Zum Inhalt springen

In welchen Schoko-Bons sind Salmonellen?

Gefragt von: Frau Prof. Christa Breuer B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 4. September 2022
sternezahl: 4.7/5 (40 sternebewertungen)

Ferrero-Rückruf: Schon über 100 Salmonellen-Fälle in Europa
Alle Produkte aus dem Werk müssen demnach zurückgerufen werden, unabhängig von ihrem Produktionsdatum. Dies umfasst laut der Mitteilung alle Kinder Surprise, Kinder Mini Eggs, Kinder Surprise Maxi und Schoko-Bons, die in Arlon gefertigt wurden.

Welche Schoko-Bons haben Salmonellen?

Ferrero rief im April alle kinder Überraschungs-Eier, kinder Mini Eggs, kinder Überraschung Maxi und Schoko-Bons zurück, die im belgischen Werk in Arlon hergestellt wurden. Die Süßigkeiten sind möglicherweise mit Salmonellen belastet, also mit Bakterien, die Magen-Darm-Infektionen hervorrufen können.

Welche Schokoladen haben Salmonellen?

Diese Schokoladen-Produkte sind von dem Rückruf betroffen:
  • Milk Choc w-Popping Candies 100 Gramm.
  • Pesek Zman BIG BITE 50 Gramm.
  • Pesek Zman Choc Bar - Kosher for Passover 43 Gramm.
  • Mixed Choc bras 390 Gramm.
  • Mini Pesek Zman Choc Bar in a family bag – Kosher for Passover 390 Gramm.

Haben meine Schoko-Bons Salmonellen?

Die betroffenen Waren, darunter Überraschungseier, Schoko-Bons sowie Mini Eggs, sollten vorsorglich nicht verzehrt werden. Denn Salmonellen können Magen-Darm-Erkrankungen auslösen. Ferrero betont, dass keines der für Deutschland aufgelisteten Produkte bisher positiv auf Salmonellen getestet wurde.

Ist in Bueno auch Salmonellen?

Es sind also nicht nur Schoko-Bons und die Überraschungseier von einem möglichen Salmonellen-Ausbruch betroffen, sondern auch Mix-Packungen, in denen unter anderem Kinder-Bueno, Kinder-Country oder Kinder-Riegel enthalten sind.

Salmonellen in Kinderschokolade: Rückruf erst nach 5 Monaten

29 verwandte Fragen gefunden

Hat Nutella auch Salmonellen?

In Belgien und Luxemburg wurden Standorte des Schokoladenproduzenten Ferrero durchsucht. Der Verdacht: Die Italiener könnten die Behörden zu spät über Salmonellen informiert haben. 3000 Tonnen an Produkten wurden laut Ferrero zurückgerufen.

Kann ich Schoko-Bons essen?

Diese rät nun vorsorglich dazu, keine „kinder“-Produkte von Ferrero, wie Überraschungseier, Mini Eggs oder Schokobons, zu verzehren. Der Grund: Verbraucherinnen und Verbraucher können am Produkt nicht sofort erkennen, ob es nicht vielleicht im belgischen Werk in Arlon hergestellt wurde, erklärt die Verbraucherzentrale.

Welche Schoko-Bons nicht essen?

Verbraucher und Verbraucherinnen konnten am Produkt nicht erkennen, ob es im belgischen Werk hergestellt wurde. Produkte der Marke "kinder" wie Überraschungeier, Mini Eggs, Überraschung-Maxi und Schoko-Bons sollten also am nicht gegessen werden.

Welche Schoko-Bons sind betroffen?

Ferrero-Rückruf: Diese Produkte sind betroffen
  • kinder Überraschung 3er Pack (3x 20g) Classic Ei. ...
  • kinder Überraschung 3er Pack (3x 20g) Rosa Ei. ...
  • kinder Schoko-Bons 125g, 200g, 300g, 200g + 25g gratis, 300g + 50g gratis, 350g, 500g. ...
  • kinder Schoko-Bons White 200g. ...
  • kinder Überraschung Maxi Classic Ei 100g.

Ist in Ferrero Rocher auch Salmonellen?

Die belgische Ferrero-Fabrik hat die Schokoladen-Produkte nach Angaben der EU-Gesundheitsbehörde ECDC in ganz Europa und weltweit vertrieben. Mittlerweile steht auch ein möglicher Grund für die Salmonellen-Verunreinigung von Ferrero-Schokolade fest.

Sind in Milka Schokolade Salmonellen?

+++ 11.30 Uhr: Schoko-Produkte der bekannten Süßwaren-Hersteller Nestlé und Unilever sind laut eigenen Angaben nicht von der möglichen Salmonellen-Kontaminierung betroffen.

Ist kinderschokolade auch von Salmonellen betroffen?

„Kinderschokolade und Kinderriegel werden nicht im Werk in Arlon hergestellt“, so die Sprecherin. Von dem Salmonellen-Ausbruch ist nur das belgische Werk betroffen. Somit besteht bei den anderen „Kinder“-Produkten keine Gefahr.

Wie lange halten sich Salmonellen in Schokolade?

Salmonellen können in Schokolade bis zu mehreren Jahren überleben. Bedingt durch den niedrigen Was- sergehalt der Schokolade und die schützende Wirkung des Fettes weisen sie eine sehr hohe Hitzeresistenz auf. Es gibt nahezu 2.700 unterschiedliche Salmonella-Serotypen (Serovare).

Warum keine Schoko-Bons mehr?

Kinder-Schokolade Ferrero darf Produktion in belgischem Schoko-Werk wieder aufnehmen. Anfang April musste die Fabrik in Arlon schließen, Ferrero zahlreiche Ü-Eier, Schoko-Bons und Mini-Eggs zurückrufen. Schuld war offenbar ein verunreinigter Milchbottich.

Wie sehen Salmonellen aus in Nutella?

Nach Salmonellen-Skandal Was hat es mit diesen Bläschen in der Ferrero-Nutella auf sich? Weisse Bläschen auf der Oberfläche der Nuss-Nougat-Creme verunsichern die Konsumenten. Ferrero hat bereits Stellung bezogen und beruhigt seine Konsumenten. Eine Frau aus Frankreich vermutete bei ihrer Nutella Salmonellenbefall.

Ist in Kinder Bueno Salmonellen?

Laut Ferrero wurde jedoch keines der auf den Markt gebrachten „kinder“-Süßwaren positiv auf Salmonellen getestet. Die Verbraucherzentralen raten dennoch, vorübergehend auf den Verzehr von Ferrero-Produkten zu verzichten.

Ist in Duplo Salmonellen?

Betroffen vom Salmonellen-Skandal ist nur die Marke Kinder: Unter anderem die Überraschungseier, Mini Eggs, Schoko-Bons und die Happy-Moments-Boxen mit Mini-Schokoladen. Auch Duplo, Giotto, Hanuta, Mon Chéri, Raffaello, Rocher und Ferrero Küsschen sind vom Konzern.

Welche Produkte sind von Salmonellen betroffen?

Betroffen sind nun auch aktuelle Osterprodukte. Möglicher Salmonellen-Befall bei kinder Überraschungen, kinder happy moments, kinder mix, kinder Maxi Mix Plüsch, kinder Mini Eggs, kinder Überraschung Maxi und Schoko-Bons. Betroffene Süßwaren sollten nicht verzehrt werden.

In welchen Lebensmittel können Salmonellen sein?

Lebensmittel, die häufiger mit Salmonellen belastet sind:
  • Rohe, bzw. nicht vollständig durchgegarte Eier und Eiprodukte wie Mayonnaise, Cremes oder Salate auf Eierbasis oder roher Kuchenteig.
  • Speiseeis.
  • Rohes Fleisch, rohes Hack bzw. Tatar, Rohwurstsorten wie Mett, Salami.

Sind Buenos gesund?

Kinder Bueno hat einen Brennwert von 2390,7 kJ pro 100 Gramm und wurde daher von Foodwatch 2012 unter die Lebensmittel eingereiht, die Kinder nur selten essen sollten, weil sie ungesund sind.

Hat Duplo auch Salmonellen?

Betroffen vom Salmonellen-Skandal ist nur die Marke Kinder: Unter anderem die Überraschungseier, Mini Eggs, Schoko-Bons und die Happy-Moments-Boxen mit Mini-Schokoladen. Auch Duplo, Giotto, Hanuta, Mon Chéri, Raffaello, Rocher und Ferrero Küsschen sind vom Konzern.

Sind in Milka Schokolade Salmonellen?

+++ 11.30 Uhr: Schoko-Produkte der bekannten Süßwaren-Hersteller Nestlé und Unilever sind laut eigenen Angaben nicht von der möglichen Salmonellen-Kontaminierung betroffen.

Sind immer noch Salmonellen in kinderschokolade?

Zahlreiche europäische Ländern haben die Kinder-Produkte zurückgerufen. Bisher seien laut EU-Behörden 105 bestätigte Salmonellenfälle sowie 29 Verdachtsfälle registriert worden. Mittlerweile hat Ferrero Produkte seiner "Kinder"-Süßwarenserie auch in den USA zurückgerufen.

Hat Ferrero Salmonellen?

Darin wurden Salmonellen gefunden. Hamm - Der große Skandal um Salmonellen in vielen beliebten Ferrero-Produkten - von Überraschungseiern bis zu Schoko-Bons - ist Kunden von Supermärkten und Discountern noch in (un)guter Erinnerung, da gibt es bereits einen weiteren Rückruf eines Schokoladen-Herstellers in Deutschland.

Ist in Kinder Bueno Ei drin?

Weiße Schokolade 28 % (Kakaobutter, Zucker, MAGERMILCHPULVER, BUTTERREINFETT, Emulgator Lecithine (SOJA), Vanillin), Zucker, Palmöl*, WEIZENMEHL, MAGERMILCHPULVER (8,5 %), VOLLMILCHPULVER (5,5 %), HASELNÜSSE (5 %), SÜSSMOLKENPULVER, WEIZENSTÄRKE, fettarmer Kakao, Sonnenblumenöl, MILCHEIWEISS, Emulgator Lecithine (SOJA) ...

Nächster Artikel
Können alle Geräte 5-GHz WLAN?