Zum Inhalt springen

Ist in Ferrero Salmonellen drin?

Gefragt von: Herr Prof. Hans-Gerd Rau  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2022
sternezahl: 4.8/5 (12 sternebewertungen)

In mehreren Ländern wurden Ferrero-"kinder"-Produkte aus der belgischen Produktion als Ursache von Salmonellen-Infektionen ermittelt. Laut Berichten des Europäischen Zentrums für die Prävention und die Kontrolle von Krankheiten (ECDC) und der europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) vom 12.

Haben Ferrero Küsschen Salmonellen?

Aktualisiert am 15.04.2022Lesedauer: 3 Min. In einem Ferrero-Werk in Belgien sind Salmonellen entdeckt worden. Deshalb ruft das Unternehmen viele seiner Süßigkeiten zurück, auch in Deutschland. Eine Übersicht über die Produkte.

Welche Schokolade von Ferrero hat Salmonellen?

Salmonellen-Ausbruch: Diese Ferrero-Produkte könnten betroffen sein
  • kinder Überraschung 3er Pack (3x 20g) Classic Ei (April bis Juni 2022)
  • kinder Überraschung 3er Pack (3x 20g) Rosa Ei (April bis Juni 2022)
  • kinder Schoko-Bons 125g, 200g, 300g, 200g + 25g gratis, 300g + 50g gratis, 350g, 500g (Mai bis September 2022)

Wie viele Salmonellen Fälle Ferrero?

Im Zusammenhang mit dem Salmonellenausbruch rund um Schokoprodukte von Ferrero haben EU-Behörden inzwischen 266 bestätigte Fälle registriert. Dazu kommen 58 Verdachtsfälle, wie die EU-Gesundheitsbehörde ECDC in Stockholm mitteilte. Betroffen sind mehr als ein Dutzend europäischer Länder, darunter auch Deutschland.

In welcher Schokolade sind Salmonellen drin?

Doch wie gefährlich sind Salmonellen eigentlich? Ferrero warnt vor dem Verzehr von Schokoladenprodukten der Marke „kinder“, die in Belgien hergestellt wurden. In dem Werk wurden laut einer Pressemitteilung „im Rahmen von Eigenkontrollen am 15. Dezember 2021 Salmonellen im Bereich von zwei Rohstofftanks festgestellt“.

Salmonellen in Kinderschokolade: Rückruf erst nach 5 Monaten

25 verwandte Fragen gefunden

Ist Ferrero gefährlich?

Eine ungewöhnlich hohe Anzahl von Kindern muss den Behörden zufolge wegen blutiger Durchfälle im Krankenhaus behandelt werden. In Deutschland wurden bisher vier bestätigte und drei mutmaßliche Fälle von Salmonelleninfektionen nach dem Verzehr von Ferrero-Produkten gemeldet.

Sind Salmonellen in Nutella?

Wegen ungewöhnlicher weißer Flecken auf Nutella machen sich Verbraucher Sorgen um Salmonellen. Doch die sind laut Ferrero unbegründet. Berlin. Der Süßwarenhersteller Ferrero muss in zahlreichen Ländern Produkte zurückrufen.

Was darf man von Ferrero nicht essen?

Ferrero-Rückruf: Diese Produkte sind betroffen
  • kinder Überraschung 3er Pack (3x 20g) Classic Ei. ...
  • kinder Überraschung 3er Pack (3x 20g) Rosa Ei. ...
  • kinder Schoko-Bons 125g, 200g, 300g, 200g + 25g gratis, 300g + 50g gratis, 350g, 500g. ...
  • kinder Schoko-Bons White 200g. ...
  • kinder Überraschung Maxi Classic Ei 100g.

Ist in Milka Schokolade Salmonellen?

+++ 11.30 Uhr: Schoko-Produkte der bekannten Süßwaren-Hersteller Nestlé und Unilever sind laut eigenen Angaben nicht von der möglichen Salmonellen-Kontaminierung betroffen.

Sind Salmonellen in kinderschokolade?

Bisher 105 Salmonellenfälle bestätigt. Zahlreiche europäische Ländern haben die Kinder-Produkte zurückgerufen. Bisher seien laut EU-Behörden 105 bestätigte Salmonellenfälle sowie 29 Verdachtsfälle registriert worden. Mittlerweile hat Ferrero Produkte seiner "Kinder"-Süßwarenserie auch in den USA zurückgerufen.

Hat Raffaello Salmonellen?

Betroffen vom Salmonellen-Skandal ist nur die Marke Kinder: Unter anderem die Überraschungseier, Mini Eggs, Schoko-Bons und die Happy-Moments-Boxen mit Mini-Schokoladen. Auch Duplo, Giotto, Hanuta, Mon Chéri, Raffaello, Rocher und Ferrero Küsschen sind vom Konzern.

Sind in Toffifee Salmonellen?

Berlin - Die Unternehmensgruppe Storck (Dickmanns, Werther's , Toffifee) hat nach dem Verdacht auf Salmonellen in der für Aldi produzierten Schokolade nun auch Produkte der Marke Merci aus dem Handel zurückgerufen.

Welche Kinderschokolade ist mit Salmonellen vergiftet?

Dreijährige hat Salmonellenvergiftung: Brooklyn-Mai "leblos" nach Verzehr von Kinderschokolade. Der kleinen Brooklyn-Mai geht es sichtlich schlecht, nachdem sie mit Salmonellen kontaminierte Schokolade gegessen hat. Etliche Salmonellen-Fälle in mehreren europäischen Ländern sorgen kurz vor Ostern für Aufruhr.

Sind in kinderriegel Salmonellen?

„Kinderschokolade und Kinderriegel werden nicht im Werk in Arlon hergestellt“, so die Sprecherin. Von dem Salmonellen-Ausbruch ist nur das belgische Werk betroffen. Somit besteht bei den anderen „Kinder“-Produkten keine Gefahr.

In welchen Kinder Produkten sind Salmonellen?

Betroffen sind Kinder-Überraschungseier, Schoko-Bons, Mini Eggs und weitere Produkte: Der Rückruf von Süßigkeiten von Ferrero weitet sich aus. Hintergrund sind 105 bestätigte Salmonellenfälle sowie 29 Verdachtsfälle in ganz Europa. Frankfurt/Main. Ferrero ruft in Deutschland weitere Kinder-Produkte zurück.

Sind in Kinder Bueno Salmonellen?

Es sind also nicht nur Schoko-Bons und die Überraschungseier von einem möglichen Salmonellen-Ausbruch betroffen, sondern auch Mix-Packungen, in denen unter anderem Kinder-Bueno, Kinder-Country oder Kinder-Riegel enthalten sind.

Wie erkenne ich Salmonellen in Nutella?

Sind Salmonellen erkennbar? Salmonellen kann man mit dem bloßen Auge nicht sehen. Auch lassen sie sich nicht an Geruchs- oder Geschmackveränderungen von Lebensmitteln erkennen.

Wo sind überall Salmonellen Ferrero?

In Deutschland sind demnach bislang vier bestätigte und drei mutmaßliche Fälle bekannt. Betroffen sind auch Belgien, Frankreich, Irland, Luxemburg, die Niederlande, Norwegen und Schweden. In Frankreich gab es den Gesundheitsbehörden in Paris zufolge ebenfalls einen Rückruf.

Warum sind Salmonellen in Ferrero?

Ferrero hatte im Dezember 2021 bei Eigenkontrollen in einer Fabrik im belgischen Arlon Salmonellen entdeckt. Daraufhin wurden nach Informationen des Unternehmens Hygienemaßnahmen umgesetzt und die Sicherheitsmaßnahmen verstärkt. Dennoch traten im Anschluss Salmonellen-Infektionen auf.

Welche Produkte von Ferrero sind mit Salmonellen belastet?

Welche Produkte sind betroffen? Alle Überraschungseier in Mehrfachpackungen sowie die Maxi-Version, Mini Eggs und Schoko-Bons (auch Weihnachtsware) der Marke Kinder, die im Ferrero-Werk in Arlon (Belgien) hergestellt werden – unabhängig vom Produktionsdatum – müssen aus dem Verkauf genommen bzw. zurückgerufen werden.

Sind Kinder Schokolade vergiftet?

Salmonellen: Dreijährige nach dem Verzehr von Kinderschokolade vergiftet. Wie wir vor Kurzem berichteten, hat Ferrero in mehreren Ländern viele seiner Produkte zurückgerufen. Der Grund: In den betroffenen Chargen sollten möglicherweise Salmonellen stecken.

Wie gefährlich ist kinderschokolade?

Sie können Krebs auslösen und das menschliche Erbgut schädigen und sind besonders für Kinder extrem gefährlich. Welche Ironie, dass ausgerechnet die Kinderschokolade von Ferrero, einer der beliebtesten Schokoriegel in Deutschland, beim foodwatch-Test am stärksten mit den gesundheitsschädlichen Substanzen belastet war.

Ist in hanuta Salmonellen?

Betroffen vom Salmonellen-Skandal ist nur die Marke Kinder: Unter anderem die Überraschungseier, Mini Eggs, Schoko-Bons und die Happy-Moments-Boxen mit Mini-Schokoladen. Auch Duplo, Giotto, Hanuta, Mon Chéri, Raffaello, Rocher und Ferrero Küsschen sind vom Konzern.

Kann man Ferrero wieder essen?

Verbraucher und Verbraucherinnen konnten am Produkt nicht erkennen, ob es im belgischen Werk hergestellt wurde. Produkte der Marke "kinder" wie Überraschungeier, Mini Eggs, Überraschung-Maxi und Schoko-Bons sollten also am nicht gegessen werden.

Wie lange leben Salmonellen in Schokolade?

Salmonellen können in Schokolade bis zu mehreren Jahren überleben. Bedingt durch den niedrigen Was- sergehalt der Schokolade und die schützende Wirkung des Fettes weisen sie eine sehr hohe Hitzeresistenz auf. Es gibt nahezu 2.700 unterschiedliche Salmonella-Serotypen (Serovare).

Nächster Artikel
Wie alt wurde Menes?