Zum Inhalt springen

Wie viel kostet 1 kg Rindfleisch in der Schweiz?

Gefragt von: Trude Reiter  |  Letzte Aktualisierung: 23. September 2022
sternezahl: 4.7/5 (65 sternebewertungen)

62 Franken fürs Kilo Rindsfilet.

Wie viel kostet 1 Kg Fleisch in der Schweiz?

Das fand eine Marktanalyse der Schweizer Tierschutzorganisation STS heraus. So kostete zum Zeitpunkt der Stichprobe im Sommer dieses Jahres ein Kilo Schinken aus konventioneller Tierhaltung im Schnitt 23 Franken (21 Euro), ein Kilo Bio-Schinken hingegen 51 Franken (47 Euro) - also mehr als doppelt so viel.

Wie viel kostet 1 Kg Rindfleisch?

Denn dank des Verkaufs von Mischpaketen liegt etwas das Kilogramm Bio Rindfleisch vom Schnitzel bis zum Rostbraten bei 15 bis 20 Euro das Kg. Das ganze Bio Huhn kommt auf 11 bis 15 Euro pro Kg.

Was kostet 1 kg Rindfleisch 2022?

Rinderpreise steigen Anfang 2022 um 10 Cent

Für schwarzbunte R3-Jungbullen meldet die VEZG einen Preis von 4,69 EUR/kg SG. Das waren ebenfalls 10 Cent mehr als in der Woche zuvor. Die BLE hatte für Ende Dezember einen bundesweiten R-3-Bullenpreis von 4,68 Euro je kg SG festgestellt.

Was Kosten 2 kg Rindfleisch?

Kilopreis: ab 33,84 €/kg

Iri.

Vortrag // Dr. Tobias Gaugler & Amelie Michalke: "Wieviel kostet 1kg Rindfleisch wirklich?"

41 verwandte Fragen gefunden

Was darf gutes Rindfleisch Kosten?

Die Umweltorganisation Greenpeace hat ebenfalls die „wahren Kosten“ unter die Lupe genommen. Laut Greenpeace müsste Schweinefleisch doppelt so viel kosten: durchschnittlich 3,04 Euro pro Kilogramm statt 1,52 Euro. Rindfleisch würde um etwa die Hälfte teurer werden: 5,33 Euro pro Kilo statt wie bisher 3,50 Euro.

Was kostet 10 kg Rindfleisch?

Gourmet-Paket (10 kg)

150,00 EUR inkl. 7 % MwSt.

Was ist in der Schweiz sehr teuer?

Lebensmittelpreise in der Schweiz

Obst und Gemüse sind im Nachbarland sogar rund 65 Prozent teurer, Alkohol etwa 70 Prozent. Besonders teuer sind tierische Produkte und Fleisch: bis zu 220 Prozent mehr müssen dafür kalkuliert werden.

Was kostet Steak in der Schweiz?

Ein Kentucky Rumpsteak à 200g in einem Schweizer Restaurant in der Nähe des Zürcher Flughafens kostet 37.50 Franken, während ein Argentinisches Rumpsteak à 250g in einem Steakhouse gleich nach der deutschen Grenze in Singen 20.90 Euro (22.90 Franken) kostet.

Was kostet 500 g Rinderfilet?

Pro Bestelleinheit erhalten Sie 500g Rinderfilet am Stück. Ihre Gesamtgewicht bestimmten Sie über das Plus- und Minuszeichen.

Wird Fleisch teurer 2022?

Im August 2022 lagen die weltweiten Fleischpreise um 8,18 Prozent höher als im Vorjahresmonat. Seit dem März 2021 sind die weltweiten Fleischpreise kontinuierlich gestiegen. Die Preise für Lebensmittel insgesamt stiegen in diesem Monat um etwa 7,87 Prozent gegenüber dem Vorjahr.

Warum ist Rind so teuer?

CO2-intensive Landwirtschaft. Die Produktion von tierischen Lebensmitteln erfordert im Vergleich zu pflanzlichen Lebensmitteln eine sehr viel höhere Intensität von Land und anderen Rohstoffen wie Wasser. Die Hälfte der nutzbaren Landfläche unseres Planeten (und auch Deutschlands) wird für die Landwirtschaft genutzt.

Was kostet 1 kg Rindfleisch in Österreich?

Für 1 kg Rinderbraten zum Beispiel bezahlt man in der Schweiz satte 43 Euro, in Japan 14 Euro und in Indien gar nur 4 Euro. In Österreicher muss man für die gleiche Menge Rindfleisch immerhin 16 Euro berappen.

Welches Fleisch ist am günstigsten?

Schweinefleisch in Deutschland extrem billig – Preis unter weltweitem Durchschnitt. Der Fleischpreis-Index zeigt unter anderem: die Schweiz ist das Land mit den höchsten Fleischpreisen, während die Preise in der Ukraine am günstigsten sind.

Vorheriger Artikel
Wie macht man Planks richtig?
Nächster Artikel
Was ist wenn Joghurt sauer schmeckt?