Zum Inhalt springen

In welchem Land wird am meisten Schokolade hergestellt?

Gefragt von: Josefa Krüger-Sauer  |  Letzte Aktualisierung: 22. September 2022
sternezahl: 4.8/5 (20 sternebewertungen)

Die Top drei kakaovermahlenden Nationen sind: Niederlande (600.000 Tonnen), die Côte d'Ivoire (590.000 Tonnen) und Indonesien (504.000 Tonnen). Europa und die Vereinigten Staaten von Amerika sind die Regionen auf der Welt, in denen die meiste Schokolade produziert und konsumiert wird.

Welches Land stellt am meisten Schokolade her?

Deutschland ist bei Weitem der größte Produzent von Schokoladenwaren in Europa. Wie eine Infografik von Statista zeigt, wurden im Jahr 2014 fast 1,4 Millionen Tonnen Schokolade produziert. Frankreich steht abgeschlagen an zweiter Stelle mit weniger als einem Drittel der Produktionsmasse.

Welches Land ist für Schokolade bekannt?

Die Schweiz wird weltweit mit Schokolade in Verbindung gebracht. Das verdankt sie Herstellern wie Lindt & Sprüngli, Cailler oder Chocolat Frey. Oder Produkten wie Toblerone vom US-Konzern Mondelez und Kitkat vom Lebensmittelgiganten Nestlé.

Welches Land isst am wenigsten Schokolade?

Pro Kopf konsumierten deutsche Verbraucher im Jahr 2020 rund 9,1 Kilogramm Schokolade im Jahr, damit liegt der durchschnittliche Verbrauch um 2,2 Kilogramm niedriger als in der Schokoladennation Schweiz.

Wie viel Schokolade wird in Deutschland produziert?

Im Jahr 2019 wurden über 800.000 Tonnen Schokolade und Schokoladenwaren in Deutschland produziert. Der größte Anteil entfiel dabei auf gefüllte Tafeln und Riegeln, aber auch auf Pralinen und kakaohaltige Zuckerwaren. Zudem wurden über 20.000 Tonnen Weiße Schokolade im Wert von mehr als 100 Millionen Euro hergestellt.

Edelschokolade vs. Discounterprodukt | Galileo | ProSieben

23 verwandte Fragen gefunden

Wer ist Marktführer bei Schokolade?

unangefochtene Nummer eins auf dem weltweiten Schokoladen-Endverbrauchermarkt ist aber Mars. Mit Marken wie Snickers, Twix, M&Ms, Bounty, Mars und Milky Way macht der Konzern jährlich rund 9,8 Milliarden Dollar Umsatz.

Wer produziert die meiste Schokolade?

Die Top drei kakaovermahlenden Nationen sind: Niederlande (600.000 Tonnen), die Côte d'Ivoire (590.000 Tonnen) und Indonesien (504.000 Tonnen). Europa und die Vereinigten Staaten von Amerika sind die Regionen auf der Welt, in denen die meiste Schokolade produziert und konsumiert wird.

Wer isst am meisten Schokolade in Europa?

Die Schweiz führt das Ranking des Pro-Kopf-Konsums vor Deutschland an. Damit haben wir den Spitzenplatz von den Deutschen wieder zurückerobert, die im letzten Ranking von Chocosuisse mit elf Kilo pro Kopf noch geführt hatte.

Wie viel kostet die teuerste Schokolade auf der Welt?

Dass To'ak mit rund 200€ die teuerste Schokolade der Welt verkauft ist unbestritten. Und auch, dass ihre Schokolade einmalig ist. Neben dem fein verarbeiteten Edelkakao, den nachhaltigen Anbau, den fairen Preisen und den speziellen Lagertechniken gilt auch das Packaging zu beachten.

Was ist die beliebteste Schokolade?

Im Jahr 2020 war Milka die beliebteste Marke für Tafelschokolade in Deutschland. Laut der Verbrauchs- und Medienanalyse konsumierten etwa 37,7 Prozent der Deutschen in den letzten vier Wochen vor der Befragung Schokolade von Milka.

Wo gibt es die beste Schokolade der Welt?

Schweizer Schokolade gilt als die beste Schokolade der Welt. Sie ist vor allem bekannt für ihren zarten Schmelz und ihre milchige Cremigkeit.

In welchem Land wurde die Schokolade erfunden?

Die 4.000-jährige Geschichte der Schokolade begann im alten Mittelamerika, heute Mexiko. Dort wurde damals die erste Kakaopflanze entdeckt. Die Olmeken, eine von Latein Amerikas ältesten Zivilisationen, waren die Ersten, die Trink-Schokolade aus einer Kakaopflanze herstellten.

Wer hat die erste Schokolade erfunden?

Im Tiefland der mexikanischen Golfküste lebte vor etwa 3000 Jahren das erste zivilisierte Volk Amerikas, die Olmeken (Blütezeit: 1500 bis 400 vor Christus). Sie waren es, die in dieser fruchtbaren Gegend Kakaobäume züchteten und vermutlich auch als Erste aus Kakao Schokolade herstellten.

Was ist die beliebteste Süßigkeit auf der Welt?

Die eindeutige Antwort: Schokolade ist mit Abstand die beliebteste Süßigkeit.

Woher kommt der beste Kakao?

Der vor allem in Venezuela, Ecuador und Java angebaute Criollo gilt als der beste Kakao.

Was ist die teuerste Süßigkeit auf der Welt?

Die teuerste Praline im Sortiment vereint dunkle Valrhona-Schokolade mit hochwertigstem Trüffelöl und Sahne. Den Kern bildet echter Perigord-Trüffel aus Frankreich. Vom Genuss dieses Naschwerks können die meisten von uns jedoch nur träumen, denn ein Exemplar dieser Delikatesse kostet 250 US-Dollar.

Was ist die teuerste Schokolade in Deutschland?

Die mit der Note "ausreichend" schlechteste Bewertung bekam allein das teuerste Produkt, die Milk Chocolate von Godiva für 6,95 Euro/100 Gramm.

Wie viel kostet die teuerste Süßigkeit der Welt?

To'ak – die teuerste Schokolade der Welt. Vielleicht nicht die „zarteste Versuchung seit es Schokolade gibt“ – aber mit Sicherheit die teuerste! Der US-Schokoladen-Hersteller To'ak verkauft eine 50-Gramm-Tafel Schokolade für sage und schreibe 260 Dollar (umgerechnet rund 212 Euro)!

Wie viel Prozent der Menschheit mögen keine Schokolade?

Bei einem Punkt waren sich dann immerhin (fast) alle einig: Nur zwei Prozent der Deutschen mögen überhaupt keine Schokolade.

Wo wird am meisten Schweizer Schokolade gegessen?

Aber es wird auch viel geübt: 12,3 Kilogramm Schokolade verzehrt jeder Schweizer durchschnittlich im Jahr. Das ist weltweit Spitze. Doch nicht überall wird gleich viel Schokolade gegessen. Am meisten konsumieren die Jurassier, gefolgt von den Freiburgern und Wallisern.

Wie viel Schokolade darf man an einem Tag essen?

Pro Tag sollten nicht mehr als 25 Gramm Schokolade gegessen werden. Der Genuss von Schokolade kann die Glückshormone auffüllen – leider aber auch die Hüften.

Warum ist die Schweizer Schokolade so gut?

das besondere an Schweizer Schokolade, ist der Zartschmelzende Schmelz. bis zu 72 Stunden rührt. und so entsteht dieser einmalige feine Schmelz der den geschmack einer Schweizer Schokolade so einzigartig macht. Das Geheimnis besteht darin, der Schokolade die Feuchtigkeit zu entziehen.

Wo wird in Deutschland Schokolade hergestellt?

Schokolade herstellen – ein Meisterwerk

In Deutschland ist Schokoladenherstellung etwas für Meister, erlernbar zum Beispiel in der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft in Solingen. Dort werden die Süßwarentechnologe/in für die Industrie ausgebildet.

Wer exportiert am meisten Kakao?

Die Statistik zeigt die gesamte Exportmenge der führenden Exportländer von Kakaobohnen weltweit in den Jahren 2018 bis 2020. Die Elfenbeinküste exportierte im Jahr 2020 rund 1,6 Millionen Tonnen Kakao. Damit war das afrikanische Land der führende Exporteur von Kakaobohnen weltweit.

Nächster Artikel
Wer kontrolliert Satelliten?