Zum Inhalt springen

Ist Moser Roth Schokolade gesund?

Gefragt von: Liane Barth  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2022
sternezahl: 5/5 (20 sternebewertungen)

Die Schokoladentafeln von Moser Roth (1,19 Euro pro Tafel) sind im Test "Mineralöl in Schokolade" (ÖKO-TEST-Magazin 07/2017) negativ aufgefallen. In allen fünf untersuchten Tafeln steckten gesättigte Mineralölkohlenwasserstoffe MOSH und aromatische Mineralölkohlenwasserstoffe MOAH.

Ist Moser Roth eine gute Schokolade?

Die dunkle Schokolade „Moser Roth Edel Bitter“ von Aldi belegt für gerade einmal 0,84 Euro den dritten Platz. Sie hat von Stiftung Warentest ebenso wie die Tafeln von Hachez und Lindt ein „sehr gut“ im geschmacklichen Urteil bekommen.

Was steckt hinter Moser Roth Schokolade?

Moser-Roth ist eine von der Firma Storck produzierte und seit 1902 geschützte Schokoladenmarke, die über den Lebensmittel-Discounter Aldi vertrieben wird.

Welche Schokolade ist die gesündeste Schokolade?

Dunkle Schokolade gilt zu Recht als gesund, da sie einen hohen Kakaoanteil besitzt. Dieser ist für die positiven Effekte auf das Herz-Kreislauf-System verantwortlich. Kakaobohnen enthalten nämlich wertvolle Antioxidantien, die eine zellschützende Funktion aufweisen.

Welche Marke versteckt sich hinter Moser Roth?

Lebensmittel - Eigenmarken von Aldi

Getränke: Hinter den Kaffeeprodukten der Marke "Amaroy" und "Expressi" sowie die Säfte von "Rio d'oro" verstecken sich ebenfalls Eigenmarken. Gehobene Kost: Aldi vermarktet Produkte der Marken "Moser Roth", "Genuss der Saison" und "Wonnemeyer" als höherpreisige Alternativen.

Moser Roth Schokolade wie Lindt Hello im Test | FoodLoaf

45 verwandte Fragen gefunden

Ist Moser Roth von Lindt?

Moser Roth ist eine Handelsmarke, unter der die Firma Storck („Riesen“, „Merci“) nur für Aldi Schokoladen herstellt. Ausgepackt erinnert die Moser Roth farblich sehr an die bekannte Lindt Excellence Milchschokolade; auch optisch werden einige Anleihen gemacht, wie z.B. die Schraffur-Prägung der Stücke.

Wo produziert Moser Roth?

Die Schokoladen-Seite Stuttgarts 4 - Moser-Roth. und wird heute von der Firma Storck in Berlin produziert und über den Lebensmittel-Discounter Aldi vertrieben. Die Firma Roth wurde 1841 von Wilhelm Roth jr. in Stuttgart in der Räpplenstraße (Kronenstraße) gegründet.

Welche Schokolade soll man nicht kaufen?

Wer sicher sein will, dass kein Kinderschweiß an seiner Süßigkeit klebt, sollte zu fair gehandelter Schokolade greifen, rät Greenpeace. Bei allen anderen Herstellern "ist es leider sehr wahrscheinlich, dass der Kakao zu unfairen Bedingungen hergestellt wurde", sagt Claudia Sprinz von der Umweltschutz-Organisation.

Welche Schokolade sollte man nicht essen?

Der Verzehr von ein bis zwei Stück dunkler Schokolade täglich kann sich positiv auf Ihre Gesundheit auswirken. Beispielsweise kann Zartbitterschokolade den Blutdruck senken. Zu viel Schokolade sollte jedoch in keinem Fall gegessen werden, da sie in großen Mengen Übergewicht begünstigen kann.

Was ist die schlechteste Schokolade?

Die "Godiva Milk Chocolate" schneidet am schlechtesten ab, weil sie - laut Stiftung Warentest - mit dem Schwermetall Nickel belastet ist.

Welcher Discounter hat die beste Schokolade?

Stiftung Warentest: Schokolade im Vergleich – das sind die Testsieger
  • Hachez „Edle Bitter“: Note „Gut“ (1,7); 1,99 Euro pro 100 Gramm.
  • Lindt „Excellence Edelbitter mild“: Note „Gut“ (1,8); 2,29 Euro pro 100 Gramm.
  • Aldi „Moser Roth Edel Bitter“: Note „Gut“ (2,0); 0,84 Euro pro 100 Gramm.

Welche Schokolade hat am besten abgeschnitten?

Der Testsieger ist "Die Gute Schokolade". Für nur einen Euro bekommen Sie eine Schokolade, die in allen Kategorien überzeugen konnte und so das Gesamturteil gut (1,9) erreicht hat. Nur die Deklaration wurde etwas abgewertet. Auf Platz Zwei findet sich die schwedische "Mjölk Choklad" von Marabou.

Welche Schokolade ist am besten?

Die Empfehlung: Für Beißer sind Schokis von Marabou empfehlenswert, Rausch oder der Goldschatz von Rittersport. Wer sich die Schokolade auf der Zunge zergehen lassen will, kann den Testsieger probieren: die gute Schokolade, zu Merci Edel-Rahm oder Milka Alpenmilch greifen.

Ist Lindt Schokolade krebserregend?

Die Pralinen-Sorte "Fioretto Nougat Minis" von Lindt ist der Verbraucherschutz-Organisation Foodwatch zufolge mit Mineralöl belastet. Das Problem: Mineralöl steht in Verdacht Krebs auszulösen und das Erbgut zu schädigen.

In welcher Schokolade ist kein Palmöl?

5 Schokoladen OHNE Palmöl
  • iChoc Schokolade, super nut, helle Reis-Schokolade mit Haselnüssen.
  • Naturata Ecuador Edelvollmilch 42%
  • Alnatura Bio Vollmilch Schokolade 100 g.
  • Schweizer Mandelkrokant-Schokolade.
  • Ritter Sport Voll-Nuss 100 g.

Kann Schokolade krebserregend sein?

In sechs Bitterschokoladen wiesen die Verbraucherexperten erhöhte Schadstoffgehalte nach. Die Schokoladen von Heilemann, Rewe, Rotstern und Zetti enthalten laut Angaben von Stiftung Warentest aromatische Mineralölkohlenwasserstoffe (Moah), die als potenziell krebserregend gelten.

Ist es schlimm jeden Tag eine Tafel Schokolade zu essen?

Ist eine Tafel Schokolade ungesund? Nein - vorausgesetzt, Sie essen sie nicht auf einmal. Leider besteht Schokolade zu einem großen Teil aus Fett und Zucker. Eine Tafel (100 Gramm) der Nascherei enthält - je nach Sorte - 500 bis 600 Kilokalorien.

Ist es ungesund jeden Tag ein Stück Schokolade zu essen?

Doch kann eine Tafel Schokolade täglich wirklich gesund sein? Unser Experte sagt: Nein! In der Süßigkeit steckt zu viel Zucker und Fett.

Kann man jeden Tag eine Tafel Schokolade essen?

Der Verzehr von ein bis zwei Stück dunkler Schokolade täglich kann sich positiv auf Ihre Gesundheit auswirken. Beispielsweise kann Zartbitterschokolade den Blutdruck senken. Zu viel Schokolade sollte jedoch in keinem Fall gegessen werden, da sie in großen Mengen Übergewicht begünstigen kann.

Ist Lindt wirklich gut?

Wir bewerten die Lindt Vollmilch aus Alpenvollmilch, wie fünf weitere Schokoladen im Test, insgesamt nur mit "mangelhaft". Nur die Hachez Dunkle Vollmilch schneidet mit "ungenügend" noch schlechter ab.

Welche Schokolade ist belastet?

Diese Schokoladen sind mit Schadstoffen belastet

Die "Chocolate made in Africa Zartbitter" von Fairafric ("ausreichend") wies MOSH auf – in einer Menge, die den Orientierungswert knapp überschreitet. Diese gesättigten Mineralölkohlenwasserstoffe können sich im Fettgewebe und in Organen anreichern.

Warum schmeckt Lindt so gut?

Feinster Kakao

Ihren unvergleichlichen Geschmack verdankt unsere Chocolade unserer Philosophie, die Kakaobohne bis zur fertigen Chocolade nachzuverfolgen. Dies beginnt bereits mit der sorgfältigen Auswahl hochwertiger Kakaobohnen aus den weltbekannten Herkunftsregionen.

Wie gut ist Aldi Schokolade?

Aldi-Produkt schneidet bei „Stiftung Warentest“ gut ab

Genau wie die Schokoladentafeln von Hachez und Lindt erhielt die Schokolade ein „sehr gut“ im geschmacklichen Urteil. Zusätzlich punktete sie mit einem „Fair Trade“-Siegel, das den anderen Gewinnerprodukten fehlt.

Was heißt Moser auf Deutsch?

Allgemeines; Herkunft und Bedeutung

Der Name (selten auch „Mooser“ geschrieben) hat seinen Ursprung von Wohnorten, die durch die Lage an einem Moos (oberdeutsch für: Sumpf, Moor oder Ried) gekennzeichnet waren. Er ist im oberdeutschen Raum (Österreich, Südtirol, Süddeutschland, Schweiz, Elsass) häufig.

Ist Moser Roth vegan?

Das Produkt ist laut Zutatenliste für eine vegane Ernährung geeignet.

Vorheriger Artikel
Wann gilt man als schlank?
Nächster Artikel
Welche Foundation für faltige Haut?