolade?

Zahlreiche europäische Ländern haben die Kinder-Produkte zurückgerufen. Bisher seien laut EU-Behörden 105 bestätigte Salmonellenfälle sowie 29 Verdachtsfälle registriert worden. Mittlerweile hat Ferrero Produkte seiner "Kinder"-Süßwarenserie auch in den USA zurückgerufen.

In welchen Ferrero Produkten sind Salmonellen?

Betroffen sind nun auch aktuelle Osterprodukte. Möglicher Salmonellen-Befall bei kinder Überraschungen, kinder happy moments, kinder mix, kinder Maxi Mix Plüsch, kinder Mini Eggs, kinder Überraschung Maxi und Schoko-Bons. Betroffene Süßwaren sollten nicht verzehrt werden.

Ist kinderschokolade auch vom Rückruf betroffen?

Betroffen sind unter anderem die beliebten Überraschungseier und Kinder Schoko-Bons. Grund für den aktuellen Rückruf sind Salmonellen-Fälle, die im Zusammenhang mit den Produkten stehen sollen. Schon seit Monaten wusste Ferrero von dem Problem in der belgischen Fabrik in Arlon.

Welche Schokolade ruft Ferrero zurück?

Kurz vor Ostern rief der Schokoladenhersteller Ferrero in mehreren Länderen Produkte der Marke "Kinder" zurück – auch in Deutschland. In einem Werk in der belgischen Stadt Arlon hatten sich Salmonellen an einem der Rohstofftanks festgesetzt. Dort werden die "Kinder"-Produkte hergestellt.

Sind Osterhasen von Ferrero auch vom Rückruf betroffen?

Und was ist mit dem klassischen Osterhasen von Ferrero? Da dieser nicht auf der Rückruf-Liste ist, ist er von den Salomenellen-Befall nicht betroffen und muss auch nicht zurückgegeben werden. Allerdings: Verbraucherschützer raten derzeit davon ab, überhaupt Ferrero-Produkte zu essen.

Ist in Nutella pferdeblut?

Nutella mit Pferdeblut gefärbt: Daher stammen die Gerüchte

Allerdings ist nicht bekannt, ob das Projekt jemals umgesetzt wurde. Zudem soll es einen Patentantrag für einen Vorgang gegeben haben, der durch Zusatz von Blut den Eiweißgehalt in Lebensmitteln erhöhen können sollte. Dieses Patent wurde jedoch nie erteilt.