Zum Inhalt springen

Hat Aldi frischen Lachs?

Gefragt von: Tino Förster  |  Letzte Aktualisierung: 24. Mai 2023
sternezahl: 4.2/5 (48 sternebewertungen)

Neben Klassikern wie frischem Lachs oder Kabeljau findest du bei ALDI Nord auch Tiefkühlfisch wie schmackhaften Rotbarsch oder bissfesten Pangasius. Natürlich fehlen bei uns auch weder die beliebten Fischstäbchen noch beliebte Klassiker wie panierte Seelachsfilets oder Scholle.

Wie gut ist der Lachs von Aldi?

Bei den Wildlachs-Filets hat der Fisch von Aldi Süd enttäuscht. Er ist der günstigste Fisch im Test und belegt zusammen mit Wildlachs von Femeg und Landur die letzten Plätze. Auch bei ihnen tritt viel Eiweiß beim Garen aus dem Fisch, kritisiert Stiftung Warentest. Zudem würde er nicht nach Lachs riechen und schmecken.

Welcher Supermarkt hat den besten Lachs?

Die Gewinner unter den Lachsfilets bei Stiftung Warentest
  • Lidl Fischerstolz Norwegisches Lachsfilet mit Haut (gekühlt) – Gesamtnote 1,7.
  • Profish Lachsfilet mit Haut, vorgesalzen, küchenfertig (gekühlt) – Gesamtnote 1,9.
  • Aldi Nord Gut Bio Lachsfilets (tiefgekühlt) – Gesamtnote 1,9.

Wo kommt der Lachs von Aldi her?

Nachhaltigerer Fisch: Zertifizierte Aquakultur aus Norwegen

Dabei gibt es nicht „die eine“ Aquakultur, sondern je nach Fischart verschiedene Methoden. Um euch zu zeigen, wo unser GGN gelabelter Lachs aus Aquakultur u.a. herkommt, nehmen wir euch heute mit nach Norwegen. Zu einer nach dem GLOBALG.

Warum ist Lachs das giftigste Lebensmittel?

Gifte sammeln sich in Fischfleisch

Gifte, insbesondere polychlorierte Biphenyle, sind extrem schädlich und können Krebs auslösen. Diese Tatsache ist schon seit einigen Jahren bekannt. Polychlorierten Biphenyle (PCB) „verbleiben im Lachsfleisch und sammeln sich durch den Verzehr des Fischs auch in unserem Körper."

Fisch im Test – Lecker Lachs oder lieber nicht? | Die Ratgeber

25 verwandte Fragen gefunden

Welchen Lachs kann ich bedenkenlos kaufen?

Kaufen Sie besser Wildlachs.

Der ist zwar deutlich teurer als Lachs aus Aquakultur. Der WWF aber empfiehlt MSC-zertifizierten Wildlachs aus Alaska, denn "dort sind die Bestände sehr gut gemanagt". Zuchtlachs sollte auf jeden Fall ASC- oder Bio-zertifiziert sein. Am besten ist Bio-Zuchtlachs mit Naturlandsiegel.

Welchen Lachs kann man noch bedenkenlos essen?

Zu den empfehlenswerten Arten zählen etwa Keta Lachs sowie Rotlachs (Sockeye-Lachs) aus Alaska, Barentssee-Seelachs und Bonito-Thunfisch aus dem Indischen Ozean. "Bedingt empfehlenswert" sind laut Liste unter anderem Hering aus der Nordsee und Ostsee-Sprotte.

Wo bekomme ich frischen Lachs her?

Bei Ihrem Online-Fischhaus send-a-fish erhalten Sie Lachs in den verschiedensten Varianten. Von frischem Lachs in Form von Filets und portionsgerechten Steaks über kaltgeräucherten bis hin zu mariniertem und tiefgefrorenem Lachs haben Sie bei uns eine riesige Auswahl.

Welcher Lachs hat keine Würmer?

Nicht ausgenommene Fische

Übrigens gibt es eine Fischart, die grundsätzlich nicht von Nematoden befallen ist: Atlantischer Zuchtlachs aus Aquakultur!

Was kostet frischer Lachs bei Lidl?

Unter den Top-3 der Wildlachsfilets befindet sich das Fischprodukt „Ocean Sea Wildlachsfilets“ und erhält die Note „gut“ (2,4). Lidl punktet auch hier mit einem Top-Preis von 9,95 Euro pro Kilo.

Wie viel kostet 1 kg frischer Lachs?

13,70 € inkl. MwSt.

In welchem Discounter ist Fisch am besten?

Die günstigen Discounter-Produkte von Lidl und Aldi können sich an der Spitze platzieren. Am meisten überzeugten die Tester zwei frische Zuchtlachsfilets: Lidl Fischerstolz (15 Euro pro Kilo, Gesamtnote 1,7) Real Profish-Filets (22 Euro pro Kilo, Gesamtnote 1,9).

Warum ist Lachs so teuer 2022?

Lachs hat in Deutschland einen Marktanteil von rund 20 Prozent bei den Speisefischen und ist hierzulande laut Keller der Speisefisch Nummer eins. Für den Preisanstieg gibt es mehrere Gründe. Zum einen spielt die Lachslaus, die dem Hauptlieferanten Norwegen zusetzt und Produktionsausfälle verursacht, eine Rolle.

Welcher Lachs hat am besten abgeschnitten?

Die Ergebnisse von Öko-Test im Überblick:

Am besten hat Wildlachs abgeschnitten: Nur hier gab es die Bestnote „sehr gut“, jedoch insgesamt nur einmal (Friedrichs Kodiak Wildlachs). Weitere Wildlachs-Produkte erreichten eine „gute“ Bewertung, zum Beispiel auch Followfish Sockeye Wildlachs.

Sind im Lachs Würmer?

Wildlachs beispielsweise kann Fadenwürmer (Nematoden) enthalten, die mit bloßem Auge kaum erkennbar sind.

Was ist der gesündeste Lachs?

Gesundheits- bewusste greifen deshalb zu einem Typ aus freier Wildbahn: dem Sockeye. Wenn es um den edelsten, feinsten und zartesten Wildlachs geht, der auf dem Weltmarkt erhältlich ist, kommt für viele Feinschmecker nur einer infrage: der Sockeye.

Warum sollte man Lachs nicht mehr essen?

Aufgrund der Enge auf Lachsfarmen breiten sich nicht nur Krankheiten, sondern auch Parasiten sehr schnell aus, darunter Krebstiere, die als „Seeläuse“ bezeichnet werden. Diese Parasiten beißen Fleischstücke aus dem Fischkörper heraus, was für die befallenen Lachse teils tödliche Folgen hat.

Ist frischer Lachs gesund?

Lachs ist besonders gesund – wegen seiner Fettsäuren

Von hohem gesundheitlichem Wert sind allerdings einige andere Inhaltsstoffe von Lachs, dabei vor allem die langkettigen Omega-3-Fettsäuren, dabei Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA).

Warum ist Wildlachs billiger als Zuchtlachs?

Das Ergebnis: "Wildlachs ist oft günstiger, konnte bei der Verkostung aber nicht mit Zuchtlachs mithalten." Die Erklärung dazu ist einfach: Zuchtlachs enthält mehr Fett als Wildlachs – und Fett ist ein Geschmacksträger. Deshalb besitzt Lachs aus Aquakulturen im Schnitt mehr Omega-3-Fettsäuren als Wildlachs.

Hat REWE frischen Lachs?

Bei REWE kannst du Lachs in vielerlei Gestalt kaufen: frisch, tiefgekühlt, eingeschweißt als Aufschnitt und in Konserven.

Kann man Lachsfilet aus dem Supermarkt roh essen?

Ja, wenn die Qualität stimmt. Lachs ist gesund, da der Fisch reich an gesunden Fettsäuren ist wie Omega 3, die unter anderem vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen.

Wie gut ist der Lachs von Ikea?

„befriedigend“ (2,6) Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5); Schadstoffe (25%): „gut“ (2,5); Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,1);

Was passiert wenn man jeden Tag Lachs essen?

Er enthält insgesamt mehr Omega-3-Fettsäuren als Wildlachs. Omega-3-Fettsäuren gelten als sehr gesund. Menschen, die regelmäßig fettreichen Fisch wie Lachs essen, senken ihr Risiko für tödliche Herzinfarkte, Schlaganfälle und Fettstoffwechselstörungen.

Ist abgepackter Lachs gesund?

Lachs ist gesund, weil er gute Fettsäuren enthält, darunter Omega 3. Omega-3-Fettsäuren schützen vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen und gehören zu einer gesunden Ernährung dazu.

Ist Bio Lachs besser als normaler Lachs?

Bio-Lachse haben mehr Platz

Dadurch schwimmen die Bio-Fische mehr herum, bleiben fitter und bekommen weniger Parasiten wie die Lachslaus. Gegen diesen Schädling setzen konventionelle Fischfarmer häufig Insektizide ein, die dann das Ökosystem Meer belasten. Naturland rät dazu, Lippfische als "Putzerfische" einzusetzen.