Zum Inhalt springen

Ist ein Schlemmer-Filet gesund?

Gefragt von: Hugo Diehl  |  Letzte Aktualisierung: 23. September 2022
sternezahl: 4.9/5 (24 sternebewertungen)

In puncto Schadstoffe sind die Schlemmerfilets ein guter Fang. Sie sind praktisch unbelastet: Kein Kadmium, kein Blei und nur Spuren von Quecksilber. Fisch ist gesund. Das macht die Schlemmerfilets zu guten Fertiggerichten.

Wie gesund ist Iglo Schlemmer-Filet?

Im Vergleich zu Lachs und Hering liefert er dabei auch deutlich weniger gesunde Omega-3-Fettsäuren. Durch die Kräuterkruste enthält das Fertiggericht aber durchaus bis zu zehn Prozent Fett. Bei einer 200-Gramm-Portion kommen so schnell 350 Kilokalorien zusammen.

Welches ist das beste Schlemmer-Filet?

Unser Sieger: Schlemmerfilet Bordelaise von FROSTA ! Ja genau so haben wir einstimmig entschieden. Das Schlemmerfilet von FROSTA gewinnt unser VOI-Lecker Geschmacks Duell gegen das Schlemmer-Filet von IGLO. Begründung: Was das FROSTA Schlemmerfilet geschmacklich besser macht ist ganz klar die Auflage.

Wie viel Schlemmer-Filet pro Person?

Wenig Fisch, viel Fett

Rund 400 Gramm wiegt ein Schlemmerfilet. Die Auflage macht ziemlich einheitlich rund 25 Prozent aus. Bleiben rund 300 Gramm Fisch beziehungsweise 150 Gramm pro Person, wenn man sich eine Packung teilt.

Was ist im Schlemmerfilet drin?

Zutaten / Inhaltsstoffe:

Fisch-Filet (52%), Wasser, Paniermehl, pflanzliches Öl, Zwiebeln, pflanzliches Fett, Magerquark, Reisstärke, Salz, Kräuter, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Butter, Gewürze, getrockneter Glukosesirup, Zucker, Knoblauchpulver.

Immer Iglo? Nelson vergleicht Schlemmerfilets von Marke und Discounter

37 verwandte Fragen gefunden

Was ist Schlemmerfilet Bordelaise?

Das Schlemmerfilet Bordelaise ist weder Schlemmer noch Filet noch Bordelaise. Es ist ein zusammengestückelter Fischklotz, zugegebenermaßen grätenfrei, belegt mit Semmelbröseln, Gewürzen und Fett, der in einer Aluschale vor sich hinsuppt.

Wie schmeckt Schlemmerfilet?

Der Fisch kommt geschrumpft aus dem Backofen, stellen unsere Tester fest. Dafür sei das Verhältnis von Fisch und Kruste gut: Der Fisch überwiege deutlich, weise allerding tranige Stellen auf. Bei der Geschmacksprobe fällt das Schlemmerfilet bei unseren Testern durch: der Fisch sei trocken und die Kuste matschig.

Wann ist Schlemmerfilet durch?

Das Schlemmer-Filet ist fertig, wenn es knusprig goldbraun überbacken ist. Backofentür öffnen und das Schlemmer-Filet ca. 30 Sekunden im Ofen abdampfen lassen.

Wie gesund ist Iglo Backfisch?

Iglo panierte Fische sind eine hervorragende Proteinquelle und versorgen unseren Körper mit hochwertigem, leicht verdaulichem Eiweiß. Darüber hinaus enthalten sie wertvolle Omega-3-Fettsäuren, Mineralstoffe und Vitamine.

Sind die Fischstäbchen gesund?

Fischstäbchen sind aus Sicht der Ernährungswissenschaftlerin Heike Lemberger allerdings keine gute Omega 3-Fettquelle. Besser wäre es aus ihrer Sicht, für Fischstäbchen, die meist Alaska-Seelachs enthalten, einen fettreicheren Fisch wie Lachs zu verwenden.

Was ist a la Bordelaise?

Es handelt sich um einen zumeist etwa 2–3 cm hohen, 11 cm breiten und 15 cm langen Block grätenfreien Fisches, häufig Filets vom Alaska-Seelachs, auf dem ein etwa 0,5 cm dicker Belag (bei der Variante "à la Bordelaise" beispielsweise aus Semmelbröseln, Kräutern, Gewürzen und Fett) aufgebracht ist.

Wie gesund ist Iglo?

Tiefgekühltes Gemüse

Wir lieben deshalb iglo Tiefkühlgemüse. Die Sorge, dass im gefrorenen Gemüse nicht alle Nährstoffe enthalten sind ist nicht nur unbegründet sondern das Gegenteil ist der Fall: Durch das schonende Schockfrosten direkt nach der Ernte werden alle Vitamine und Mineralien ideal erhalten.

Wie gut ist Iglo Fisch?

Entgegen vieler Gerüchte und Mythen enthält tiefgefrorener Fisch genauso viele oder sogar mehr Nährstoffe wie frischer Fisch. Auch im Geschmack steht der Fisch dem aus der Frischetheke in nichts nach. Das liegt vor allem daran, dass der Fisch bei iglo direkt auf dem Schiff filetiert und tiefgefroren wird.

Wie viele kcal hat eine Kartoffel?

Kartoffeln und Kalorien

Die Knolle selbst hat in der gekochten Variante doch lediglich nur einen Kaloriengehalt von 71 kcal pro 100 Gramm und liegt damit noch deutlich unter dem Wert von Reis, welcher in gegarter Form ungefähr 100 kcal pro 100 Gramm aufweist.

Wie viel Kalorien hat ein Schlemmerfilet von Iglo?

Wie verbrennst du 302 Kalorien?

Welche Sorten gibt es von Iglo Schlemmerfilet?

Unsere Schlemmer-Filets

Von knusprig wie das Schlemmer-Filet à la Bordelaise bis hin zu leckerem Gemüse wie z.B. das Schlemmer-Filet Italiano mit Tomate-Mozzarella oder unser Schlemmer-Filet Brokkoli in milder Senfsauce. Jetzt unsere zahlreichen Varianten entdecken und genießen!

Wie gesund ist Alaska-Seelachs?

Trotz des geringen Fettgehalts enthält der Seelachs aus Alaska aber vergleichsweise viel Omega-3 Fettsäuren, nämlich genau 0,3 Gramm pro 100 Gramm Fisch. Diese Fettsäuren sind in vielerlei Hinsicht wichtig für den Körper, sie schützen zum Beispiel das Herz oder lindern Entzündungen.

Kann man Schlemmer-Filet in der Mikrowelle machen?

Mikrowelle:Schlemmerfilet unaufgetaut in der Schale in die Mikrowelle stellen. Bei 600 Watt ca. 11 Minuten oder bei 800 Watt ca. 9 Minuten garen.

Wie lange braucht Iglo Schlemmer-Filet?

Das unaufgetaute Schlemmer-Filet in der Pappschale auf das Backblech in der mittleren Schiene des Backofens stellen und ca. 45 Minuten garen.

Wie lange kann man Schlemmer-Filet im Kühlschrank lassen?

Im Kühlschrank lagern

Im Kühlschrank nicht länger als einen Tag lassen, am besten in einer Schüssel auf umgedrehter Untertasse, damit die austretende Flüssigkeit abfließt.

Wie lange müssen Fischstäbchen im Ofen bleiben?

Zubereitung im Backofen mit Ober-/Unterhitze

Fischstäbchen unaufgetaut auf das Backblech geben und ca. 15-17 Minuten backen. Nach 10 Minuten einmal wenden.